Re: Инсталяция большого количества софта

mahadeva

В связи с установкой системы на новый комп возник следующий вопрос про минимизацию затрат на установку и настройку софта.
1 Можно ли делать из n инсталяшек одну ?
2 Пример: все часто пользуются документами в форматах ps,pdf,djvu. Для просмотра, как правило, надо устанавливать 3 различных программы. Есть ли удобная прога которая понимает все эти форматы ?
То есть идею можно сформулировать так:
Минимизация количества софта и создание одной инсталяшки :-)
Ps: всю жизнь слушал музон в винампе, недавно пришлось некоторое время использовать медиаplayer и я задумался - "А чем он хуже винампа ?". Преимущество - не надо ничего инсталить

stm2449190

Сделай на одной машине такую конфигурацию ОС, как тебе нравится. Потом копируй её на другую машину.
Не ругайте за флуд, но я забыл название проги, которая это умеет делать под виндой, т.к. давно в винде не был. Но при желании это нетрудно узнать. Помню - то ли clone, то ли ghost.

Bird_V

Norton (Symantec) Ghost

hoha32

останется только уговорить работать одну и ту же ХРень на разных конфигурациях компов %)
а с никсоподобными да, всё просто.

Dasar

пишешь скрипт, который в скрытом режиме ставит все необходимые тебе инсталяшки.

dickofan

элементарно!
корпоративка с проставленным софтом на стандартных дровах (главное, BusMaster чтоб не стоял)

Trams

на стандартных дровах
интересно, у процессоров интел и амд одинаковые дрова?
винда не только к мамке же себя привязывает.

olga-grabskaja

Короче, ставиь чистую систему на абсолютно чистый диск, затем используешь утилиту discoz.exe (на диске с 2000 виндой есть далее ставишь все нужные тебе программы, со всеми ключами, креками и прочим, затем снова юзаешь утилиту discoz.exe и создаешь нужный тебе msi-файл. В дальнейшем при установке винды на другом компе, ты запускаешь этот msi файл и он ставит тебе все проги без твоемо вмешательства (ввода лицензионных ключей и прочей херни). Подробнее здесь: web-страница

vitaminkin

А в сетке нет нигде её?

Trams

на диске с 2000 виндой есть
Саровчане тупеют? (с)

vitaminkin

Очень хорошо, только где я нах возьму диск с 2000 виндой? Нех тут умничать.

Trams

web-страница нах
научить как маунтить?

vitaminkin

Т.е. чтобы заиметь одну маленькую програмульку, мне нужно скачивать полную исошку? Ну что ж за гемор?

peter1dav

Тупой Саровец! )
Поставь деймон тулс и подмаунти по сети %)

Trams

нет, примаунти по сети
бля, Ваня был прав да не обижася, просто к 2-3му курсу пора бы знать такое, если с компом работаешь.

vitaminkin

Да пошли вы

peter1dav

vitaminkin

Ни в одной из исошек я файла discoz.exe не нашёл...

Trams

web-страница
...
Программа discoz.exe - часть пакета WinINSTALL LE
...
WinINSTALL LE бесплатно поставляется в составе Windows 2000 Server (в папке \valueadd\3rdparty\mgmt\winstle на компакт-диске с Windows 2000)
...
короче пакет я расшарил
всё пережовывать самому надо...

vitaminkin

Отлично. Зайти не могу даже в дистрибы.

Trams

конечно, на них уже зашли максимум 3 юзера из сети
пы.сы. терь можешь

peter1dav

5 баллов!

vitaminkin

Здесь по-моему шесть =)

Trams

ps. пожалуйста, всегда просим за советом
саровские друг другу помогают обычно

vitaminkin

Да, ёпта. Помогают пипец как. Нет бы нормально, теперь весь как обосранный. Кстати, так и не знаю, что же делать с этим файликом. Ёпта. Не надо обсирать. Просто скажите, что с ним нужно сделать. Ведь, насколько я понимаю, это не совсем то, что нужно.

peter1dav

Ну запустить его из под админа - все и поставится

vitaminkin

Именно из-под аккаунта Администратор или из под любого администратора компьютера?

Trams

из под любого администратора компьютера

vitaminkin

Запустил. Распаковывает что-то, потом пропадает... Это нормально?

Trams

да, у тебя в "программах" появилась папка VERITAS software, заметил?

vitaminkin

Есть такой момент!

kogol

А для 98 винды есть такая прога?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: