как быстро склеить 1500 фоток в фильм?
читай инструкцию к mencoder
как хоть называется научно то что я хочу сделать?
mencoder "mf://*.jpg" −mf fps=25 −o output.avi −ovc lavc −lavcopts vcodec=mpeg4
а как он узнает нужный порядок?как он сортирует для себя?
думаю, если файлы переименовать в 0001.jpg, 0002.jpg - он не ошибётся.
Либо об этом можно прочесть в man.
---
...Я работаю...
у меня выдаёт ошибку.использовал дистрибутив с официального сайта

что пишет-то?
говорит что no file given
надо, во-первых, запускать сиё приложение из cmd для контроля процесса, и, во-вторых, поправить путь к файлам.
а как корректно указать директорию?допустим фотки лежат здесь: C:\foto\
тогда mf: C:\foto\*.jpg ?
mf: C:\foto\*.jpg ?
скорее уж "mf://c:\foto\*.jpg"
но я могу и ошибаться, меня это mf:// немного смущает
output.avi должен по идее скинуть в каталог откуда фотки берёт.
даже из-под cmd консольное окно пропадает
смотри ещё чтоб у файлов разрешение не зашкаливало, и чтоб ориентированы они были все одинаково, а то вылетит кодировщик =)
не, скидывает там, откуда запускалась команда
он даже обработку не начинает
перейди в каталог с фотками
в смысле запускать в cmd mencoder из директории где фотки?

вот эти фотки хочу склеить=)
перетащи в папку с ними mencoder.exe и запускай его там самой первой командой
cd /path/to/fotos
/path/to/mencoder ...
Блин, всё вам бы только поперетаскивать.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
собрал вроде=) вот тока просмотреть не могу=( пишет что Unknown format FMP4

да, так лучше сделать
попробуй либо mplayer, либо vlc
Либо поставь ffdshow.
> работает командная строка
Ну и заявил бы!
Всё равно, правда.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

всем спасибо!
здесь результат:

Если интересно, я чуть покачественнее закодировал: ftp://kai.local/pub/temp/sky.avi
mencoder 'mf://*.jpg' -nosound -mf fps=25 -o sky.avi -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vqscale=2:vhq:v4mv:trell -vf hqdn3d=2:1:2 -ffourcc XVID
на штативе стояла камера.я её немножко двигал.потом аккумулятор у неё сел.пока бегал за шнуром для адаптера солнце сильно скакнуло=)фотки делались с интервалом в 5 секунд=)
Можно было не мучаться, а воспользоваться Bmp2Avi, предварительно отконвертировав джипеги в битмапы.
windows media maker
и total video converter
неа, не проще, стоит сначала попробовать универсальные кувалды типа mplayer а уж потом искать узкоспециализированные тулзы.
неа, не проще, стоит сначала попробовать универсальные кувалды типа mplayer а уж потом искать узкоспециализированные тулзы.Тут две различные задачи. Если бы мне регулярно надо было превращать фотки в авишки, я бы взял этот менкодер и разобрался бы (или написал бы скриптик, автоматизирующий задачу с использоавнием ФШ, бмп2ави, если последние поддерживает пакетный режим). А если единственный раз нужно что-то сделать, то имеет смысл вместо чтения мануалов и экспериментов с параметрами взять гуишную прогу с интуитивно понятным интерфейсом.
Это тоже самое что использовать аудишн для нарезки мп3шек
А если единственный раз нужно что-то сделать, то имеет смысл вместо чтения мануалов и экспериментов с параметрами взять гуишную прогу с интуитивно понятным интерфейсом.Вот что делать если для меня, например, графические интерфейсы ни разу не являются итуитивно понятными?

Вот что делать если для меня, например, графические интерфейсы ни разу не являются итуитивно понятными?По идее, скоро должны придумать название для этой болезни и лечить психотропными средствами.
А пока консультации проводят лица без медицинского образования, пенартур, например.

красивое видео получилось
из 1500 картинок, и сколько секунд оно длиться?
2) кол-во картинок и время проигрывания напрямую не зависят друг от друга. Если играть 24 кадра/сек, то проигрывание 1500 картинок займет 1500/24 секунд.
я поэтому и спрашиваю, я ведь не в курсе в каком стандарте писалось, pal, secam или ntsc.
mencoder 'mf://*.jpg' -nosound -mf fps=25...
Оставить комментарий
makar_chudra
гз!