Подскажите, пожалуйста, хорошие книги для изучения SQL и Html
Я тут уже как-то говорил, как научиться HTML: читаешь учебник(-и) (любой, для начала сойдет совсем любой) по HTML и CSS, потом берешь сложную по верстке страницу какого-нить сайта и верстаешь ее руками, чтоб было один в один
С БД сложнее. Я их самоучением учил, а область эта - очень большая, ВМК-шники не дадут соврать.
Т.е. все зависит от того, что ты уже понимаешь и умеешь, и что тебе нужно научиться делать в итоге. "Делать сайты" - не ответ.
Мне это хотя бы по профилю положено.
Но хочу гипотетически подойти к ситуации.
Нужно изучить с нуля.
Уметь быстро писать любые простые и не очень запросы.
Уметь реализовывать хранимые процедуры.
Уметь моделировать БД.
Касаемо HTML. Это не мне нужно. Сам никогда не занимался. Знакомая девушка хочет забацать простенький сайт - ей по работе надо. А я в данном случае не могу ей ничего посоветовать окромя того, что ты написал. Но это не самый лучший вариант. Не знаю, какие попроще и поэффетивнее книги порекомендовать.
по профилю ты уже знаешь, что стандарт SQL - далек от практики, а практическая реализация SQL вообще (тем более с хранимками) - эт что-то типа сферического коня?
Но если не усложнять, что рекомендуешь лично ты, например?
http://www.amazon.com/reader/1593271905?_encoding=UTF8&r... - настояющий шедевр. А на большинство вопросов "что почитать нубу" есть простой ответ - интуит
сам не читал, так что личной рекомендации дать не могу.
2 & : спасибо
По теме: Томсон, Веллинг - РАЗРАБОТКА WEB-ПРИЛОЖЕНИЙ НА РНР и MySQL
А по MSSQL? Сайты мне писать неактуально, а вот формализовать свои познания по администрированию оного не разоряя компанию на очередные курсы MS было бы полезно.
ПМ
вообще да, первым делом стоило бы определиться, куда расти потом. хотя б на уровне - промышленные БД, Веб, встроенные базы... условно, конечно.
Ну тогда автору надо определиться с какой базой он дело больше хочет иметь. По ней и искать книги.
В интернетах книжка есть, что-то типа "ms sql server 2005 для администратора". У меня тоже вроде была.
Если в книге по HTML не написано про DOCTYPE, выброси ее.
С HTML ясно все.
С БД пока не определился.
Оставить комментарий
Delicious
Будем считать, что я ничего не знаю. И начинаю с нуля.Нужно освоить работу с базами данных. И лабание сайтов.
Что-нибудь типа классики жанра для новичка по усложняющей.