Подскажите, пожалуйста, хорошие книги для изучения SQL и Html
а насколько "ничего" ты не знаешь?
Я тут уже как-то говорил, как научиться HTML: читаешь учебник(-и) (любой, для начала сойдет совсем любой) по HTML и CSS, потом берешь сложную по верстке страницу какого-нить сайта и верстаешь ее руками, чтоб было один в один
С БД сложнее. Я их самоучением учил, а область эта - очень большая, ВМК-шники не дадут соврать.
Т.е. все зависит от того, что ты уже понимаешь и умеешь, и что тебе нужно научиться делать в итоге. "Делать сайты" - не ответ.
Я тут уже как-то говорил, как научиться HTML: читаешь учебник(-и) (любой, для начала сойдет совсем любой) по HTML и CSS, потом берешь сложную по верстке страницу какого-нить сайта и верстаешь ее руками, чтоб было один в один
С БД сложнее. Я их самоучением учил, а область эта - очень большая, ВМК-шники не дадут соврать.
Т.е. все зависит от того, что ты уже понимаешь и умеешь, и что тебе нужно научиться делать в итоге. "Делать сайты" - не ответ.
Ну я, положим, кое-что знаю конечно.
Мне это хотя бы по профилю положено.
Но хочу гипотетически подойти к ситуации.
Нужно изучить с нуля.
Уметь быстро писать любые простые и не очень запросы.
Уметь реализовывать хранимые процедуры.
Уметь моделировать БД.
Касаемо HTML. Это не мне нужно. Сам никогда не занимался. Знакомая девушка хочет забацать простенький сайт - ей по работе надо. А я в данном случае не могу ей ничего посоветовать окромя того, что ты написал. Но это не самый лучший вариант. Не знаю, какие попроще и поэффетивнее книги порекомендовать.
Мне это хотя бы по профилю положено.
Но хочу гипотетически подойти к ситуации.
Нужно изучить с нуля.
Уметь быстро писать любые простые и не очень запросы.
Уметь реализовывать хранимые процедуры.
Уметь моделировать БД.
Касаемо HTML. Это не мне нужно. Сам никогда не занимался. Знакомая девушка хочет забацать простенький сайт - ей по работе надо. А я в данном случае не могу ей ничего посоветовать окромя того, что ты написал. Но это не самый лучший вариант. Не знаю, какие попроще и поэффетивнее книги порекомендовать.
по профилю ты уже знаешь, что стандарт SQL - далек от практики, а практическая реализация SQL вообще (тем более с хранимками) - эт что-то типа сферического коня?
Знаю.
Но если не усложнять, что рекомендуешь лично ты, например?
Но если не усложнять, что рекомендуешь лично ты, например?
http://www.amazon.com/reader/1593271905?_encoding=UTF8&r... - настояющий шедевр. А на большинство вопросов "что почитать нубу" есть простой ответ - интуит
вроде бы, когда хотят изучать sql вообще, обычно советуют Мартина Грубера.
сам не читал, так что личной рекомендации дать не могу.
сам не читал, так что личной рекомендации дать не могу.
2 & : спасибо
Советовать бы Грубера не стал. Стандартный sql никому не нужен.
По теме: Томсон, Веллинг - РАЗРАБОТКА WEB-ПРИЛОЖЕНИЙ НА РНР и MySQL
По теме: Томсон, Веллинг - РАЗРАБОТКА WEB-ПРИЛОЖЕНИЙ НА РНР и MySQL
А по MSSQL? Сайты мне писать неактуально, а вот формализовать свои познания по администрированию оного не разоряя компанию на очередные курсы MS было бы полезно.
ПМ
внимательней
сайты и базы данных -здесь предполагается для двух разных людей.
вообще да, первым делом стоило бы определиться, куда расти потом. хотя б на уровне - промышленные БД, Веб, встроенные базы... условно, конечно.
сайты и базы данных -здесь предполагается для двух разных людей.вообще да, первым делом стоило бы определиться, куда расти потом. хотя б на уровне - промышленные БД, Веб, встроенные базы... условно, конечно.
Ну тогда автору надо определиться с какой базой он дело больше хочет иметь. По ней и искать книги.
В интернетах книжка есть, что-то типа "ms sql server 2005 для администратора". У меня тоже вроде была.
Если в книге по HTML не написано про DOCTYPE, выброси ее.
Спасибо всем.
С HTML ясно все.
С БД пока не определился.
С HTML ясно все.
С БД пока не определился.
Оставить комментарий
Delicious
Будем считать, что я ничего не знаю. И начинаю с нуля.Нужно освоить работу с базами данных. И лабание сайтов.
Что-нибудь типа классики жанра для новичка по усложняющей.