смартфон и mp3

jjjj2005

собственно - дилема.
есть потребность слушать мп3 файлы, но вот думаю, что лучше - купить мп3 плеер и таскать его как отдельный девайс, либо замутить смартфон с сд карточкой на 1 гб и закачивать мп3 туда. однако некоторые считают, что воспроизведение мп3 будет тормозить.
есть какий-нить мнения, опыт...
что лучше - i-mate или Qtek? правда ли, что у rover-а нет usb порта? - в описании не наблюдается...

Elen13

1.5 часа mp3 на 6630 + регулярные разговоры в день (около часа) полностью сжирали батарейку, домой приходил с выключеным телефоном

jjjj2005

ты про какого производителя?

jjjj2005

что думаете про krome IQ700? вроде аккумулятор неплохой.
какой смарт имеет самый мощный аккумулятор?

Winged

какой смарт имеет самый мощный аккумулятор?
пока вроде бы Нокия Е61

jjjj2005

ну и ....нь - здоровый, блин.

jjjj2005

чем Qtek8020 отличается от I-mate SP3? вроде у i-mate аккумулятор слабее, а стоит дороже.

stm7926096

что лучше - i-mate или Qtek
ой жжошь, это же одно и то же!

stm7926096

что лучше - купить мп3 плеер и таскать его как отдельный девайс, либо замутить смартфон с сд карточкой на 1 гб и закачивать мп3 туда. однако некоторые считают, что воспроизведение мп3 будет тормозить.
эти "некоторые" считают неправильно. не будет тормозить.
другое дело, что отдельный маленький флеш-плеер, причем желательно с монохромным дисплеем (чтобы на солнце не блекнул) гораздо удобнее и практичнее, да и аккум на смарте полнее

Dmitry78

бери nokia e 61 вещь!

Winged

ага, я купил и доволен все больше и больше

stm7926096

бери nokia e 61 вещь!
господи, носить такую здоровую штуку в кармане джинсов?!

athenae

и не только из-за этого.
у меня есть сИльные подозрения, что плеер будет выдавать более высокое качество звука, чем встроенный в смартфон

Winged

м.б. и так
только это будет заметно на твоих наушниках + ты сумеешь это оценить на улице?

stm7926096

не уверен. I-mate SP5m и Cowon iAudio U2 звучат у меня почти одинаково. но вот у смарта микро-джек, что создает определенные проблемы

athenae

на улице вряд ли. но я слушаю не только на улице
а насчет ушей - даже на моих говноушах звук мне нравится больше, чем у плеера в, например, мотороле МПХ200

jjjj2005

ой жжошь, это же одно и то же!
да я уж догадалась

просто странно, что стоят по-разному, вот и думаю, а есть ли разница и зачем платить больше?

jjjj2005

бери nokia e 61 вещь!
в руке не поместится
вобщем, нид вещь, чтоб
- помещалась в руке (размером с телефон)
- питалась от usb (вроде в krome IQ700 есть usb+мини usb - кстати, че за хрень - мини usb -
это гемор с насадками, что ли?)
- аккумулятор хороший
- и не тормозила при использовании сд-карточек более 1 гб
пока только про Qtek 8020 написано на одном сайте, что 8 часов в режиме разговора, 96 - ожидания. все остальные, в т.ч. которые дороже, жруть в среднем 3,5-4/140-200 часов. на другом сайте про Qtek8020 написано, что жреть 5/200. что есть правда?
еще на нем стоит 2003 винда, интересно, можно ли перепрошить на 5? можно купить отдельно оперативку и впихнуть ее туда? или проще найти аккумулятор нормальный для i-mate SP5m?

stm7926096

что есть правда?
то, что написано на официальном сайте

stm7926096

еще на нем стоит 2003 винда, интересно, можно ли перепрошить на 5?
нет
можно купить отдельно оперативку и впихнуть ее туда?

НЕТ!
или проще найти аккумулятор нормальный для i-mate SP5m?

а чем тебе родной не нравится - на 1150 мАч?

jjjj2005

5 на 200?

stm7926096

5 на 200?

jjjj2005

5 часов в режиме разговора, 200 - ожидания.
работа мп3 потребляет так же, как разговор?

stm7926096

про 200 в режиме ожидания - это не в наших условиях, когда он через каждые полчаса теряет сеть. раза в 2 меньше обычно
в режиме mp3/видео/чтение - часов 12-15

jjjj2005

о! это совсем то, что нужно. а я думала, что его всего на 5 часов хватит.
тогда мп3 плеер точно не нужен.
сенкс за столь полезное открытие.

stm7926096

тогда мп3 плеер точно не нужен.
я тоже так думал, даже продал свой старый плеер, когда купил смарт и карту на 2 гига к нему. неделю назад снова купил mp3-плеер в дополнение к смарту. доволен, как удав

jjjj2005

а почему?

jjjj2005

чего думаешь про T-sonic 610 transcend на 2 гб?

stm7926096

Маленький, легкий, надолго хватает аккума. кроме того, у SP5m 4-контактный микроджек и ужасная гарнитура в комплекте. а переходник на мини-джек (для нормальных наушников) - нужно покупать отдельно и при перекручивании вдоль своей оси теряется звук в правом ухе. это распространенный трабл.

stm7926096

симпатичный, дешевый, но слишком большой имхо. плюс дисплей будет слепнуть на солнце, скорее всего. и нет джойстика, а я люблю управлять плеером через карман

jjjj2005

а ты себе какой плеер выбрал?

stm7926096

этот
на 1 гиг. маленький, простой и довольно дешевый.

jjjj2005

тоже ничего

zzmitch

У меня на Qtek S110 заряда хватает на 2,5 фильма, примерно 6 часов. Если слушать музыку хватит еще на большее время. Звук хороший. Лучше чем у многих плееров. Минус в том, что если послушать музыку, поговорить, поиграть, почитать, нужно аккумулятор заряжать каждый день. Поэтому купил плеер. Из моделей с хорошим звуком порекомендовал бы iriver T20(но он дорогой iriver T30(512 Mb ~ 2700 рублей ipod(очень дорог и нет зарядки в комплекте но больше по звуку меня порадовал BBK x17. Сейчас многие скажут китайский BBK говно. Я тоже так думал пока не послушал. Классная опция 3D звук. Стоит 2100~2400 рублей 512 Mb, есть клевый силиконовый чехол в комплекте.

Gulveig

а насчет ушей - даже на моих говноушах звук мне нравится больше, чем у плеера в, например, мотороле МПХ200
В мпх200 нормальная аудиоподсистему. На знаю каким плеером ты слушал, но pocket music+mpx200 выдает вполне приличный звук

athenae

мне нравится больше

спорить не буду, я написал свое мнение, и словами ты меня не переубедишь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: