дайте ссылку на неглючную винду

nataplt

nas1234

в факе раздела.

Fragaria

дайте ссылку на неглючную винду
Это миф, детка.

BondarAndrey

просто лол, срочно покупай новый комп
Дело не в новом компе. Я просто как-то попытался загрузить Линукс с mem=64m. :grin: Так вот, если консоль и gdm загружаются нормально, то гном переводит комп в состояние перманентного свопа. Винда (ХР) же в виртуалке с 64 Мб загружается вполне ничего :o

hoha32

винда ХР на 64 метрах - это упасть и не встать
ничего не работает
пляски с бубном не помогали
зато берём БСД, ставим только Blackbox - вуаля, работоспособная система.

dgaf

гном и иксы брались, конечно, версии пятилетней давности?

BondarAndrey

гном и иксы брались, конечно, версии пятилетней давности?
Нет, естественно, но
1. XP SP2 довольно сильно отличается от ХР без сервиспаков,
2. gui у Виндов практически не менялись со времен WinNT, а значит "жрут" примерно одинаковое количество ресурсов.
Ну и простое соображение: ничьи недостатки не оправдывают собственных. А по мне так пингвин сильно пожирнел в последние годы. Минимально комфортная работа требует 256, а если ноут с видюхой, отъедающей системную память (как у меня тот, с которого в данный момент пишу то и все 512. Миф о "нетребовательности" Линукса - давно уже самый настоящий. (Сравнительно) нетребователен он только на сугубо серверных задачах, а точнее, его легче заточить специально под конкретную задачу. Задачи же т.н. десктопа весьма разнородны и специфическая заточка трудна, если не невозможна.
Чтобы не быть голословным вот memory footprint с моей десктопной системы. (загружены: браузер, терминал с mc, rhythmbox, powermanager, пяток апплетов, beagle и stardict, сервисы "прошерстены" на предмет отключения заведомо ненужных)
$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 495 437 58 0 10 170
-/+ buffers/cache: 256 239
Swap: 1027 0 1027

256М. Не так уж мало, правда?

yolki

2. gui у Виндов практически не менялись со времен WinNT, а значит "жрут" примерно одинаковое количество ресурсов.
это ложь.
да, у ХР можно урезать гуй до уровня 95/NT, но производительным менее прожорливым он от этого не станет. в свою очередь, в линуксе можно использовать WM гораздо более легковесные, чем гном/кде.
для сравнения - привёл бы аналогичную статистику для винды в сравнимой конфигурации.

BondarAndrey

это ложь.
да, у ХР можно урезать гуй до уровня 95/NT
Что "ложь"? Разве gui XP поддерживает нестандартные виджеты, полиси окон или альфа-канал? Все "темы" ХР - просто перегриммировка интерфейса NT4.0/2000. Тем более, что простым отключением сервиса тем получаем нечто, очень похожее на предыдущие версии.
для сравнения - привёл бы аналогичную статистику для винды в сравнимой конфигурации.

Если бы мог - привел. Нет у меня винды под рукой. Но я не возражаю, если это сделает кто-то другой. Список приложений я привел выше, допускаются аналоги с близкой функциональностью.

hoha32

BondarAndrey

Нужна следующая вкладка, где дано общее потебление оперативы системой.

hoha32

снизу написано - выделение памяти
а сверху - расписано по процессам
имхо, это достаточно информативно

BondarAndrey

Да, чего-то забыл про нижнюю строку.

Andbar

снизу написано - выделение памяти
а сверху - расписано по процессам
имхо, это достаточно информативно
память разная бывает

hoha32

на другой закладке всё равно не видно какой тип памяти используется.

slonishka

Чтобы не быть голословным вот memory footprint с моей десктопной системы. (загружены: браузер, терминал с mc, rhythmbox, powermanager, пяток апплетов, beagle и stardict, сервисы "прошерстены" на предмет отключения заведомо ненужных) code:$ free -m
...
256М. Не так уж мало, правда?
это вроде боян, поищи по форуму обсуждения использования памяти в линукс.
64м не хватит, если юзать последние версии гуев, написанных на питоне.
а если *box, все гуи на старых либах и иксы постарше, должно хватить вполне.
хотя экспериментов не ставил, конечно. =)

oldmelnik

- нормальная, проверенная винда + много других полезных советов

oldmelnik

ту олл: это пиздец какой-то :grin: Неужели все думают, что топикстартер именно ЭТО хотел увидеть в ответ?

Usmanova72

вообще получилась очень конструктивная беседа о общих принципах, не о существующих реализациях. Благо не вспомнили гуи висты, где часть её уже не интегрирована в кернел. А это показывает, что все-таки мозг в мелкософте работает более гибко, а не то что они ленятся и что-то откуда-то не убирают. Nood вообще респект за анализ не только с технической составляющей, а еще с экономически-исторической, очень понравилось.

BondarAndrey

...еще с экономически- истерической ...
Уж не знаю, благодарить или обижаться :grin:

Impils

Моя винда сразу после перезагрузки :

BondarAndrey

Хе, так почти ни одной пользовательской программы не запущено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: