Подскажите пожалуйста по видеонаблюдению
Бюджет на всё(камеры, провода, упс) - 30k.Насколько я пообщался с ребятами из конторы, которая занимается видонаблюдением, то в этот бюджет влезают только всякие лоу-кост камеры а-ля D-Link/TRENDnet
Из них и выбирай.
Причем проще и дешевле будет купить сразу IP-камеры (а не аналоговые+платы видоезахвата или видосервер отдельный,они вроде достаточно дорогие) и использовать софт (можно и бесплатный найти который сразу будет писать на хард и веб-сервер поднимет.
этого. Только вот марки совершенно чуждые компьютерщику, какие из них заслуживают внимания?
мне кажется, нет смысла покупать четыре ip-камеры, каждая из которых будет сложным дорогим устройством, а надо купить простые аналоговые камеры и подключить их к чему-то типа
А дешевые аналоги умеют в веб вещать?
спроси плиз у своих дружбанов, что за марки infinity, microdigital,UNIMO TECHNOLOGY
Так я про них и спрашиваю. Дешевые видеорегистраторы умеют это делать?
на регистратор тыщ 15-20 бюджет получается, не такой уж и дешевый
http://www.grand-prix.ru/
Но они дешевыми решениями не занимаются - с ними проблем больше и денег много не заработаешь.
Можешь позвонить и спросить: Но они дешевыми решениями не занимаются - с ними проблем больше и денег много не заработаешь.
на регистратор тыщ 15-20 бюджет получается,Вот я про то же, что дешевый может не иметь нужной функциональности, а за стоимость дорогого берется как раз штуки 3 IP камеры.
А комп + 4 usb-камеры не дешевле?
дешевле, но хочется "аппаратное" готовое решение. специально поставил кавычки, чтобы ты не утруждал себя писать что там везде линукс стоит
чтобы ты не утруждал себя писать что там везде линукс стоитДа не собирался. Просто сразу не понял, что ты хочешь всё изкаропки чтоб работало.
http://www.ucontrol.ru/
как раз 4 камеры и вещание в сеть.
Правда одновременное количество подключающихся не особо большое получилось. Сколько точно - не могу сказать.
Общий бюджет обошелся как раз примерно чуть меньше 30. но беспреребойник уже был.
На сайте есть готовые комплекты из 4 камер и регистратора + провода. Но по телефону можно комплектик подредактивроать (мне например из 4х камер одна нужна была всепогодная). Доставляли примерно через 2-3 дня после оплаты.
есть нюанс, для просмотре надо установить активекс элемент какойто. в файрфоксе у меня он как-то не особо заработал. в ие встал норм. да и вообще софтина так себе...
моя тема:
У меня была недавно такая задача. Остановился вот на этом: как раз 4 камеры и вещание в сеть.
Правда одновременное количество подключающихся не особо большое получилось. Сколько точно - не могу сказать.
Общий бюджет обошелся как раз примерно чуть меньше 30. но беспреребойник уже был.
На сайте есть готовые комплекты из 4 камер и регистратора + провода. Но по телефону можно комплектик подредактивроать (мне например из 4х камер одна нужна была всепогодная). Доставляли примерно через 2-3 дня после оплаты.
есть нюанс, для просмотре надо установить активекс элемент какойто. в файрфоксе у меня он как-то не особо заработал. в ие встал норм. да и вообще софтина так себе...
моя тема:
А комп + 4 usb-камеры не дешевле?а расстояние?
а расстояние?Ну если большое, то с USB облом, да. Но про большое расстояние вроде ничего не сказано.
Остановился вот на этом: http://www.ucontrol.ru/что-то попахивает дешевым китайским говнецом с накленными своими логотипами. и еще видел аналогичную штуку на ебэе за 15 т.р.
съездил я в контору, занимающуюся видеонаблюдением профессионально, подобрали регистратор, камеры и прочее. К концу недели поставим наверн, о результатах отпишусь
что-то попахивает дешевым китайским говнецом с накленными своими логотипамине буду спорить, вполне возможно что так и есть.
Оставить комментарий
nemec2707
Нужно с четырех камер в помещении одновременно1. Писать на жесткий диск
2. Вещать через веб-морду в инет
Насколько я понял, порывшись в инете, для <=4 камер рентабельно использовать специализированную железку, а не комп с платами видеозахвата.
Кто в теме - посоветуйте пожалуйста зарекомендовавшие себя марки, или даже конкретные модели. Бюджет на всё(камеры, провода, упс) - 30k. Заранее спасибо =)