DVD в AVI
а почему бы не спросить об этом в практически соседней теме?
Обычно есть какой-то сайт или HOWTO, в котором по шагам объясняют, что нужно сделать, чтобы за день стать из обывателя начинающим пиратом. Только я не знаю, где взять ссылу.
а битрейты в том же Gordn Knot рассчитываются под каждый конкретный фильм, чтоб сторого влез на нужное количество болванок при максимальном качестве. там же кстати все "how to" при запуске программы пошагово расписано, что и как делать в какой последовательности, вплоть до вытаскивания субтитров. на первый взгляд сложновато, зато когда разберешься почувствуешь себя пиратом.
Я же написал, что у меня Handbrake. Это программа для Mac OS X. Но там должны быть настройки все все равно.
У меня нет mencoderаНету - поставь/собери.
Я же написал, что у меня Handbrake.Ну и ...сь со своим ломателем рук, раз тебе так хочется, чего пристал?
В FAQ есть замечательный тред Pendalf'а про различные кодеки и прочее. Но mencoder поставить всё же надо.
а, ясно... насчет битрейта в общем, независимо от программы это и вручную можно посчитать на калькуляторе, сколько выделяешь места на фильм и сколько он длится. делишь объем на время, получаешь общий битрейт который можешь себе позволить. вычитаешь из него битрейт звука (256 например для мп3). а на видео битрейт лучше если минимум 900 кбит/сек. если приходится делать маленький битрейт на видео - лучше уменьшать и формат картинки, тогда будет не так заметно. стандартно для нормального качества в xvid - по гигу на 1 час видео.
Посмотрел внимательнее, программа - это обертка, позволяет кодировать x264, xvid или ffmpeg'ом.
стандартно для нормального качества в xvid - по гигу на 1 час видео.При стандартном разрешении (DVD). Для HD-видео это не так.
Посмотрел внимательнее, программа - это обертка, позволяет кодировать x264, xvid или ffmpeg'ом.mencoder - это по сути такая же обертка, только интерфейс у неё знакомый многим на этом форуме => помощи будет больше.
При стандартном разрешении (DVD)к сожалению, очень многие еще и ресайзят
и это нормально. даже если ресайзишь двд, все равно при просмотре например на обычном телеке уменьшенного разрешения вполне хватит.
мне как владельцу 3ТБ FullHD-видео этого не понять
ну у меня тоже нормальный wide-screen монитор. но если смотреть кино с расстояния в несколько метров, то разрешение не так важно, как битрейт и качественный звук. хотя это может быть просто близорукость
Я же написал, что у меня Handbrake. Это программа для Mac OS X. Но там должны быть настройки все все равно.h264, aac
crop automatic, loose anamorphic
2-pass encoding
остальное можно оставить по дефолту
Благодарю!
Оставить комментарий
bremen
Подскажите, какие должны быть параметры/кодеки и так далее, чтобы перегонять DVD в приличные AVI (размер где-то под гиг было бы круто)?Использую http://handbrake.fr/