Какая-то фигня со студией

maggi14

Зимой поставил себе студию 2005 б2. Встала криво - МСДН не запускался, хотел поиграться с C# - не получилось, там компонент, который за формочки отвечает, не пахал.
Ну и хрен с ним. Программирую все равно на С++, так что переставлять или разбираться не стал.
Недавно перестал создавать файлы/проекты, жалуясь на запрещенные имена файлов. Имена, ессно, запрещенными не были, спецсимволов не содержали, таких файлов еще не было и т.д.
Ну, решил, что это отличный повод наконец переставить студию.
Поставил опять 2005 β2, которая в сетке лежала в виде en_vs_2005_team_suite_dvd_beta2.iso.
Во время установки пожаловалась на MSXML parser или что-то такое.
Установилась. Загружается буквально десятки минут. И дальше тоже безбожно тормозит. Предыдущий экземпляр студии работал с нормальной скоростью, проц сентрино1.6, память полгига.
Что такое? Что делать?
Спасибо.

dsv087

по-моему, тебе стоит поставить студию 2003

maggi14

а мне уже так нравилась 2005
к тому же, старая-то не тормозила

bleyman

Сохрани из регистри свои настройки, убей её полностью (и регистри тоже почисть) и поставь заново, мб поможет.

maggi14

Видно, так и придется делать. Но в успех не верю

Helga87

Если уж ставить, то не beta2, а RC.
Удалить студию полностью лично у меня ни разу не получилось, для наиболее прямой установки рекомендована переустановка винды

maggi14

переустановка, естественно, не помогла
более того, обнаружилась еще одна неприятность. из-за проблем с мсхмл-парсером у не встает снесенный сиквелсервер, что приводит к тому, что ACDSee7 не работает - запускается, показывает одну картинку и жалуется на то, что не может получить доступа к базе. И выключается. Переустановка эйсидиси не помогает.
Думаю, у всех этих траблов одна причина.
Кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Dasar

> переустановка, естественно, не помогла
переустановка студии или винды?
более ранние vs2005 на эту машину устанавливались?
после uninstall-а студии надо пройтись по реестру, и по папке .Net Assemblies и грохнуть то, что принадлежало студии.
внешние плагины для студии ставились?

maggi14

студии
ситуация такая. я не имею доступа к большому количеству необходимых дистрибутивов, поэтому (пока) глобальную переустановку системы считаю слишком рискованным мероприятием. лучше пока в шестой студии попрогаю.
Да, как уже писал выше, раньше на машине стояла vs2005β2, но выглядела иначе, чем эта (в смысле, дизайн инсталлятора и сплэш). Была снесена сначала запуском деинсталлятора, а затем, в соответствии с его же инструкциями, средстами винды.
По реестру прошелся, по .нетассемблиз не проходился.
внешние плагины не ставил.
Еще вопрос: можно ли найти этот MSXML 6.0 Parser отдельно?

Dasar

> По реестру прошелся, по .нетассемблиз не проходился.
пройдись - там обычно остаются сборки старых версий, а так как - все beta, то номера версий не уникальны, и часто идет конфликт между сборками разных версий.
> можно ли найти этот MSXML 6.0 Parser отдельно?
из дистра студии он разве не выковыривается?
ps
Sql2005 ты отдельно ставил?

maggi14

нет, ставил в составе студии
а что его выковыривать из дистра, если в дистре он плохой?

maggi14

и вот что странно - на сайте майкрософта вообще не упоминается мсхмл 6.0 - только 3, 4 и 5

Dasar

так он же beta, а MS не все beta-ы выкладывает в общий доступ.

maggi14

а никто не может заделиться рабочим дистром плз?

maggi14

если кому интересно, после очередного тормознутого запуска студия почему-то стала летать. Плюс пропали ошибки с вводом имени файла, с формами дотнет и с мсдн почему - непонятно, я ничего специального не делал
проблема с сервером и, соответственно, с Эйсидиси осталась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: