Поставить XP Pro на ноут, где уже стоит Виста
Каким софтом лучше воспользоваться для разбивки дискатолько НЕ Partition Magic'ом
может Acronis Disk Director умеет?
после установки xp нужно провести некторые манипуляции, чтоб восстановить загрузчик висты. это где-то в поиске есть
Что-нибудь из этого можно нарезать на болвань, сделав бутовый сидюк для разбивки диска, или нужно обязательно ставить в Висте?
Acronis с болванки запускается
Грузишься с установочного диска xp, ставить xp.
Грузишься с установочного диска висты, восстанавливаешь mbr (fixmbr? добавляешь xp в список загрузки с помощью bcdedit.exe
Ну и хорошо бы на всякий случай сделать перед всеми этими манипуляциями бэкап системного раздела на всякий случай.
А на ноутах разве нет отдельного раздела в который установка винды записана?
2) У меня есть такой раздел, он как-то помечен, как скрытый - т.е. его не подмонтировать и не посмотреть, что там. Понятия не имею, зачем он нужен - непонятно, как до него добраться, и чем в случае катастрофы оттуда восстанавливать эту винду.
Понятия не имею, зачем он нужен - непонятно, как до него добраться, и чем в случае катастрофы оттуда восстанавливать эту винду.почитай в инструкции, что надо нажать при загрузке, чтобы запустить утилиту восстановления
Хотя да, действительно, мб что-то при загрузке нажать надо
А то у меня еще на C: папка SWSetup с дровами, думаю бэкапить ее или нет?
может подскажете?
А то у меня еще на C: папка SWSetup с дровами, думаю бэкапить ее или нет?Ноут HP - если хочется, можно забэкапить. Но у меня в комплекте шли 2 CD-диска: с лицензионной виндой и драйверами, посему я эти файлы смело удалили. В принципе, их более свежие версии можно скачать с сайта HP.
Оставить комментарий
Tatiana09
Есть ноут, на котором предустановлена лицензионная Vista. На харде два логических диска: системный и Recovery. Есть CD с лицензионной XP Pro.Задача: Выделить еще один диск, поставить на него XP Pro, которая будет использоваться по умолчанию. При этом надо сохранить возможность загрузки Висты, потому что через год все офисные ноуты все равно принудительно будут переводить на Висту.
Каким софтом лучше воспользоваться для разбивки диска, и какие подводные камни могут встретится в процессе установки системы?