пленка на экран КПК

rezchik

расскажите, плиз, об особенностях наклейки пленки на экран (собственно, как это лучше, аккуратнее сделать)
и насколько это необходимо по вашему мнению

SergZ495

и насколько это необходимо по вашему мнению
Практическая необходимость --> 0.
Зато стильный девайс, налеплением этого уебства легко превращается в "лоховской".
Лучше пусть экран залапанный чем с этой херней.

rezchik

хм...а насколько сильно экран царапается? слышал (довольно давно, может уже что-то изменилось что он царапается даже от стилуса (точнее от пыли, которая находится между экраном и стилом так что пленка просто необходима. это чушь?

PooH

наклеивай в ванной, предварительно включив воду, тогда пыль осядет.
и вообще в инете полно подробных мануалов

hoha32

экран не лапается, экран реально царапается

SergZ495

это чушь?
Да абсолютная. За то время, которое необходимо чтобы экран ощутимо исцарапался, девайс уже точно полностью морально устареет.

SergZ495

экран реально царапается
От стилуса и пальцев/ногтей не царапается, нечего коммуникаторы в кармане с ключами носить.

hoha32

вот ты Фома неверующая
если б при мне за 2 часа не ухайдокали стилусом экран нулёвого КПК - наверное, я б тоже не верил

bestpilot8

Это необходимо при хоть сколько-нибудь активном использовании КПК. Царапины и потёртости появляются за несколько месяцев в таком случае.
Как наклеивать, описано много где, сам найдёшь. Главное, чтобы пыль не набилась под плёнку, тогда она наклеивается без вреда для внешнего вида устройства.

uncle17

Это необходимо при хоть сколько-нибудь активном использовании КПК
а на хера покупать КПК, если его юзать не активно?

SergZ495

если б при мне за 2 часа не ухайдокали стилусом экран нулёвого КПК - наверное, я б тоже не верил
Хорошо, переформулирую, имелось в виду довести экран до состояния исцарапанности, которое бы хоть сколько то ощутимо мешало, или портило внешний вид.
Моему КПК ~ 5 лет, использовался он достаточно активно, никаких проблем нет. Девайсы моих друзей, которые не пользуются пленкой тоже вполне в нормальном состоянии.
По поводу активного использования, многие люди его юзают вообще с целью почитать книгу/посмотреть кино, вообще никакого износа нет.
Если это смартфон с тачскрином, там конечно износ будет, но уебанская пленка имхо смотрится хуже.

bestpilot8

Значит, ты и твои друзья неактивно пользуются своими КПКами.
На (бывшем) моём hx4700 (брал с рук, ему было около года, наверное) уже были заметные потёртости на месте клавы. После наклеивания хорошей плёнки они стали незаметны. Но плёнка за год исцарапалась очень сильно.
Царапалась она, конечно, на месте клавы, я любил в аське посидеть с КПКи.
Да, и ты, судя по всему, путаешь уебанские плёнки с неуебанскими. Хорошая плёнка делается точно под размер экрана с минимальными зазорами, поэтому на экране незаметна (особенно относится к глянцевым). Единственный её минус - экран несколько теряет в чувствительности из-за того, что плёнка делается сравнительно толстой (иначе ж она быстро протрётся насквозь но это лишь вопрос привычки.

igorpopkoff

Ты просто не пользуешься наладонником, наверное. Так чисто, попонтоваться. Я тоже думал когда-то, что плёнка на экран - такое же уебанство, как кожаные чехлы на мобильники, а потом за полгода у меня на палме очень заметно протёрлись места, где текст вводится. И если уж тебе так важен внешний вид - то плёнка на него вообще ни разу не влияет, если только не с пузырями приклеить её.

0000

Поддержу . Нафиг эти пленки?
Активно пользуюсь КПК (от чтения и игр до рисования изаписей в Notes ношу без чехла в кармане джинс или пиджака, без пленки. Да - корпус обтерся, да - экран заляпан. Но никаких сильных царапин на экране нет.
P.S. У меня бушный, взял дешево, потому и не жалко :)

Andr163

как-нибудь посадишь царапину на экран и вместо того, чтобы отклеить пленку и наклеить другую за 300р, будешь ходить с царапиной :)

Usmanova72

Классический случай когда у меня царапалась пленка, это когда на стилус попадала очень маленькая песчинка и я стилусом проделывал ахеренную царапину. А еще я не люблю ложить девайсы в чехол или в какой нить спец карман, поэтому он нередко оказывается рядом с ключами и мелочью.
Ну а т.к. почти все нормальные девайсы с покрытием софттач, то только экран не защищен.

0000

Делов то, куплю новый КПК (уже и так иногда хочется - WiFi и GPS нету а старый отдам кому нибудь - благо любителей халявы много ;)

PooH

С другой стороны у меня m600i и я его не особо жалел - вроде никаких царапин на экране ох....ых нету, а тыкал я не только стилусом, но и пальцем, и ручкой, и еще чем-нибудь.
Хотя на кпкашке защитная пленка наклеена - вроде особо не мешает и внешний вид не портит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: