Помогите подобрать телефон, пожалуйста

bestpilot8

Вот уж не думал, что дойду до таких постов. :)
Требуется, собственно, помочь подобрать телефон девушке.
Список требований (более-менее в порядке убывания).
  • Дизайн (об этом позже).
  • Не сенсорный и не Windows Mobile.
  • Стоимость особой роли не играет, но 20 тысяч — это явно очень много за телефон. 15 — терпимо, если понравится.
  • Возможность чтения pdf (и чем комфортнее, тем лучше).
  • Желательно, с музыкой.
  • Желательно, слайдер.

По дизайну мне сложно сказать, что нужно (девушка сама имеет трудности с описанием этого). На данный момент имеется почти эталон в виде Samsung i450. До этого имелся Motorola PEBL, который не нравился внутренне (плюс тем, что он раскладушка). В целом, насколько я понял, требуется клавиатура без выступающих и узких клавиш (см. фото того же i450 или Nokia 6110 для положительного примера, см. клавиатуру Nokia N82 и квадратные джойстики большей части современных Нокий для отрицательного). Гробы типа айфона точно не подходят.
Приветствуется неаргументированное предложение разных моделей, подходящих под требования. В принципе, требование дизайна более важно, чем полное отсутствие геморроя с чтением pdf, так что не-смартфоны в некоторых количествах допустимы. Но с пруфлинками на возможность чтения оных самых pdf'ов.

Angelika_900

эталон в виде Samsung i450.
см. фото того же i450 для положительного примера

так а что в нем не так?

ludmilka77

еще nokia e65 рассмотри

kill-still

А чем сониерики не устраивают?

bestpilot8

так а что в нем не так?
М, да, это я не уточнил.
Новых в продаже нет, а текущий (уже третий; предыдущие два, вроде, спёрли) подыхает по неизвестной причине (в СЦ уже носили, пока безуспешно и небесплатно).

uncle17

для пдф разрешение маленькое.
ИМХО для этого ниже VGA брать низя

bestpilot8

е65

Не катит (см. замечание про джойстик).

bestpilot8

А чем сониерики не устраивают?
Дизайном практически все не устраивают. Это я не опишу, но сабжи рассматривались. К тому же, насколько мне известно, pdf и java не очень хорошо дружат.

bestpilot8

для пдф разрешение маленькое.ИМХО для этого ниже VGA брать низя
Найди мне что-нибудь сравнимое по цене и размерам с i450, да к тому же с клавиатурой, в таком случае.
Практика показывает, что QVGA — более-менее терпимо. PDF нужен нечасто и не помногу, но когда уж нужен — тогда нужен сильно.

uncle17

больше QVGA без тачскрина нет имхо (только пенартуровские японцы) :(
У меня щас i200, пдф не пробовал, но после даймонда это тот еще пиздец

kill-still

тут как эталон рассматривается Samsung SGH-i450 у которого стандартные 240x320 пикс
VGA - это уже другая ценовая категория.

kill-still

Сообщение удалил

bestpilot8

больше QVGA без тачскрина нет имхо
Есть Nokia E60 и N80 с 416х352. Но в целом ты прав.

JTpasha

Слайдеры:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1557...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2255...
Моноблок:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4019...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4676...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=3995...
Девочке посоветовал бы последний (Nokia 6700 Classic) - он типа модный и по дизайну хорош ... ну не слайдер, да!... и дорогой тоже ... Себе бы взял лучше Nokia E52 ...

bestpilot8

кто тебе такое сказал?
Ну, пруфлинки давай тогда. Какие телефоны что тянут? Как быстро работают с полусотней страниц в одном файле, скажем? Поддержка кириллицы. Удобство работы там и прочая. Приветствуется сравнение с симбиановским ридером.

bestpilot8

Добавил в первое сообщение пару требований.
Стоимость особой роли не играет, но 20 тысяч — это явно очень много за телефон. 15 — терпимо, если понравится.
<…>
Приветствуется неаргументированное предложение разных моделей, подходящих под требования. В принципе, требование дизайна более важно, чем полное отсутствие геморроя с чтением pdf, так что не-смартфоны в некоторых количествах допустимы. Но с пруфлинками на возможность чтения оных самых pdf'ов.
Прошу также заметить, что большая часть Нокий не подходит тупо из-за того, что девушке не нравятся эти их квадратные джойстики (если что, она считает их некрасивыми, а не неудобными).
Я уже шерстил Яндекс-маркет с попыткой логичного поиска, и безуспешно. Нужен поиск нелогичный, по дизайну, чего Яндекс не умеет, ясен пень. У меня тоже как-то не очень с таким. :(

uncle17

слушай, ну тачскрин однозначно отметается? Я бы посмотрел на Hero, но там цена все-таки поначалу будет пипец

kill-still

Дизайном практически все не устраивают.
Sony Ericsson W595 Cosmopolitan White
Sony Ericsson W910 RED
Не?

bestpilot8

Я бы посмотрел на Hero
Я бы тоже посмотрел. Но вариант опробован — по дизайну не подошёл. К тому ж лопата немаленькая.

bestpilot8

ХЗ. Слайдеры серии W я, вообще говоря, ей показывал, но можно ещё раз попробовать, конечно.
А чо там с pdf-то в итоге?

kill-still

txt, zip, pdb, prc, tcr .doc .xls .palm .HTML .UMD .gif .jpg
А те что пдф могут подороже стоят...
Можно подождать полгодика - тут вроде как революция намечается во главе с ARM и андроидом.

bestpilot8

Тады ой, не по пути нам с Сонериком. Заодно, судя по всему, с Моторолами.
Преобразование «one → doc» проходит много более глючно, чем «one → pdf» — в первом случае рисунки рассыпаются, а во втором всего лишь закрашенные объекты хреново смотрятся.
С html получше, но чего-то я увлёкся оффтопиком. :)

ludmilka77

ммм, может быть тогда ей легче купить по отдельности кпк(можно какой-нить самый просто, они хорошо pdf тянут) и отдельно телефон просто какой ей нравится по дизайну.. если сильно планку не гнуть, то и в бюджет влезете...
просто как ты сказал
50 страниц пдф
- такое быстренько далеко не каждый телефон осилит => нужен или смарт или коммун, тк винда отметается выбор остается невелик.. преимущественно из нокий... но они, как я понял по дизайну не очень подходят,
как грится разделяй и влавствуй
ПС темб более, что если pdf нужен не часто, то тем более +1 за кпк, поставь там reader на какую-нить кнопку и пусть не заморачивается, а со временем мож и освоит :)

bestpilot8

такое быстренько далеко не каждый телефон осилит
Естественно. Поэтому изначально я обычные телефоны, в общем-то, более-менее отмёл.
Древненькая Нокия E60 осиливает. Не «быстренько», конечно, но всё же вполне осиливает. Ну и Самсунг означенный умел такое.
КПК она не захочет (к тому же, доступ к оному есть).
Ладно, а 30-страничный pdf обычный телефон осилит? В качестве отягчающего обстоятельства наличие не очень сложной векторной графики (схемка там какая-нибудь). Всё в кириллице. Дайте какую-нибудь ссылку, где можно почитать об этом.

kruzer25

Дизайн (об этом позже).
Не сенсорный и не Windows Mobile.
Стоимость особой роли не играет, но 20 тысяч — это явно очень много за телефон. 15 — терпимо, если понравится.
Возможность чтения pdf (и чем комфортнее, тем лучше).
Желательно, с музыкой.
Желательно, слайдер.
Как это ни удивительно, но в списке требований нет ни одного, вычёркивающего докомошные телефоны с гиперсимками. Так что вперёд на http://www.nttdocomo.co.jp/english/product/ , выбирать нравящийся продукт с поддержкой World Wing (а также посмотретьл на старые 906/706, 905/705 модели) и заказывать его на ebay.
Насчёт всех говорить не могу, но SH906i и SH-01A поддерживают PDF - подозреваю, это так у всех телефонов 906 и PRIME/SMART серий. Крайне сомневаюсь, что есть телефоны с World Wing, не играющие музыку (хотя проверять это лень). Слайдеров - очень много всяких разных, на любой вкус, больше, чем слайдеров, там только раскладушек.
ЗЫ: Или, если не хочется возни с гиперсимкой, устраивает херовый экран, камера средней паршивости и переплата в 10к по сравнению с флагманами зимней коллекции (обгоняющими по всем характеристикам) - можно взять говно-aino, он, вроде, тоже ничего.

stm4836248

http://seclub.org/dn.php?d=5&t=1&q=6&r=3&c=2... . Тему тоже почитай, хотябы первые посты.

bestpilot8

Прочитал. На первой же странице описан отрицательный результат с русскоязычным документом.

bestpilot8

Некоторые очевидные требования я не писал, конечно. Но ты можешь ещё найти изъяны в формулировках и попридираться к словам.
За информацию спасибо, однако ж мимо тазика.

kruzer25

Некоторые очевидные требования я не писал, конечно.
Очевидным базовым требованиям (звонить) они соответствуют. Про необходимость других вещей (например, пользование вебом) обычно пишут отдельно.
Так что ещё тебе нужно?
Но ты можешь ещё найти изъяны в формулировках и попридираться к словам.
Я не придирался к словам - ты всё-таки покажи ей, как выглядят аппараты по моей ссылке, думаю, понравятся.

kruzer25

- такое быстренько далеко не каждый телефон осилит
Такое (как и такие же пдф на пять тысяч страниц) без проблем осиливает даже PRS-500, у которого внутре проц - тормознее некуда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: