Выбираю программу-дефрагментатор...

stm4836248

Решил тут пересмотреть стандартный набор софта... Вроде UltraDefrag, JkDefrag, понравилbсь по скриншотам и Википедии.
Что можете сказать о других прогах? Какие умеют exFAT дефрагментить (хотя не знаю, нужно ли это. Вроде, на флешках не так много данных, чтоб их дефрагментировать. например, интересует.

stm4836248

Кстати, существует ли для винды какое-то решение, которое упреждает дефрагментацию?

Andbar

долгое время использовал O&O

stm4836248

Много ест - 16 метров. И в последнее время меня потянуло на опенсорс чё-то. Надоела проприетарная глючность. Неро снёс нах...

hoha32

Ставь ОС с такой ФС, которой не нужна дополнительная дефрагментация.

kruzer25

По идее, флэшки дефрагментировать не надо, эта проблема присуща только носителям с временем доступа.

otvertka07

винда ж сама дефрагментирует то, что надо
а то, что не надо, его и не надо дефрагментировать

ты страдаешь хуйней, я дефрагментацию последний раз запускал наверное лет 10 назад.

val412

о_О виндовый дефрагментатор - боян на все времена.
в свое время юзал парагона. надобность в оном на ext3 отпала

lincovva

В своё время пользовался Norton Utilities. Потом услышал, что NTFS лучше дефрагментировать виндовой, нежели нортоновской утилитой. С тех пор запускал виндовую пару раз. Может, что изобрели поэффективнее? (Проприетарность несущественна :))

Sharp

JkDefrag работает хорошо. И дефргаментирует средствами самой винды, так что exFAT должен уметь.

dgaf

какая разница какую GUI-обёртку использовать?
они же все кроме одной через winapi действуют.

dgaf

это смотря как заполнять (торренты без упреждающего выделения).
xfs в этом случае тормозит заметно, но, конечно, не так катастрофически, как ntfs при 90+% заполнения.
правильные ФС тоже фрагментируеются, но, по крайней мере, не провоцируют фрагментацию, как это делает ntfs и не так падает производительность (особенно с переменным свопом, с которым так любит общаться венда)

hoha32

у меня UFS2. мне пофиг =)

klyv

а чем HFS+ подефрагментировать, желательно под Mac OS? iDefrag какой-то платный...

stm4836248

Попробуй Drive.Genius.V2.1.DVD.MAC.OSX-HOTiSO.

spensnp

упреждает дефрагментацию
фрагментация

klyv

а бесплатного ничего нету?..

stm4836248

Не нашёл.

klyv

ужель HFS - вся такая закрытая-перезакрытая, что под неё нету такого ПО?..

stm4836248

Воообще, на википедии написано, что если она вдруг фрагментнулась, то нужно сносить систему. А закрытого-презакрытого не бывает. Значит, поторебности в её дефрагментировании и правда нет (как и в случае с exFAT).

klyv

Воообще, на википедии написано, что если она вдруг фрагментнулась, то нужно сносить систему.
ну у меня она всего лишь несколько раз забилась под завязку, и с тех пор всё тупит - и swap, и ЖД виртуальные, и фильмы задумываются порой, похрюкивая винтом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: