Выбираю программу-дефрагментатор...
Кстати, существует ли для винды какое-то решение, которое упреждает дефрагментацию?
долгое время использовал O&O
Много ест - 16 метров. И в последнее время меня потянуло на опенсорс чё-то. Надоела проприетарная глючность. Неро снёс нах...
Ставь ОС с такой ФС, которой не нужна дополнительная дефрагментация.
По идее, флэшки дефрагментировать не надо, эта проблема присуща только носителям с временем доступа.
а то, что не надо, его и не надо дефрагментировать
ты страдаешь хуйней, я дефрагментацию последний раз запускал наверное лет 10 назад.
в свое время юзал парагона. надобность в оном на ext3 отпала
В своё время пользовался Norton Utilities. Потом услышал, что NTFS лучше дефрагментировать виндовой, нежели нортоновской утилитой. С тех пор запускал виндовую пару раз. Может, что изобрели поэффективнее? (Проприетарность несущественна )
JkDefrag работает хорошо. И дефргаментирует средствами самой винды, так что exFAT должен уметь.
они же все кроме одной через winapi действуют.
xfs в этом случае тормозит заметно, но, конечно, не так катастрофически, как ntfs при 90+% заполнения.
правильные ФС тоже фрагментируеются, но, по крайней мере, не провоцируют фрагментацию, как это делает ntfs и не так падает производительность (особенно с переменным свопом, с которым так любит общаться венда)
у меня UFS2. мне пофиг =)
а чем HFS+ подефрагментировать, желательно под Mac OS? iDefrag какой-то платный...
Попробуй Drive.Genius.V2.1.DVD.MAC.OSX-HOTiSO.
упреждает дефрагментациюфрагментация
а бесплатного ничего нету?..
Не нашёл.
ужель HFS - вся такая закрытая-перезакрытая, что под неё нету такого ПО?..
Воообще, на википедии написано, что если она вдруг фрагментнулась, то нужно сносить систему. А закрытого-презакрытого не бывает. Значит, поторебности в её дефрагментировании и правда нет (как и в случае с exFAT).
Воообще, на википедии написано, что если она вдруг фрагментнулась, то нужно сносить систему.ну у меня она всего лишь несколько раз забилась под завязку, и с тех пор всё тупит - и swap, и ЖД виртуальные, и фильмы задумываются порой, похрюкивая винтом.
Оставить комментарий
stm4836248
Решил тут пересмотреть стандартный набор софта... Вроде UltraDefrag, JkDefrag, понравилbсь по скриншотам и Википедии.Что можете сказать о других прогах? Какие умеют exFAT дефрагментить (хотя не знаю, нужно ли это. Вроде, на флешках не так много данных, чтоб их дефрагментировать. например, интересует.