Как форматнуть внешний HDD из под Виндоуз? [закрыто]
ФДиск тебе в помощь.
FDISK.EXE что ли? И что с ним делать?
Потом ставь загрузку с флупака и вперед.
Точно не знаю, но вроде диск должен опознаться.
А еще проще вариант, попробовать Partition Magic.
format <буква диска>: /x /fs:(FAT, FAT32, or NTFS) разве не работает?
Создавай загрузочную дискетку.Потом ставь загрузку с флупака и вперед.Точно не знаю, но вроде диск должен опознаться.А еще проще вариант, попробовать Partition Magic.Так, в принципе, я знаю как сделать. Хотел не выходя из Винды это сделать - полное форматирование полудохлого диска вроде как занимает немало времени - не хочу его тратить.
Partition Magic пробовал - он тоже быстро форматирует, создает файловую систему и все.
Я вообще мало в этом понимаю, еще раз повторю - хочу, чтобы битые сектора стали недоступны. Насколько знаю, они помечаются при полном форматировании (во время проверки поверхности диска а Винда делает быстрое форматирование.
Вроде винт переформатировался, но так же быстро без проверки поверхности.
Попробуй еще HDD Regenerator Shell v1_31, она если не может восстановить, то блокирует сектора.
Наверное, придется все-таки вне Винды проверить диск. Проще будет.
Прогу вроде как раз подходит, но она требует загрузочной дискеты, а флоппивода у меня нет.

А разве chkdsk /f /r не решает проблему?
Тестирование дисков с исправлением ошибок, тестом поверхности я проводил. А восстанавливать мне поврежденные сектора вроде как не надо. Нужно пометить бэд блоки так, чтобы винт к ним не обращался вовсе. Если это можно сделать не при форматировании, а как то по-другому (утилитой какой-нибудь то было бы неплохо.
Стоп... Может тебе remap нужен?
В таком случае, ищи mhdd, пиши загрузочный компакт (дисковод-то есть, надеюсь, впрочем, можно и загрузочную флешку сделать) и грузись с него. В mhdd запустишь скан, в настройках включив remap, и жди долго-долго, пока не проверится.

Есть пара загрузочных дисков с комплектами утилит. Попробую как будет время из них утилиты использовать.
Remap посмотрю. Может действительно его стоит на винт натравить.
Ладно, спасибо всем за советы. Отложу пока мероприятия с ЖД на пару дней, пока экзамен не сдам.
Забыл сказать: чекать устройство, с которого запущен mhdd или загружена система НЕЛЬЗЯ.
Оставить комментарий
altair
Хочу форматнуть внешний 2.5" диск не выходя из Винды. Диск полумертвый, по нему расползлась куча бэдов, поэтому хочу сформатировать с пометкой битых секторов. Так понимаю, что это делается при форматировании на низком уровне (может туплю, конечно).Винда делает только быстрое форматирование без перезагрузки по ходу.