почему нокиа настолько убоги?
неужели кто то использует камеру помимо как фоткать тексты (что не возможно без автофокуса) ? Оо
Я использую или для сканов, или для твиттера.
сканов чего?
5 мегапикселей с АФ за глаза хватает, чтобы А4 целиком сканировать. Обычно даже вспышка не нужна.
бр, я запутался...
азалось бы отличная модель Nokia e7кал дробленый
я вообще не представляю насколько дауном надо быть чтобы купить сейчас это убожество за 16 штукарей!
Но вот нужно было убрать автофокус? =(ты не понимаешь что значит "позиционирование"
и не понятно зачем, сделать его на кусок дешевле?
этот аппарат позиционируется как бизнес-решение (отсюда и буковка E в его названии)
в бизнес-аппаратах мультимедийные функции реализуются по остаточному признаку, потому как большинству пользователей из таргет-групп попросту не нужны
в бизнес-аппаратах мультимедийные функции реализуются по остаточному признаку, потому как большинству пользователей из таргет-групп попросту не нужныВот из-за таких долбаебов Е7 и не продается.
У нокия маркетологи живут в своем вымышленном мире с вымышленными людьми.
Бизнес пользователи такие же люди как и все разница только в том что им нужен либо Exchange (Iphone, Android) либо BIS от Blackberry.
этот аппарат позиционируется как бизнес-решение (отсюда и буковка E в его названии)ага, поэтому скан документов и визиток (кстати прога для автоперевода визиток в контакт там есть! ) это конечно совсем не бизнес функция дибилы просто загоняют ещё один гвоздь в крышку гроба
в бизнес-аппаратах мультимедийные функции реализуются по остаточному признаку, потому как большинству пользователей из таргет-групп попросту не нужны
в остальных Е моделях а/ф присутствует
з.ы.: е7 сам по себе очень кайфовый - был бы там аф - цены бы ему не было..
нокиа мудаки..Да хватит уже трупик пинать.
однако по количеству минусов в теме, есть те кто ценит "трупики" =)
Nothing personal, мне это ±пофиг.
а я задаю с целью: есть мысль, озвучиваю... а тут оч хорошо критикуют =) сразу видно кучу багов, так что мне нра )
чем?
в е6 тоже нет? Странно, ведь это развитие е72 по идее
Да хватит уже трупик пинать.трупик сейчас — джобс
чем е7 толковый?чем?качеством сборки, материалами корпуса и шикарным дисплеем)
в е6 тоже нет? Странно, ведь это развитие е72 по идееэто развитие убогого е5) стратегия нокиа заключается в выпуске всех продуктов на симбиан без автофокуса, в то время как на вп7 все смарты будут с аф)
Зато у него есть уродская ненужная нах клава.
В общем и целом он по перечисленным тобой параметрам также просасывает например HTC Desire S, и во всем остальном в общем-то тоже просасывает.
Достаточно дать по-моему любому человеку подержать в руках дезайр и эту говнонокию твою чтобы сделать однозначный выбор, без вариантов.
Короче нокия это труп, пора забыть и похоронить. Да когда-то у нее были неплохие смартфон, а совсем давно и неплохие телефоны. Но мир меняется.
это все не аргумент для смартфонакачество изготовления и материалов для кого-то очень даже аргумент
не всем же пользоваться говноасерами
Зато у него есть уродская ненужная нах клава.скажи это многочисленным пользователям e71/72
сам удивляюсь от того сколько таких аппаратов у людей на руках в том же митро
общем и целом он по перечисленным тобой параметрам также просасывает например HTC Desire Sа сравнивать стоит с desire z, ибо йцукен-смартфоны занимают отдельную нишу
ниша называется - вымирающий вид
если до появления айфонов и HTC sense еще можно было терпеть заявления убогих что такая клава - типа удобно, то сейчас это уже просто смешно
У тачскринов есть один недостаток: на них невозможно не смотреть при наборе текста (это отчасти исправляет свайп, но он есть не везде, и не полностью он это исправляет). А клавиатурные телефоны это позволяют. Поэтому те, кто не освоил Т9, обожают покупать такие телефоны для СМС и мессенджеров. Но это, ясен пень, ниша, и довольно узкая.
это не отличные телефоны а телефоны для убогих
это не отличные телефоны а телефоны для убогихНа мобайл ревью был тест чехла для iphone со встроенной клавиатурой
Так вот скорость набора на ней меньше чем на экранной клаве и это на экране 3,5
У меня был мото дроид с хард клавой так я на ней набирал раза два наверно .
самый ням это что и на Т9 скорость если и медленней то чуть чуть совсем при этом мобила с нормальной клавой выглядит хоть как телефон а не как калькулятор.
это не отличные телефоны а телефоны для убогихну конечно блекберри только убогие и юзают
рим сейчас не намного себя лучше чувствует, чем нокия. и да, как телефоны их аппараты говно.
и окажется, что это блекбери, нокии и айфоны
это все не аргумент для смартфона - многим обычным телефонам он в этом плане просасывает за исключением размера экрана.Зато у него есть уродская ненужная нах клава.В общем и целом он по перечисленным тобой параметрам также просасывает например HTC Desire S, и во всем остальном в общем-то тоже просасывает.во-первых, у хтц корявая крышка аккумулятора (у е7 несъемный, так что хтц сосет раз во-вторых, у хтц говноСЛСД дисплей, который они были вынуждены поставить после того, как им самсунг прекратил амоледы поставлять (так что хтц сосет 2 у 4" амолед клир блэк в-третьих, хтц сосет по качеству звука в наушниках и записи видео, а в-четвертых, клава у е7 ну просто отличная
как бы это не оправдывает фейл с камерой, но все далеко не так однозначно, как ты пишешь.
про крышку аккума бред, про дисплей хз - большинство разницы не увидит
звук в наушниках и запись видео вообще маловажные факторы - есть и ладно.
Вот камера - да в основном она нужна текст какой нить зафоткать, так что тут нокия полное говно. Ну и удобство пользования конечно несравнимо, от горе-клавы проку тоже 0.
звук в наушниках и запись видео вообще маловажные факторы - есть и ладно.могу точно так же сказать "камера? да кому она нужна в телефоне когда есть приличная мыльница, а вот музычку послушать в наушниках — да!"
Вот камера - да в основном она нужна текст какой нить зафоткать, так что тут нокия полное говно.
камера нужна чтобы фоткать тексты, ценники, коды, названия и.т.п.
Это вещь которую удобно иметь под рукой.
для всего остального либо сойдёт абсолютно любая камера (коды, ценники, названия либо нужна приличная нетелефонная (портреты, пейзажи)
Хорошей телефонной камеры достаточно, чтобы отсканировать лист А4. И это много удобнее и быстрее сканера.
Более того, телефонной камерой иногда можно снять вполне сносный пейзажик. Для обоя на аймак не покатит, но в твиттер запостить — самое то. Собственно, мыльницы не сильно выигрывают в этом плане.
для всего остального либо сойдёт абсолютно любая камера (коды, ценники, названия)не любая
собсно об этом и плачется топикстартер
Вот бл счастье таскать с собой ещё камеру для ценников, если в телефоне уже есть. Это как раз и основное назначение камеры в телефоне - ценники, описания, тексты, документы и визитки фоткать, больше она нах не нужна, или ты может с собой сканер таскаешь?
То, что ББ популярны в корпоративном сегменте, ни для кого не новость. Да, в свое время их сервис был актуален при медленном интернете с мобильных устройств, сейчас и ексчейндж и лотус можно подружить с любым мобильным устройством.
Поэтому те, кто не освоил Т9, обожают покупать такие телефоны для СМС и мессенджеров.Посоветуйте как освоить Т9 и избавиться от "уродской" клавиатуры?
Но обычно это определяется личной предрасположенностью, что ли. Кто-то с первых же секунд приучается, а кому-то не дается набор текста.
ЧЯДнТ?
ХЗ, я уже два с половиной года как на полностью сенсорные телефоны перешёл. Тоже всё так делаю, вроде.
Сильное падение скорости в Т9 по сравнению со стандартной комповой клавой?
На компе я печатаю в несколько раз быстрее. Но там всё же я печатаю десятью пальцами.
про дисплей хз - большинство разницы не увидитДа я эти "синюшные" экраны за километр вижу и понимаю что у человека в руках SGS.
Оставить комментарий
mikeladze
казалось бы отличная модель Nokia e7 (ИМХО). Но вот нужно было убрать автофокус? =(и не понятно зачем, сделать его на кусок дешевле?
И это не только с этой моделью!