почему нокиа настолько убоги?

mikeladze

казалось бы отличная модель Nokia e7 (ИМХО). Но вот нужно было убрать автофокус? =(
и не понятно зачем, сделать его на кусок дешевле?
И это не только с этой моделью!

mikeladze

неужели кто то использует камеру помимо как фоткать тексты (что не возможно без автофокуса) ? Оо

bestpilot8

Я использую или для сканов, или для твиттера.

mikeladze

сканов чего?

bestpilot8

Ну бумажек же всяких. Сам же говорил об этом в постах своих.
5 мегапикселей с АФ за глаза хватает, чтобы А4 целиком сканировать. Обычно даже вспышка не нужна.

mikeladze

бр, я запутался...

SergZ495

азалось бы отличная модель Nokia e7
кал дробленый
я вообще не представляю насколько дауном надо быть чтобы купить сейчас это убожество за 16 штукарей!

juliuzz

Но вот нужно было убрать автофокус? =(
и не понятно зачем, сделать его на кусок дешевле?
ты не понимаешь что значит "позиционирование"
этот аппарат позиционируется как бизнес-решение (отсюда и буковка E в его названии)
в бизнес-аппаратах мультимедийные функции реализуются по остаточному признаку, потому как большинству пользователей из таргет-групп попросту не нужны

SmoKing

в бизнес-аппаратах мультимедийные функции реализуются по остаточному признаку, потому как большинству пользователей из таргет-групп попросту не нужны
Вот из-за таких долбаебов Е7 и не продается.
У нокия маркетологи живут в своем вымышленном мире с вымышленными людьми.
Бизнес пользователи такие же люди как и все разница только в том что им нужен либо Exchange (Iphone, Android) либо BIS от Blackberry.

tatsolnel

этот аппарат позиционируется как бизнес-решение (отсюда и буковка E в его названии)
ага, поэтому скан документов и визиток (кстати прога для автоперевода визиток в контакт там есть! ) это конечно совсем не бизнес функция :) дибилы просто загоняют ещё один гвоздь в крышку гроба :)

Winged

хз почему его там нет, предполагают, что пытались сделать корпус тоньше
в остальных Е моделях а/ф присутствует

hotnail

в е6 нет, в е5 нет.. по поводы толщины корпуса - меня уже бесить этот отмазки начинают.. у меня нокиа е72, 5 мп аф - толщина 10 мм.. а у сгс2 8 мп аф и сколько толщина? 8,3 мм.. так что это все брехня) нокиа мудаки..
з.ы.: е7 сам по себе очень кайфовый - был бы там аф - цены бы ему не было..

bestpilot8

нокиа мудаки..
Да хватит уже трупик пинать.

mikeladze

однако по количеству минусов в теме, есть те кто ценит "трупики" =)

bestpilot8

Это не с трупиками связано, а с тем, что ты часто дурацкие темы создаёшь (не очень интересные) и плохо формулируешь свои мысли.
Nothing personal, мне это ±пофиг.

mikeladze

имхо, интересные нет для все по разному...
а я задаю с целью: есть мысль, озвучиваю... а тут оч хорошо критикуют =) сразу видно кучу багов, так что мне нра )

SergZ495

чем е7 толковый?
чем?

Winged

в е6 тоже нет? Странно, ведь это развитие е72 по идее

juliuzz

Да хватит уже трупик пинать.
трупик сейчас — джобс :p

hotnail

чем е7 толковый?чем?
качеством сборки, материалами корпуса и шикарным дисплеем)
в е6 тоже нет? Странно, ведь это развитие е72 по идее
это развитие убогого е5) стратегия нокиа заключается в выпуске всех продуктов на симбиан без автофокуса, в то время как на вп7 все смарты будут с аф)

SergZ495

это все не аргумент для смартфона - многим обычным телефонам он в этом плане просасывает за исключением размера экрана.
Зато у него есть уродская ненужная нах клава.
В общем и целом он по перечисленным тобой параметрам также просасывает например HTC Desire S, и во всем остальном в общем-то тоже просасывает.
Достаточно дать по-моему любому человеку подержать в руках дезайр и эту говнонокию твою чтобы сделать однозначный выбор, без вариантов.
Короче нокия это труп, пора забыть и похоронить. Да когда-то у нее были неплохие смартфон, а совсем давно и неплохие телефоны. Но мир меняется.

juliuzz

это все не аргумент для смартфона
качество изготовления и материалов для кого-то очень даже аргумент
не всем же пользоваться говноасерами :)
Зато у него есть уродская ненужная нах клава.
скажи это многочисленным пользователям e71/72
сам удивляюсь от того сколько таких аппаратов у людей на руках в том же митро :shocked:
общем и целом он по перечисленным тобой параметрам также просасывает например HTC Desire S
а сравнивать стоит с desire z, ибо йцукен-смартфоны занимают отдельную нишу

SergZ495

угу
ниша называется - вымирающий вид
если до появления айфонов и HTC sense еще можно было терпеть заявления убогих что такая клава - типа удобно, то сейчас это уже просто смешно

bestpilot8

Была бы вымирающим — давно бы вымерла. А так я вообще немало наблюдаю таких телефонов, в том числе новых и относительно недешёвых.
У тачскринов есть один недостаток: на них невозможно не смотреть при наборе текста (это отчасти исправляет свайп, но он есть не везде, и не полностью он это исправляет). А клавиатурные телефоны это позволяют. Поэтому те, кто не освоил Т9, обожают покупать такие телефоны для СМС и мессенджеров. Но это, ясен пень, ниша, и довольно узкая.

SergZ495

ну так о чем и речь
это не отличные телефоны а телефоны для убогих

SmoKing

На мобайл ревью был тест чехла для iphone со встроенной клавиатурой
Так вот скорость набора на ней меньше чем на экранной клаве и это на экране 3,5
У меня был мото дроид с хард клавой так я на ней набирал раза два наверно .

SergZ495

самый ням это что и на Т9 скорость если и медленней то чуть чуть совсем при этом мобила с нормальной клавой выглядит хоть как телефон а не как калькулятор.

juliuzz

ну конечно блекберри только убогие и юзают :grin:

PavelSov

рим сейчас не намного себя лучше чувствует, чем нокия. и да, как телефоны их аппараты говно.

juliuzz

что бы там не говорили стоит поехать на какое-нить приличное мероприятие типа научной конференции в европе и посмотреть чем люди пользуются
и окажется, что это блекбери, нокии и айфоны

hotnail

это все не аргумент для смартфона - многим обычным телефонам он в этом плане просасывает за исключением размера экрана.Зато у него есть уродская ненужная нах клава.В общем и целом он по перечисленным тобой параметрам также просасывает например HTC Desire S, и во всем остальном в общем-то тоже просасывает.
во-первых, у хтц корявая крышка аккумулятора (у е7 несъемный, так что хтц сосет раз во-вторых, у хтц говноСЛСД дисплей, который они были вынуждены поставить после того, как им самсунг прекратил амоледы поставлять (так что хтц сосет 2 у 4" амолед клир блэк в-третьих, хтц сосет по качеству звука в наушниках и записи видео, а в-четвертых, клава у е7 ну просто отличная :)
как бы это не оправдывает фейл с камерой, но все далеко не так однозначно, как ты пишешь.

SergZ495

нет все вполне однозначно
про крышку аккума бред, про дисплей хз - большинство разницы не увидит
звук в наушниках и запись видео вообще маловажные факторы - есть и ладно.
Вот камера - да в основном она нужна текст какой нить зафоткать, так что тут нокия полное говно. Ну и удобство пользования конечно несравнимо, от горе-клавы проку тоже 0.

juliuzz

звук в наушниках и запись видео вообще маловажные факторы - есть и ладно.
Вот камера - да в основном она нужна текст какой нить зафоткать, так что тут нокия полное говно.
могу точно так же сказать "камера? да кому она нужна в телефоне когда есть приличная мыльница, а вот музычку послушать в наушниках — да!" :grin:

SergZ495

ты тупой?(это риторический вопрос)
камера нужна чтобы фоткать тексты, ценники, коды, названия и.т.п.
Это вещь которую удобно иметь под рукой.

juliuzz

тексты надо сканить
для всего остального либо сойдёт абсолютно любая камера (коды, ценники, названия либо нужна приличная нетелефонная (портреты, пейзажи)

bestpilot8

Ты неправ.
Хорошей телефонной камеры достаточно, чтобы отсканировать лист А4. И это много удобнее и быстрее сканера.
Более того, телефонной камерой иногда можно снять вполне сносный пейзажик. Для обоя на аймак не покатит, но в твиттер запостить — самое то. Собственно, мыльницы не сильно выигрывают в этом плане.

SergZ495

для всего остального либо сойдёт абсолютно любая камера (коды, ценники, названия)
не любая
собсно об этом и плачется топикстартер

tatsolnel

Вот бл счастье таскать с собой ещё камеру для ценников, если в телефоне уже есть. Это как раз и основное назначение камеры в телефоне - ценники, описания, тексты, документы и визитки фоткать, больше она нах не нужна, или ты может с собой сканер таскаешь?

PavelSov

То, что ББ популярны в корпоративном сегменте, ни для кого не новость. Да, в свое время их сервис был актуален при медленном интернете с мобильных устройств, сейчас и ексчейндж и лотус можно подружить с любым мобильным устройством.

snega25

Поэтому те, кто не освоил Т9, обожают покупать такие телефоны для СМС и мессенджеров.
Посоветуйте как освоить Т9 и избавиться от "уродской" клавиатуры?

bestpilot8

Practice makes perfect.
Но обычно это определяется личной предрасположенностью, что ли. Кто-то с первых же секунд приучается, а кому-то не дается набор текста.

snega25

Начинал-то я с Т9. И всё равно клавиатурка кажется удобнее и быстрее.
ЧЯДнТ?

bestpilot8

ХЗ, я уже два с половиной года как на полностью сенсорные телефоны перешёл. Тоже всё так делаю, вроде.

snega25

Сильное падение скорости в Т9 по сравнению со стандартной комповой клавой?

bestpilot8

На компе я печатаю в несколько раз быстрее. Но там всё же я печатаю десятью пальцами.

SmoKing

про дисплей хз - большинство разницы не увидит
Да я эти "синюшные" экраны за километр вижу и понимаю что у человека в руках SGS.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: