посоветуйте, плз, программу для совместного редактирования файлов doc

njuka

чтобы в одном файле можно было делать изменения одновременно сразу с двух компьютеров.
или, иными словами, чтобы на одном компе можно было делать изменения и они в он-лайн режиме появлялись на другом компе.

Serab

А последние офисы этого из коробки не поддерживают?

okis

Sharepoint services, кажется так это называется

Serab

Да, кстати, есть еще Google Docs, серьезно, стоит обдумать этот вариант.

njuka

про google docs знаю, спасибо, пробовал этот вариант - с гзешным интернетиком не подходит, кроме того хочется работать через локалку. два ПК на расстоянии метра друг от друга;)
что касается Sharepoint services это уже совсем крутой вариант - поскольку как я понял его поддерживаю только серверные варианты винды.
последние офисы из коробки - есть там программка groove но это при рассмотрении оказалось не тем что нужно - там нет совместного редактирования.
продолжаю гуглить

kruzer25

Сначала скажи, что действительно тебе нужно.
"Совместно редактировать вордовские файлы" - это средство, а не цель. И, скорее всего, ты выбрала совершенно неподходящее для этой цели средство.

njuka

"Совместно редактировать вордовские файлы" - это ЦЕЛЬ, а для ее реализации нужны программные СРЕДСТВА

Vadim69

Не обращай внимания, это пенартур...
Пенни, ты можешь не изображать из себя висту, пытаясь думать за других? Или влияние этой системы настолько сильно?

njuka

если кому интересно, то нашлось несколько способов тут
http://lifehacker.ru/2008/09/04/tri-sposoba-sovmestnogo-reda...

njuka

и еще ссылка - ответ лежал на поверхности.
как оказывается, сущесвует море программи и причем почти все бесплатные ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Collaborative_real-time_editor

nas1234

"Совместно редактировать вордовские файлы" - это ЦЕЛЬ
он мягко и запутанно хотел спросить "нафик надо редактировать вордовский файл вдвоём?"

kruzer25

"Совместно редактировать вордовские файлы" - это ЦЕЛЬ,
Надо же, ни разу не слышал о таких целях.
Вот цель "написать диссертацию" - это ещё более-менее понятно. Или там цель "отрецензировать вордовский файл", если у этого человека работа заключается в рецензировании вордовских файлов.
А работа "совместное редактирование вордовских файлов" - это херня какая-то.

kruzer25

Вот вроде бы адекватный человек, а так тупишь.

Vadim69

епрст, человек точно сказал, что ему надо
более того, к тому времени, как ты отметился в треде, уже нашел решение. ты же отчего-то считаешь, что тебе виднее, что надо человеку. понимаешь, если ты не представляешь себе область применения для данной задачи, это не значит, что ее не существует.

kruzer25

человек точно сказал, что ему надо
AlexeiKulagin точно сказал, что хочет получить полный администраторский доступ к системе.
более того, к тому времени, как ты отметился в треде, уже нашел решение
Если бы он успел сразу же найти решение - ему всё равно был бы задан вопрос "нафига", после чего ему бы сказали, что удалять файлы из папки winsxs для экономии места - немного неправильно.
если ты не представляешь себе область применения для данной задачи, это не значит, что ее не существует.
Я, в общем-то, и спросил, какая же именно область применения - для того, чтобы либо услышать ответ, оправдывающий использование таких средств (что вряд ли либо - да, сказать "ты не должен этого хотеть" и посоветовать альтернативный прямой путь.
Как и в случае с AlexeiKulagin - мало ли, может быть, ему действительно зачем-то нужно это было, для опытов с системой, например. А оказалось - для того, чтобы удалить критические системные файлы, чтобы место не занимали.

Vadim69

ты не видишь разницы между этими случаями? :confused:

kruzer25

А какие принципиальные отличия между этими ситуациями видишь ты?
ЗЫ: У меня уже есть на примете несколько советов для топикстартера, но надо знать, какая именно у него ситуация.

yroslavasako

надеюсь все помнят задачу по распознаванию эллипсов?

njuka

кстати, "ларчик" открывался еще проще - в висте оказывается есть Конференц-зал Windows. Эта штука как раз предалагает нужные возможности.
то пениартур.
предстваь себе ситуацию, когда два человека работают над одним текстом. Ну так вот есть несколько выборов:
1) тупо смотреть в один монитор, при этом один смотрящий получит в конце концов искервление позвоночника, усиливается усталость обоих,
2) каждый устраивается как ему удобно на расстоянии (у меня, например, в пределах нормальной голосовой досягаемости) за разными столами или в кресле. Оба думают, один печатает на компьютре №1, другой видит это на экране своего компьютера №2. Оба включены в работу, не отвлекаются. Чувствуют себя комфортно. Вот теперь я так работаю, могу заверить, что это намного удобнее по сравнению с тем, чтобы смотреть в один монитор, и ютиться за одним столом.
Доходчиво объяснено?

YUAL

Если человек спросил как получить админские права, надо ему сказать. А то что он убьёт систему - его проблемы. В следующий раз будет думать. Человек учится только на своих ошибках.

kruzer25

предстваь себе ситуацию, когда два человека работают над одним текстом
Так над одним текстом или над одним вордовским документом?

Dasar

Так над одним текстом или над одним вордовским документом?
над одним текстом в формате doc

kruzer25

Тогда другой вопрос - почему был выбран формат doc.

Dasar

Тогда другой вопрос - почему был выбран формат doc.
потому что он является стандартом де факто в российском документообороте

kruzer25

Какое отношение документооборот имеет к "совместно редактировать файлы"?
Или хочется их редактировать совместно с бухгалтерией/налоговой?

Dasar

Какое отношение документооборот имеет к "совместно редактировать файлы"?
самое прямое - т.к. результат совместного творчества часто хочется передать кому-то третьему (а это и есть документооборот)

kruzer25

т.к. результат совместного творчества часто хочется передать кому-то третьему
Если "третий" требует, чтобы документ ему был передан в каком-то формате - то совместно работающим надо изначально создавать и править документ именно в таком формате, даже если он совершенно им не подходит?
А если "третий" хочет получить не .doc, а .pdf?

Dasar

pdf без проблем - т.к. он не подразумевает дальнейшего редактирования, то структура у него простая, и почти все умеют в него экспортироваться без потери форматирования.
хороших же преобразователей в doc очень мало - на больших документах почти всегда плывет форматирование и т.д.

kruzer25

pdf без проблем
То есть, ты всё-таки допускаешь работу с документом в нормальном формате, и его публикацией в неподходящий только непосредственно перед передачей третьему лицу?
хороших же преобразователей в doc очень мал
Ждём ответа топикстартера на вопрос о том, что же ему всё-таки надо.
Моей первой мыслью были svn+тех. Как ни странно, svn+html были второй, а третьей - svn+любой текстовый формат.
Или использовать специализированный формат для командной работы.
Кстати, с публикацией html в doc особых проблем быть не должно - это, скорее, наоборот, импорт html в ворд, а ворд вполне нормально переваривает html.

Andbar

предстваь себе ситуацию, когда два человека работают над одним текстом. Ну так вот есть несколько выборов:
1) тупо смотреть в один монитор, при этом один смотрящий получит в конце концов искервление позвоночника, усиливается усталость обоих,
2) каждый устраивается как ему удобно на расстоянии (у меня, например, в пределах нормальной голосовой досягаемости) за разными столами или в кресле. Оба думают, один печатает на компьютре №1, другой видит это на экране своего компьютера №2. Оба включены в работу, не отвлекаются. Чувствуют себя комфортно. Вот теперь я так работаю, могу заверить, что это намного удобнее по сравнению с тем, чтобы смотреть в один монитор, и ютиться за одним столом.
альтернативное решение проблемы - radmin :grin:
Плюс - работать можно не только с вордом, а с чем угодно. Минус - печатать сможет только один из двух, но, как я понял, этого и не требуется.

Alexey1977

Ждём ответа топикстартера на вопрос о том, что же ему всё-таки надо.
С одного раза не дошло ?

kruzer25

Ты попробуй сначала осилить, что обсуждается, а только потом оставляй свои тупые комментарии. Если, конечно, не успеешь к тому времени понять, насколько они тупы.

Dasar

Кстати, с публикацией html в doc особых проблем быть не должно - это, скорее, наоборот, импорт html в ворд, а ворд вполне нормально переваривает html.
здесь другая подстава.
в самом html очень слабые возможности форматирования. (например, про страницы он, вообще, ничего не знает)
svn+html были второй
тогда уж что-нибудь типа google docs, а не система контроля версий для программистов.
ps
хотя google docs активно используем, рабочие тексты в нем нормально получаются, а вот печатные документы в нем не получаются (т.к. при печати - какой-то тихий ужас).

njuka

альтернативное решение проблемы - radmin

кстати, действительно вариант. сразу как-то в голову и не пришел... :(
но все-таки подведу итоги для тех, кто м.б. столкнется с подобной проблемой.
1) Abiword – так себе, после ввода адреса напрочь отказался запускаться. Работал очень плохо – оценка 2
2) CoWord – вообще-то неплохая софтина, правда не дает работать punto switcher – это создает определенные проблемы, т.к приходится работать в двух языках
3) ACE – так и не запустился под вистой
Вывод лучше всего для моих задач подошел стандартный Конференц-зал.

kruzer25

например, про страницы он, вообще, ничего не знает
Далеко не всегда при создании документа надо думать о страницах.
Даже при публикации этого документа в промежуточный перед печатью формат (для отдачи третьему лицу) не всегда надо думать о страницах; а если и надо - с этим справится и один человек.
не система контроля версий для программистов
Почему "для программистов"? Там ничего особо программистского и нет.
Или ты про версионность? Ну так это вообще замечательный плюс, всегда видно, кто что и когда сделал (хз, есть ли это в гуглдокс).

Dasar

Далеко не всегда при создании документа надо думать о страницах.
ты разве не в курсе что на дворе "век безбумажных технологий"? и соответственно кол-во бумаги выросло в 4 раза.
я к тому, что все нормальные документы должны печататься, и печататься на отлично со всякими колонтитутами, полями-шахматкой по гост-у и т.д. , и всего это го в html даже в виде зачатков нет.

kruzer25

Имхо, стоит всё-таки разнести создание контента (где требуется ручная работа) и подготовку документа к печати (с колонтитулами итп).
Либо "третий человек" сам этой подготовкой занимается; либо непонятно, что ему с .doc делать, потому что .doc не является языком фиксированной разметки, в отличие от pdf/xps.

yroslavasako

как редко я соглашаюсь с пенартуром, но тут нечего возразить. Самый простой и понятный подход. Отдельно контент, отдельно - шашечки.

Dasar

Имхо, стоит всё-таки разнести создание контента (где требуется ручная работа) и подготовку документа к печати (с колонтитулами итп).
to и
и как вы себе это представляете?
допустим будем делать по вашему:
1. написали текст в одном инструменте
2. сделали оформление в другом инструменте
3. распечатали
....
4. выяснилось что надо что-то поправить
5. поправили текст
6. опять заново делать полностью оформление?

conv3rsje

make

?

kruzer25

. опять заново делать полностью оформление?
Поправили контент, заново опубликовали.
В случае, когда на выходе нужен pdf, тебя ведь это не смущает.
А то, что (для компилируемых языков) тебе после того, как ты исправишь баг в программе - приходится всё заново пересобирать и проверять, не смущает?

Dasar

make
?
а теперь расскажи каким образом make будет привязывать хотя бы сноски к каждой странице?

conv3rsje

а теперь расскажи каким образом make будет привязывать хотя бы сноски к каждой странице?
http://www.google.com/search?q=latex+footnote

Dasar

Поправили контент, заново опубликовали.
каким образом?
расскажи, например, хотя бы про сноски
В случае, когда на выходе нужен pdf, тебя ведь это не смущает.
нет, потому что это делается нажатием одной кнопки, если и текст, и оформление в одном документе

Dasar

http://www.google.com/search?q=latex+footnote
речь шла про html

conv3rsje

речь шла про html
Ты там ни словом не обмолвился про хтмл
А оппоненты упомянули его как "крайний случай"
Собственно не просто так, ибо html это контент с оформлением в одной куче
RST, asciidoc, latex и прочие - наше все

kruzer25

нет, потому что это делается нажатием одной кнопки, если и текст, и оформление в одном документе
В любом случаек после, например, нового абзаца опять всё придётся переформатировать так, чтобы нужным образом лежало на странице.
Так лучше это делать не на стадии создания/правки контента, а на стадии перевода этого контента в формат фиксированной разметки.

Dasar

все равно не понимаю, какую последовательность действий вы предлагаете для секретаря.
с word-ом мне все понятно
пишем текст и сразу его форматируем.
с google docs тоже все понятно
пишем текст, а при необходимости его распечатать - каждый раз его заново форматируем, чтобы он нормально смотрелся на бумаге.

kruzer25

с word-ом мне все понятно
пишем текст и сразу его форматируем.
Ага. Видел я таких секретарей.
Чтобы новый абзац был на следующей странице - нажимаем нужное количество раз Enter.
Чтобы строка была по центру страницы - нажимаем нужное количество раз "пробел".
Операции по reflow контента на бумаге - несовместимы с совместной работой. Когда кто-то размещает элементы на бумаге - он производит глобальные изменения, и никто не может вносить в документ никакие изменения одновременно с этим.
Значит, если мы вынесем эти операции в отдельный документ в отдельном формате, предназначенном для этого - хуже не станет.
Так что: именно
пишем текст, а при необходимости его распечатать - каждый раз его заново форматируем, чтобы он нормально смотрелся на бумаге.
(необходимость распечатать можно заменить на необходимость отдать готовый файл "третьему человеку").

yroslavasako

если ты не умеешь пользоваться стилями и другими инструментами оформления, то ты сам себе злобный буратино

conv3rsje

какую последовательность действий вы предлагаете для секретаря.
Отредактировать блок текста и нажать ПЫЩЬ!1

Dasar

если ты не умеешь пользоваться стилями и другими инструментами оформления, то ты сам себе злобный буратино
я умею, а вот секретарь когда как, и на визивиге даже довольно быстро обучается этому, если над душой постоять.
если же появляется make, то что, ты предлагаешь брать на секретарскую работу людей из МГУ?
пойдешь ко мне секретарем?

yroslavasako

мне кажется, что с пенартуром спорят больше по-привычке. Нельзя же так игнорировать доводы оппонента. Для тех, кто игнорит пенартура, повторю тезисы:
Неумение работать с текстовыми процессорами не оправдывает кривого подхода.
Правка оформления - глобальная задача, блокирует все остальные действия.
Правка контента - задача распараллеливаемая.
Хранение документа для печати в .doc не помогает, нужно всё равно экспортить в пдф. Передавать файл для ознакомление опять же лучше в pdf (более распространённый формат)
На современных компах тех компилирует быстро

Helga87

google docs тоже все понятно
а ты можешь сформулировать требования и прислать мне на почту? Я мб возьму 20% проект и сделаю, если это будет выглядеть реально.

Dasar

а ты можешь сформулировать требования и прислать мне на почту?
пока меня мучает больше то, что google docs сам по себе очень сырой.
у него даже нумерованные списки по разному выглядят в разных браузерах (т.е. тупо разная нумерация и разные отступы не говоря уже про то, что происходит с нумерацией и отступами при экспорте в doc и pdf.

Helga87

это еще проще поправить. Присылаешь топ-10 проблем, через какое-то время они все или почти все исчезнут.

yroslavasako

Тебе непременно нужен секретарь, способный научить тех уворачиваться от марсиан? Простому набору текста можно даже мартышку обучить. Главное очки развесить на правильные точки.

Dasar

а ты можешь сформулировать требования и прислать мне на почту?
повторить word? :)
т.е. навскидку не хватает трех вещей:
1. отсутствие сырости
2. возможность оформить титульную страницу
3. возможность добавить(применить) к документу "бланк"
какие-нибудь такие
http://www.icecreamtv.ru/images/blank.gif
http://folio.aiweins.ru/portfolio/gd/verichip/i/folder.gif
какую-нибудь ескд-шную рамку

Helga87

повторить word?
:)
1. отсутствие сырости
неконкретно. Лучше список дефектов.
2. возможность оформить титульную страницу
Почему отдельный документ для титульной страницы не катит? (ну т.е. я понимаю, что это менее удобно, но я считаю, что при текущей идеологии google docs, эта фича не вписывается)
3. возможность добавить(применить) к документу "бланк"
какие-нибудь такие
http://www.icecreamtv.ru/images/blank.gif
http://folio.aiweins.ru/portfolio/gd/verichip/i/folder.gif
Бланк — это фоновая графика + поля?
какую-нибудь ескд-шную рамку
что это?

Dasar

что это?
какая-нибудь вот такая фигня
http://www.rfcmd.ru/sphider/docs/project/GOST_21_101-97.file...

Dasar

Бланк — это фоновая графика + поля?
в первом приближении - да
поля могут уже заполнены быть
или могут заполняться из документа

Helga87

Так, стоп. Мы похоже по-разному понимаем слово поля. Я имел ввиду поля как отступы. Что имеешь ввиду ты?

Helga87

какая-нибудь вот такая фигня
http://www.rfcmd.ru/sphider/docs/project/GOST_21_101-97.file...
плохо, очень плохо!
такую фигню будет тяжело сотворить до того, как они не сделают что-нибудь вроде gmail labs. Т.к. сильно ненужная большинству нормальных (=обычных) людей фича.

okis

Я думаю, отечественные инженеры сказали бы спасибо за возможность написания простых текстов в такой рамке. Чертежи-то удобно в автокаде делать.

kruzer25

. сильно ненужная большинству нормальных (=обычных) людей фича.
И после этого они ещё что-то говорят про альтернативу MS Office?
Есть подозрение, что это сильно нужная фича для всего документооборота.
Конечно, школьник сможет реферат и в гуглдоксах накатать.

Dasar

Так, стоп. Мы похоже по-разному понимаем слово поля. Я имел ввиду поля как отступы. Что имеешь ввиду ты?
поля - прямоугольные области, который можно разместить на бланке, и в которые можно вставлять текст.
соответственно, есть главное поле - в которое вставляется сам текст и т.д.

Dasar

Т.к. сильно ненужная большинству нормальных (=обычных) людей фича.
мы до сих пор говорим про редактирование документов для бизнеса?

Helga87

правильный ответ такой: я не знаю, насколько подобная фича востребована в американском документообороте. Поскольку число российских пользователей интернета в x0 раз меньше, чем американских и европейских, чисто российские фичи будет тяжело убедить сделать.
Если окажется, что подобная тема нужна не только в России, все упрощается.
Сам я не готов судить, похоже, не разбираюсь в теме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: