Посоветуйте как защитить прогу...

kill-still

на руборде нашёл кряк к своей проге. :(
В срочном порядке сменил код активации, но механизм остался тем же.
Дайте ссылки почитать ч-л, или тут опишите...

kill-still

Гордо за себя. :cool: Моей прогой форумчане даже пользуются(с нашего форума). :grin: (нашёл знакомые ники)
Только забесплатно. :mad:

apl13

Открой под GPL и выложи в Public Domain, тогда за тебя будут бороться юристы FSF, евангелисты FLOSS и здравый смысл.

kill-still

А з/п мне кто давать будет? :mad:

apl13

Я не знаю всех подробностей твоей работы и, разумеется, не могу ответить на этот вопрос.

Helga87

на руборде нашёл кряк к своей проге. :(
В срочном порядке сменил код активации, но механизм остался тем же.
Дайте ссылки почитать ч-л, или тут опишите...
чо за прога? дай ссылку на руборд или другое описание :)

kill-still

только в приват.

stm4836248

Ну допустим, зашиту Themida ещё не сломали (используется в программе Yahoo Account Nuke). Ещё можешь попробовать защиту, которую ЭлкомСофт юзает - тоже сложная, не кейгенится.
Но мой тебе совет: любую софтверную защиту рано или поздно ломают. Так что у тебя два выхода: любо защищать прогу USB-ключом от непопсового производителя либо редко обновлять свой софт. Чем реже обновляешь соф- тем меньше к нему внимания, тем меньше кряк распространяется по Сети.

kill-still

Неззя редко =)
Мы поддержку продаём - квртальные коеффциенты, кажую версию ещё плюшек добавляем.

kill-still

На усб ключ начальство говнится раскошеливаться. Да и я хз как им пользоваться =(
К тому же основных производителей эмулят давно.

stm4836248

Ну мля. Лень vs. Начальство vs. ЖЫлание иметь деньги - это Холивар!..
Юзай тогда он-лайн активацию как в Tweak Vista и Daemon Tools Pro. 100% uncrackable!

karkar

Прога натив или .нет?
Сейчас используется сторонний протектор, есть своя защита или ничего нет?

Gunsleader

100% uncrackable!

тупость какая. всегда можно написать накрайняк эмуль сервера куда коннектится твоя прога для активации (это если еще не патчить екзешники). Идеальной защиты не бывает:) бывают очень заебные для хака

kill-still

Защита своя .

karkar

Дайте ссылки почитать ч-л
http://www.insidepro.com/rus/doc.shtml
Моя самописная защита основана на использовании своей виртуальной машины. Код, который хочется спрятать от крякеров (проверки ключа и целостности программы, в частности) компилится в байткод этой ВМ и разбавляется автогенеренным мусорным кодом. Потом простая процедурка этот байткод исполняет. Важно, чтобы байткод делал что-то полезное, чтобы отключение его вызова приводило к неработоспособности проги.

kokoc88

проверки ключа
А что мешает хакеру для оффлайн программ поставлять прогу и какой-нибудь рабочий ключ? Одна покупка - тысячи инсталляций. Некоторые программы так и "взломаны", то есть попросту украдены.

stm4836248

Ну крякни мне Daemon Tools Pro v4.12.2, ёбанарот умник.

kill-still

Ну крякни мне Daemon Tools Pro v4.12.2, ёбанарот умник.
А я видел кряк. =)
Только там целая страница текста, что делать надо... :ooo:

stm4836248

Нету на него кряка. Это фейк.
И многие лучше купят прогу, чем будут ботать страницы крякофаков.

kill-still

Нету на него кряка. Это фейк.
И многие лучше купят прогу, чем будут ботать страницы крякофаков.
Эм... не знаю как насчёт 4.12.2 , но 4.12.? (хз) я ставил у себя.

karkar

А что мешает хакеру для оффлайн программ поставлять прогу и какой-нибудь рабочий ключ? Одна покупка - тысячи инсталляций.
Теоретически - ничего. На практике мешает необходимость потратить деньги на ключ, на это крякеры пойтить не могут. :) При достижении определенного порога популярности найдутся кардеры, но от них уже никуда не деться..

stm4836248

Давай не будем говорить о том, чего незнаем, ага?
Допустим, я уверен, что слова "кардинг" ты не знаешь ; )

karkar

Давай не будем говорить о том, чего незнаем, ага?

OK, тогда помолчи.
Допустим, я уверен, что слова "кардинг" ты не знаешь ; )

"Кардинг (англ. carding) — использование чужой (ворованной) кредитной карты для оплаты товаров или услуг. " Именно это значение я имел в виду.

geja_03

На практике мешает необходимость потратить деньги на ключ
Как-то раз я руками подобрал ключ к старкрафту :D

stm7884696

"Кардинг (англ. carding) — использование чужой (ворованной) кредитной карты для оплаты товаров или услуг. " Именно это значение я имел в виду.
Именно это значение ты и нашел только что в яндексе :)
По теме - введи онлайн регистрацию для пользвоателей и осуществляй поддержку через нее.
Нет ключа, или ключ незареган - шли нах.
Да и слова про "свою" прогу тут неуместны.
Так и пиши, что вся ваша контора столкнулась с проблемой зеленой жабы - на хорошую защиту жаба денег не дает, а что бы прогу не пиздили - тоже охота. Тут, как видно, вариантов только 2, смирится с тем, что прогу пиздят - или купить защиту.
Во втором случае будет отток клиентов и будут рости конкуренты.
В первом случае будуте недополучать бабла.
Посчитайте в цифрах, что выгодне и тот путь и избирайте.

kill-still

Контора конторой, а прогу целиком я курирую (я тут один прогер) :(
конкурентов нет! :D :grin: :grin:

stm7884696

ну пиши, что за прога то?
Допустим если вы ее обновляете каждый квартал, то сделайте онлайн регистрацию, и бесплатно обновляйте только реально зареганым челам. Остальыне пусть сидят на старой версии и пишут кряки.
А еще лучше ускорить процедуру обновления, тогда и кряки писать не успеют.

SPARTAK3959

Это если каждое обновление защиту полностью менять, а то ведь могут изготовление кряков и на поток поставить. В любом случае, если защита не переписана с нуля, то каждую последующую версию взламывать на много проще, чем первую.

kill-still

Ты не секёшь нифига.

stm7884696

Это если каждое обновление защиту полностью менять
Не надо ничего менять.
Защита осуществляется на договорной основе - есть договор - выдается уникальный пароль с привязкой к ip на скачивание обновления.
В самом обновлении - уникальны байткод, который является меткой.
Потом поиск этого обновления в инете и сверка байткодов с отказом в обслуживании или применении других мер к владельцу ключа за распространение.
Ну или система ключей, как у касперского, с забаном при обновлении и занесением в черый список. То еще нудное занятие, каждый день искать новые белые ключи.
2 кротишка: не секу, потому, как кроме того, что ты автор и обновления раз в несколько месяцев, ты о проге ниче больше не рассказал.

stm4836248

Факт.

SPARTAK3959

Защита осуществляется на договорной основе - есть договор - выдается уникальный пароль с привязкой к ip на скачивание обновления.
В самом обновлении - уникальны байткод, который является меткой.
Потом поиск этого обновления в инете и сверка байткодов с отказом в обслуживании или применении других мер к владельцу ключа за распространение.
Ну или система ключей, как у касперского, с забаном при обновлении и занесением в черый список. То еще нудное занятие, каждый день искать новые белые ключи.
Практически точно так же защищают дизассемблер IDA Pro. Тем не менее все ее версии можно найти в инете. Организация подставной фирмы частенько стоит дешевле программы.

kill-still

гы. нашёл ещё одно место. тут ребята вообще ох**ли, продают за баксы.
http://www.softtotal.ru/index.php?categoryID=41
радует одно - что моя прога дороже даже инека :cool: , кот-ый между прочем на хаспе, и сам стоит дороже.
интересно, какими критериями они пользовались при назначении цены? не уж-то сложность взлома? :grin: :grin:

kill-still

странно, что продают не последнюю весию, не сломали последнюю чтоли? я же там вообще ничего не менял почти...

kill-still

Mark A Altounian
916 1588864
mail.ru
как бы ему подгадить?

zya369

На усб ключ начальство говнится раскошеливаться

моя прога

чо-то я не понял, прога твоя, или ты просто понтуешься?

kill-still

Моя в смысле я пишу её код от корки до корки.
+я же пишу инсталлятор, я же пишу хелп и вообще всё что только можно.
это моё детище =)

kill-still

Сейчас пытаюсь записать демку, так чтобы и в хорошем качестве, и немного по весу. Во флэше (не видео, а svf) весит 50 метров, в видео 20. начальство ругается - мол люди из провинции по дилапу не будут качать больше 5ти метров чтобы посмотреть что за прога.

karkar

Попробуй видео в MSU Screen Capture Codec с небольшим фреймрейтом (5-10 фпс обычно достаточно).
Звук в mp3 или ac3.

kill-still

вот бы был такой кодек, который в разностной форме записывал только курсор, и добавлял ключевой кадр при альтабе/открытии модального окна.... :)

karkar

А он почти так и делает.

Andbar

черкнуть на майл.ру (или на подобный ящик что владелец ящика занимается фигнёй. Авось его закроют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: