Re: [winxp] посмотреть ключ к wifi сети
что за ключ?
что с твоей телепатией? psk конечно.
WEPавторизация
WPA2-PSK вернее
В xp можно использовать программку Cain. Она умеет показывать пароли из полей со звёздочками, что успешно решает проблему. Может, у неё даже есть выделенная функция подсматривания сетевых паролей (давно не пользовался — забыл).
А, это. Некоторые антивирусы эту программку за что-то очень сильно не любят.
Щас проверю. что то помнится мне, что в винде показать то, что скрыто звёздами, уже давно было нельзя.
Под xp и вистой несколько раз делал означенной программкой. Делается за считанные секунды.
В семёрке это есть в базовом функционале, насколько я помню.В семёрке в базовом функционале нет даже возможности запомнить пароль к ad-hoc сети, приходится каждый раз вводить его заново.
Она умеет показывать пароли из полей со звёздочкамиВот только там - никакие не поля со звёздочками.
В семёрке в базовом функционале нет даже возможности запомнить пароль к ad-hoc сети, приходится каждый раз вводить его заново.чё ты пиздишь?
и для home, и для work сетей запоминается на раз
Вот только там - никакие не поля со звёздочками.Значит, там отдельное хранилище, которое Cain умеет просматривать. Я уже так смотрел пароли на сети.
И да, скриншот из семёрки.
Так что, прежде чем кричать "ты пиздишь", неплохо бы убедиться в собственной правоте и сказать, что же нужно сделать, чтобы там этот ключ запоминался. Меня уже как-то подзаебало каждый раз при подключении к домашней сети (даже если сеть всего лишь отвалилась по каким-то ведомым одной семёрке причинам) вводить ключ доступа. Вот на работе проблем не возникает - там не ad-hoc, а infrastructure, и в списке сетей для этой сети появляется галочка connect automatically.
И да, скриншот из семёрки.Замечательно! А теперь скажи, как мне туда попасть. Варианты вроде "зайти в управление запомненными вайфай-сетями, нажать "добавить новую сеть", вбить руками все параметры своей сети с первого раза и без ошибок", естественно, не рассматриваются - как-то это слишком по линуксячьи, а параметры я не помню.
А теперь скажи, как мне туда попасть.Иконка подключений в таскбаре → ПКМ на нужном соединении → Properties.
В левой вкладке менюшки, которая была запощена мной выше, можно натыкать галочек на автосоединение.
Замечательно! А теперь скажи, как мне туда попасть.пенартур против винды, точнее винда против пенартура
как это греет душу
Если Intel, поставь родную утилиту для управления WiFi, всё сразу станет легче.
Если IntelНе интел - сэкономил, так что он там вообще какой-то нонейм. Но вообще, через ThinkVantage оно должно управляться - просто хочется оставить систему чистой.
Кстати, проверил сейчас - да, для infrastructure сетей пункт properties есть.
поставь родную утилиту для управления WiFiОтлично - в XP всё работало из коробки, в висте всё работало из коробки, а в семёрке надо ставить "родную утилиту" (велосипед, который с новой степенью кривизны будет изобретать каждый из производителей вайфай-карточек). Это что, антимонопольный комитет такого потребовал?
всем похуй
чё ты пиздишь?, при этом не подтверждая свои слова.
и для home, и для work сетей запоминается на раз
ты в техподдержку-то написал уже?
Точнее, у меня почти есть лицензия, но я украл
Под xp и вистой несколько раз делал означенной программкой. Делается за считанные секунды.скажи куда там нажимать надо. уже минут 15 пытаюсь в проге разобраться, но пасссы она так и не показывает
Usage
Wireless Zero Configuration Password Dumper dialog can be activated from the main menu under "Tools" or pressing the relative toolbar button.
Не совсем я тут понял про PSK
щас запустил на брутфорс..
ждать походу 10^15 лет
попробуй rainbow!
скажи куда там нажимать надо. уже минут 15 пытаюсь в проге разобраться, но пасссы она так и не показываетОдна из левых вкладок - сетевые подключения. Там надо нажать на кнопку с плюсиком и получить список паролей.
Оставить комментарий
aventus
есть ли такие проги чтоб сохраненный ключ посмотреть?