Re: [winxp] посмотреть ключ к wifi сети

aventus

есть ли такие проги чтоб сохраненный ключ посмотреть?

AlexV769

сохраненный где?
что за ключ?

vall

что с твоей телепатией? psk конечно.

aventus

Да пожалуй уточн. - сохранен в WINXP
WEPавторизация

aventus

WPA2-PSK вернее

bestpilot8

В семёрке это есть в базовом функционале, насколько я помню.
В xp можно использовать программку Cain. Она умеет показывать пароли из полей со звёздочками, что успешно решает проблему. Может, у неё даже есть выделенная функция подсматривания сетевых паролей (давно не пользовался — забыл).
А, это. Некоторые антивирусы эту программку за что-то очень сильно не любят.

aventus

Щас проверю. что то помнится мне, что в винде показать то, что скрыто звёздами, уже давно было нельзя.

bestpilot8

Под xp и вистой несколько раз делал означенной программкой. Делается за считанные секунды.

kruzer25

В семёрке это есть в базовом функционале, насколько я помню.
В семёрке в базовом функционале нет даже возможности запомнить пароль к ad-hoc сети, приходится каждый раз вводить его заново.
Она умеет показывать пароли из полей со звёздочками
Вот только там - никакие не поля со звёздочками.

juliuzz

В семёрке в базовом функционале нет даже возможности запомнить пароль к ad-hoc сети, приходится каждый раз вводить его заново.
чё ты пиздишь?
и для home, и для work сетей запоминается на раз

bestpilot8

Вот только там - никакие не поля со звёздочками.
Значит, там отдельное хранилище, которое Cain умеет просматривать. Я уже так смотрел пароли на сети.
И да, скриншот из семёрки.

kruzer25

В соответствующем треде ты почему-то на этот вопрос ничего не ответил. Никто ничего не смог сказать по этому поводу.
Так что, прежде чем кричать "ты пиздишь", неплохо бы убедиться в собственной правоте и сказать, что же нужно сделать, чтобы там этот ключ запоминался. Меня уже как-то подзаебало каждый раз при подключении к домашней сети (даже если сеть всего лишь отвалилась по каким-то ведомым одной семёрке причинам) вводить ключ доступа. Вот на работе проблем не возникает - там не ad-hoc, а infrastructure, и в списке сетей для этой сети появляется галочка connect automatically.

kruzer25

И да, скриншот из семёрки.
Замечательно! А теперь скажи, как мне туда попасть. Варианты вроде "зайти в управление запомненными вайфай-сетями, нажать "добавить новую сеть", вбить руками все параметры своей сети с первого раза и без ошибок", естественно, не рассматриваются - как-то это слишком по линуксячьи, а параметры я не помню.

bestpilot8

А теперь скажи, как мне туда попасть.
Иконка подключений в таскбаре → ПКМ на нужном соединении → Properties.

В левой вкладке менюшки, которая была запощена мной выше, можно натыкать галочек на автосоединение.

zloDEY

Замечательно! А теперь скажи, как мне туда попасть.
пенартур против винды, точнее винда против пенартура
как это греет душу :)

kruzer25

У меня там есть только Disconnect и Status (возможно, для infrastructure сетей будет и properties, у меня сейчас таких под рукой нет что дальше?

AlexV769

У тебя WiFi адаптер чей?
Если Intel, поставь родную утилиту для управления WiFi, всё сразу станет легче.

kruzer25

Если Intel
Не интел - сэкономил, так что он там вообще какой-то нонейм. Но вообще, через ThinkVantage оно должно управляться - просто хочется оставить систему чистой.
Кстати, проверил сейчас - да, для infrastructure сетей пункт properties есть.
поставь родную утилиту для управления WiFi
Отлично - в XP всё работало из коробки, в висте всё работало из коробки, а в семёрке надо ставить "родную утилиту" (велосипед, который с новой степенью кривизны будет изобретать каждый из производителей вайфай-карточек). Это что, антимонопольный комитет такого потребовал?

PooH

всем похуй

kruzer25

Ага, всем настолько похуй, что они даже орут
чё ты пиздишь?
и для home, и для work сетей запоминается на раз
, при этом не подтверждая свои слова.

zloDEY

ты в техподдержку-то написал уже?

kruzer25

У меня ворованная :o
Точнее, у меня почти есть лицензия, но я украл :o

aventus

Под xp и вистой несколько раз делал означенной программкой. Делается за считанные секунды.
скажи куда там нажимать надо. уже минут 15 пытаюсь в проге разобраться, но пасссы она так и не показывает

aventus

WEP keys are automatically decoded. WPA-PSK keys are displayed in their hexadecimal format because of the usage of the SHA1 one-way hashing function.
Usage
Wireless Zero Configuration Password Dumper dialog can be activated from the main menu under "Tools" or pressing the relative toolbar button.
Не совсем я тут понял про PSK

aventus

Судя по всему - ни хрена ни одна прога не покажет - как я понял, хранятся ХЭШИ?
щас запустил на брутфорс..

aventus

ждать походу 10^15 лет

PooH

попробуй rainbow!

bestpilot8

скажи куда там нажимать надо. уже минут 15 пытаюсь в проге разобраться, но пасссы она так и не показывает
Одна из левых вкладок - сетевые подключения. Там надо нажать на кнопку с плюсиком и получить список паролей.

aventus

и где тут?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: