соединить два компьютера
Кроссовером их соединяешь ?
еще можно мак зареганой в сети сетевухе прописать другой сетевухе и соединять комп с ноутом, и при этом не терять сеть
Скорее всего, первая карта(А1) может автоматически определить типа кабеля (MDI/MDIX а остальные нет.
А зачем сетевухам определять тип кабеля? И даже если А2 и А3 не могут этого делать, это ж им не мешает видеть подключенную сеть. А вот подключенный ноут они не видят.
Я вообще не могу понять в чем тут глюк - провод сross-over, сетевуха ноута и A3 вообще одинаковые. Все в отдельности с проводом от сети работает.
у тебя же куча сетевух! проверь их попарно!
заодно проверь кроссовер на попарных сетевухах
Да, соединяю обычным кроссовером.А зачем сетевухам определять тип кабеля? И даже если А2 и А3 не могут этого делать, это ж им не мешает видеть подключенную сеть. А вот подключенный ноут они не видят.Что-то мне подсказывает, что провод на самом деле прямой (а не кроссовер а А1 умеет это определять. И это отлично объясняет, почему сеть работает через А2 и А3, а ноут - не работает.
Мне интересно, почему нельзя все сделать способом, предложенным мной, а не тестировать все сетевухи и не искать другой провод
Ну просто хочется понять, какого хрена так не работает.
у тебя же куча сетевух! проверь их попарно!в ноут сетевуху не вставить
заодно проверь кроссовер на попарных сетевухахпровод, которым я соединяю ноут и комп А рабочий, т.к. с его помощи я подключаюсь к сети с любой из четырех сетевух
Что-то мне подсказывает, что провод на самом деле прямой (а не кроссовер)А чем отличается прямой от кроссовера?Я подключаю тем же проводом, которым подключаются к хакерсам, официалке, ИМХО это и есть кроссовер.
мак зареганой в сети сетевухи прописать другой сетевухеЖду когда torrents скачает smac 2.0 чтобы попробовать.
в ноут сетевуху не вставитьи что?
и что?Мне не надо чтобы сетевухи компа А работали попарно друг с другом. Мне надо чтобы либо А2 либо А3 работала с сетевухой ноута. И весь вопрос в том, почему они не работают.
Самый правильный вариант имхо обменять 2-ве сетевушки на усб ви-фи
А чем отличается прямой от кроссовера?аккуратненько выпиши сюда цвета проводов на каждом из концов, смотреть надо, для определённости, вот так.
Если всё точно так, как на картинке (с точностью до перемены цветов то кросс. иначе не кросс.
ну или вот - сам проверь. опять же, можно забить на цвета, главное, чтобы провод, который на одном конце на первом пине, на другом был на третьем, что на втором на первом конце - на пятом на другом, итд.
в классическом стандарте для 100МБ коричневая и синяя пары остаются на месте
ой, там на картинке гигабит. ну пофигу - по второй ссылке всё написано
Мне не надо чтобы сетевухи компа А работали попарно друг с другом. Мне надо чтобы либо А2 либо А3 работала с сетевухой ноута. И весь вопрос в том, почему они не работают.чтобы достичь того, что тебе надо, нужно сначала поставить верный диагноз и выяснить в чём именно состоит проблема, чтобы её решить. И протестировать попарно работоспособность сетевух очень полезно, потому что избавит от напрасных усилий в том простом случае, если они откажутся работать.
бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синний, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый
А для кроссовера такой порядок должен быть на одном коннекторе, а на другом:
бело-зеленый, зеленый, бело-оранжевый, синий, бело-синий, оранжевый, бело-коричневый, коричневый
Т.е. надо просто переобжать провод и не путать прямой с кроссовером.
Спасибо за советы
бывают умные сетевушки, которым пох на тип кабеля
С помошью SMAC ее мак переписался А3А ручками переставить не? Еще и проги для этого качать...
когда все настройки мак адреса легко правятся в реестре
классическая ссылка
Оставить комментарий
nomad
Казалось бы, чего проще, но...Есть комп А и ноут В. На компе А есть 3 сетевухи (все три работают, проверено):
А1) NVIDIA nForce Networking Controller
А2) Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC A3) Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
На ноуте В сетевуха как А3 - Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC.
Соединяю ноут с разъемом А1 - есть контакт. А с разъемами А2 и А3 - нет, пишит "Network cable unplugged".
У кого-нибудь есть идеи ЧЯДНТ? Подключить ноутбук надо через А2 или А3, А1 зарегена в сети.