посоветуйте дешёвый тел с хорошим браузером и цифровой клавиатурой

hwh2010

посоветуйте пожалуйста такой телефон, чтобы:
— на нём без проблем шёл хороший браузер (опера мобайл — хороший; опера мини — плохой)*
— у него была цифровая клавиатура (сенсор или кверти тяжело юзать вслепую, например за рулём)
оптимизация по таким параметрам
— чтобы подешевле (б/у буду искать)
— чтобы подольше жил без подзаряда
— чтобы экран побольше
* — с этим пунктом больше всего проблем при чтении ТТХ/описаний/обзоров/отчётов. Говорят, опера мобайл прожорлива к памяти, но я ниасилил понять, какая память бывает у телефонов, какую из них жрёт опера и сколько ей таки нужно для комфортной работы. Также вопрос и по ПО: я правильно понял, что для оперы мобайл надо симбиан от 9.2? Подходят таким образом только нокии?

shdenis

оперы мобайл надо симбиан от 9.2
http://www.opera.com/mobile/specs/
S60, Windows Mobile, Android, Maemo (labs edition*)

SmoKing

опера мобайл — хороший; опера мини — плохой
\
У меня на Mielstone стоит именно мини, мне нравится больше чем мобайл и никаких проблем при чтении нет.

hwh2010

надо чтобы умные сайты со сложным js работали

SmoKing

надо чтобы умные сайты со сложным js работали
понятно, я для этого стандартный андроид браузер использую.
А по теме вряд ли есть что то с цифровой клавиатурой и большим экраном, под андроид вообще нет ничего с цифровой клавой. под WM Только древнее говно от асус. Думаю имеет смыcл смотреть в сторону Нокия E51-E52
upd. Не понял ты за рулем хочешь в инет лазить что ли? чем тебе просто сенсор не угодил?

hwh2010

Не понял ты за рулем хочешь в инет лазить что ли? чем тебе просто сенсор не угодил?
я не хочу для звонков и яндекс-пробок и для инета покупать 2 аппарата. Просто сенсор не катит потому что хочется иметь возможность вслепую делать какие-то несложные действия.

hwh2010

Думаю имеет смыcл смотреть в сторону Нокия E51-E52
я вот смотрю в http://www.forum.nokia.com/Devices/Device_specifications/E51... и вижу фигу:
Maximum User Storage
130 MB
Free Executable RAM Memory
50 MB
NAND Memory
256 MB
SDRAM Memory
96 MB
Memory Card type
Micro SD
Memory Card Features
Hot Swap
Maximum Memory Card Size
4 GB
Maximum Heap Size
Unlimited
Maximum JAR Size
Unlimited

хочется по такому набору букв и цифр понимать, пойдёт ли опера мобайл. Интернеты не смогли меня этому научить.

shdenis

сайт оперы достаточно информативен же
web-страница

hwh2010

сайт оперы достаточно информативен же 
web-страница
ты уверен, что это будет комфортная работа?
я не просто так про память спросил

kotenok1710

Андройдовский браузер гораздо удобнее оперы.
Сестра купил Desire - с тачскрином просто сказка для интернета.
Из браузера и ЖЖ с кучей каментов читал и 3dnews и флокал - все наура летает.
Конечно, свою роль играет мощная аппаратная платформа.
На симбиане без тачскрина будет очень неудобно просматривать страницы. С сенсорным экраном это гораздо удобнее делать.
Для твоих целей, что приходит на память: самсунги с тачскрином и qwerty клавой (типа нокии E71 сонерики точно такие-же, древние асусы.

SmoKing

не знаю причем здесь мощная мобильная платформа видимо у нее спец выпуск дизайр 5Жо, но на обычном московском 3Ж опера все же предпочтителней.

kotenok1710

причем тут 3жо?
картинки можно и там и там отключать, чтобы все быстрее грузилось и трафика меньше жралось.
Вопрос в скорости ренедера странички, скорости и плавности скролинга, да и вообще в целом скорость работы аппарата и браузера в частности обуславливается мощным железом.

hwh2010

Для твоих целей, что приходит на память: самсунги с тачскрином и qwerty клавой
напишу ещё раз: нужна цифровая клава. Пояснения выше

lubanj

сенсор или кверти тяжело юзать вслепую, например за рулём
а ничего, что это запрещено?

hwh2010

ничего

lubanj

счастливо убраться тогда

hwh2010

запрещено у уха держать аппарат. А с наушником и микрофоном не запрещено.

hwh2010

счастливо убраться тогда
на светофоре например или в пробке со скоростью 10 км/ч

lubanj

ТЫ ЧЕ ТУПОЙ?
как думаешь почему запрещено держать аппарат у уха? уж не потому, что ты не услышишь сигналы от других ,а потому что руку занимает.
разрешается типа лишь снять трубку. не более.
а ты же собираешься смс-ки строчить или чего там еще. это еще даже хуже чем просто трубу у уха держать - сильнее отвлекает

hwh2010

ТЫ ЧЕ ТУПОЙ?
ты тупой. Вот стоишь ты на светофоре 5 минут например или 1 не важно. Тебе руки в данном случае нафиг не нужны, нужны глаза чтобы смотреть по сторонам и на сигнал светофора. Поэтому нужно набирать номера наощупь.
В случае внезапной необходимости моих действий как водителя, я бросаю телефон на пассажирское сиденье или между сиденьями и начинаю рулить.
Управление радиоприёмником или задним дворником отвлекает не больше чем телефон. Если телефон с цифровой клавиатурой.
Замечу, что юзать телефон наощупь удобно не только за рулём, а вообще.

lubanj

набирать телефон на таче не сильно сложнее

hwh2010

мой опыт свидетельствует об обратном
кстати, я телефон себе ищу, а не тебе в подарок

lubanj

твой опыт свидетельствует лишь о том, что к тачу невозможно привыкнуть за минут на столько же, на сколько ты привык к хардкнопкам.
тоже мне мм-финишд. сзм

krall

нужно набирать номера наощупь
Есть еще голосовой набор номера.

hwh2010

Есть еще голосовой набор номера.
Разве что поиграться.
Важно, чтобы для обратной связи (от телефона ко мне) мне не надо было смотреть на экран. Кнопочки — они щёлкают. Поэтому я легко могу понимать, нажал я её или не нажал. Ни сенсорный экран, ни голосовой вызов не даст мне уверенности в том, что я сделал действие.
Есть конечно люди, у которых виндоус хрюкает, а телефоны квакают от любого чиха. Мне не нравится всякий шум.
Корооооче. Есть тут люди, юзавшие Opera Mobile на Nokia E51/E52? Расскажите о впечатлениях.

bestpilot8

Пользовал три года назад на E60. Ясен пень, неудобно, много времени тратится на простейшие действия. Там ещё экран был высокого разрешения, это было хорошо. Поэтому интернеты на той Нокии не пользовались успехом (тем более, что трафик был существенно дороже).
На сенсорных Опера удобнее по понятным причинам. Тем более, что разрешение ещё выше, что для интернетов всегда хорошо.
Кстати, насколько я помню, Делл хотел выпустить что-то вроде слайдера на Андроиде с обычной клавиатурой и с сенсорным дисплеем. Или мне показалось и такого не было?
Впрочем, даже если было, это будет не бюджетный вариант.

hwh2010

Пользовал три года назад на E60. Ясен пень, неудобно, много времени тратится на простейшие действия. Там ещё экран был высокого разрешения, это было хорошо. Поэтому интернеты на той Нокии не пользовались успехом (тем более, что трафик был существенно дороже).
нареканий по тормознутости и стабильности работы программы не было, только по несенсорности экрана?
Кстати, насколько я помню, Делл хотел выпустить что-то вроде слайдера на Андроиде с обычной клавиатурой и с сенсорным дисплеем. Или мне показалось и такого не было? Впрочем, даже если было, это будет не бюджетный вариант.
Я правильно понимаю, что телефон с цифровой клавиатурой и сенсорным экраном — это нечто очень редкое, возможно несуществующее?

bestpilot8

А хрен его знает, может, падала.
Вообще я соврал. Три года назад под Симбиан была только Опера Мини версии 4.
Зато помню, что на 5800 Opera Mobile часто падала, хотя железо у телефончика не такое уж поганое. Mini — весьма редко. Но у Мини (версии 5) были кое-какие проблемы с масштабированием, а у Мобайл — не было.
Про сенсор + клаву — правильно понимаешь, это большая редкость. Среди смартфонов — уж точно.

hwh2010

Про слайдеры — правильно понимаешь, это большая редкость.
опять намёки :(
правильно ли я понимаю, что все такие телефоны — слайдеры? К сожалению, на яндекс-маркете в параметрах ничего нет про цифровую клавиатуру, поэтому понять, что бывает, а чего нет — тяжело.

bestpilot8

Не, я опечатался. Есть и не слайдеры. Скажем, Nokia Touch and Type. Но это и не смартфоны, соответственно, там есть только Опера Мини.
Но посмотри, может тебе подойдёт.

krall

правильно ли я понимаю, что все такие телефоны — слайдеры?
Есть "китайский" L189
Вряд ли китайцы самостоятельно изобрели такой дизайн, должно быть что-то подобное у "известных производителей".
Для тебя, скорее всего, будет наилучшим выходом прийти на Савеловский или другой рынок б/у телефонов и там вживую пощупать разные модели, возможно даже вставить симку, скачать нужную версию браузера и посмотреть, как она работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: