не проигрывается DVD-файлы

Patun

при загрузке любой двд-ки выдает сообщение "Сбой при создании наложения. Уменьшине разрешение экрана или глубину цвета и повторите операцию".
настройки экрана - 800*600*32b. уменьшение глубины цвета не помогает. уменьшать разрешение мне кажется бессмысленным.
прога - WinDVD6

AlexV769

Убей это г-но. WinDVD 6 - это пожалуй худжее из DVD-проирывателей под винду.
Ставь PowerDVD5

AlexV769

можно ещё попробовать DirectX покопать.

Patun

в предыдущей реинкарнации у меня был именно PowerDVD - выдавал то же самое. правда номер версии не помню. сейчас попробую 5-й поставить...
а DirectX версии 9.0с - куда уж лучше

Patun

вот. поставила. теперь говорит что
The TV Out port of your display card is not working properly.
This copy protected disc can not be played when the TV out function is enabled.
как этот tv out отключить?
да, и я бы не сказала что мой диск copy protected - все с него нормально копируется...

margadon

в настройках экрана -> дополнительно -> мониторы... там покопайся, может у тебя и правда включён тв-выход?

Patun

на моей видюшке нет тв-входа. в принципе. и в настройка мони про тв вход тоже ничего не говорится.
Единственное, на что я могу грешить - это выключенное аппаратное ускорение (со включенным, даже чуть-чуть - комп почему-то не загружается)
да, еще фишку заметила - vob-ики она нормально играет. а когда в нее dvd-шку загружаешь она ее даже начинает проигрывать, но через полсекунды вылетает с вышенаписанной мессагой.
блин, а в предыдущих реинкарнациях все так хорошо работало....

Patun

up

Patun

otvertka07

у тебя что за видеокарта и ОС какая? попробуй драйвера переустановить

Patun

видюшка S3 Savage4
ОС - win98. винда свежая, завтра будет неделя как стоит

otvertka07

драйвера для видеокарты устанавливала?

Patun

блин, да конечно, иначе я б тебя не видела

Gulveig

проблемы с оверлеем у тебя, а без аппаратного ускорения, сомневаюсь, что оверлей возможен.
резюме-меняй видюху.

Patun

1) на этой видюхе со, скорее всего, отключенным ускорением все работало по крайней мере прошлым летом.
2) ставила vodoo 3. опять с аппаратным ускорением траблы, приходится его отрубать. тоже не проигрывала. с теми же словами.

Patun

up
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: