[PHP] Доверять ли _SESSION?
от клиента ты можешь получать только GET/POST и еще поля из http-заголовка. $_SESSION модифицируешь только ты сам, клиент только отдает uid своей сессии, чаще всего через куку. Подогнать чужой uid практически нереально, только прослушиванием, и чаще всего uid с левым IP игнорится из соображений секьюрности.
Просто у меня что-то такое всплывало в голове, что и переменные тоже через куки идут... то есть, они всё-таки на сервере хранятся, да?
то есть, они всё-таки на сервере хранятся, да?
Да, клиент передает только id сессии, в этом и смысл сессий.
![](/images/graemlins/smile.gif)
По мне, так сессии совершенно безопасны.
Ну на всякий случай можно проверять, создана ли эта переменная в сессии или нет.
Для кажкой сессии создается свой масив сессий.
1) переменных
2) ХЭШ, а не массив
![](/images/graemlins/smile.gif)
Может я и не прав, или книжки у меня такие )
Подогнать чужой uid практически нереально, только прослушиванием, и чаще всего uid с левым IP игнорится из соображений секьюрности.т.е., проверять IP для сессии не требуется, т.к. это делается на стороне сервера?
А зачем его проверять?
т.е., проверять IP для сессии не требуется, т.к. это делается на стороне сервера?
Нет, скорее всего не делается. Доки читай. Можешь руками проверять, две строки...
Оставить комментарий
kruzer25
Что-то я туплю, можно ли рассчитывать, что в _SESSION находится именно то, что положили туда со стороны сервера?То есть, могут ли действия клиента повлечь за собой то, что в _SESSION окажутся осмысленные, но неверные данные?