[ламер]Цветокоррекция "желтых" фоток в photoshop?
ctrl+shift+B
А в фотошопе есть такая штука, которая настраивает бб по заданному белому месту на фотографии?
это даже в гимпе есть!
в фотошопе я не могу найти ее в интуитивно понятном месте )
а те две комбинации запомнил на всю жизнь, наверное
а что они делают, кстати )
автоуровни и автояркость/контраст
а если ББ неправильно установится?
Это же банально. Ctrl+L, белая или серая (я обычно пользуюсь серой) пипетка, щелкаешь, получаешь.
Это же банально. Ctrl+L, белая или серая (я обычно пользуюсь серой) пипетка, щелкаешь, получаешь.Это ясно, но не всегда дает хороший результат.
Еще рецепты?
не всегда дает хороший результат.Дублируешь слой, применяешь к нему пипетку, настраиваешь прозрачность. Можно применить cooling или blue filter. Что тебя конкретно не устраивает?
Для каждого канала:
Зажимаешь alt и двгаешь мышкой правый ползунок до тех пор, пока на черном фоне не начнут появляться пятна цвета канала, а левый до тех пор, пока не начнут появлять черные пятна. Так для всех каналов делаешь. МОжешь еще с центральным ползунком поиграться. Но вообщем такая метода дает нормальный результат
Этот метод вобщемто от автолевелс отличается только чуть большим контролем за результатом, и в общем случае вообще исправить ББ не поможет.
,
Автору, афаик есть два хороших метода: серая/белая пипетка и работа с уровнями в lab: чтобы избавится от желтизны - можно просто сдвинуть кривую канала b
(image-mode-lab color, adj layer - curves, двигай среднюю точку в канале b)
Но вообщем такая метода дает нормальный результатВ это уже воткнул. Желательно чуть более, чем "нормальный".
Пример фото фстудею!
Оставить комментарий
dseleznev
Есть портрет, сфотографированый на цифромыльницу в помещении.Фотка имеет характерный "желтый" оттенок.
Как силами Photoshop сделать цвета на фото максимально естественными?