напомните про локальные файловые операции на удаленном компе
Вывод: ты используешь кривой софт.
Если же тебе надо перекачивать файлы с одного сервера на другой, рекомендую FTP, протокол это позволяет, а для FAR есть плагин, умеющий это делать.
подскажите куда копать, плиз
да, на ней ТС, мб у него галка какая? надо будет еще проводником попробовать...
да, на ней ТС, мб у него галка какая? надо будет еще проводником попробовать...вроде как ТС не умеет так как тебе надо.
но у него была галка "использовать виндовый копировальщик"
копировать так, скорее всего, не получится: ведь любой копировальщик будет открывать исходный и конечный файл и перемещать информацию между ними, а не вызывать некий удалённый сервис, который не факт, что поддерживается.
может комбинация этих галок и даст нужный результат. с перемещением надо проверять. я не знаю насколько мощные эти галки.
попробовал сейчас переместить папку 4ГБ в расшаренной на другом компе папке в пределах шары с помощью ТС. перемещение мгновенно как и в проводнике.
настройки такие, возможно выделенное красным и даёт нужный результат:
А может он между разными корневыми шарами перемещает? Они же вроде как отдельные точки монтирования идут. Ну это как если бы на .msu было бы /incoming1 и /incoming2, то наверное при перемещении между ними уже перекачивалось бы.
наверное при перемещении между ними уже перекачивалось бы.я бы сказал, наверняка, а не наверное.
А может он между разными корневыми шарами перемещает? Они же вроде как отдельные точки монтирования идут.ну об этом я тоже не подумал, т.к. это вроде очевидно.
не, внутри одной шары
Оставить комментарий
dickofan
меня клинит, или самба ака мс_нетворк не позволяет производить сапш без загрузки клиентской машины?то бишь, к примеру, выполнить перемещение файла, не прокачивая его целиком через сеть
если правда не позволяет, то можно ли подмонтировать сетевой ресурс по какому-либо протоколу, так чтобы интерактивно он выглядел подобно самбе, не смущая юзера, но прокачивал через сеть только действительно необходимое к прокачке, а локальное осуществлял локально?
ЗЫ: нет, по моим ощущениям меня явно клинит, передо мной на макоси самбовый диск, на котором проблема не наблюдается! ЧЯДНТ?