[PHP] Вопрос про сессии
ИМХО оптимальнее в файлах, хоть я на этом и не заморачивался...
А если куки запрещены, то тогда вообще ничего не работает!
кстати, если куки отключены, то и сессия у тя пахать не будет.... Если конечно, ты sessid не запишешь в каждую ссылку...
да, и еще, че ты геморишься с созданием сессии? Создавай для всех... они же удаляются по завершении сеанса...
А ели кто полезет неавторизованным - все равно тебя пробъет )
"кстати, если куки отключены, то и сессия у тя пахать не будет.... " - будет при включенном register_globals, в том-то и смак. А по завершении сеанса они у меня не удаляются! В чем тут может быть трабла?
И еще, в мануале написано, что при повторном посещении тому же браузеру присваивается тот же номер сессии... (если куки включены)
А так - ищи что нить типа session_life_time в php.ini
пиздёжь(с)
Ты ради интереса попробуй, очень удивишься.
Да, сесия пашет, но, при этом у тебя к каждой ссылке добавляется передача PHPSESSID методом GET, и при повторном обращении данного браузера всегда заводится новая сессия, тогда как при включенных куки можно сделать одну сессию для одного браузера.
т.о. имхо, при отключенных куки сессия пашет так, что для меня она как-бы и не пашет. Неудобно и некрасиво.
и ручками к ссылкам ничего подставлять не приходится =)
а с куки сессия работает все время....
Красота\некрасота урла - это не проблема, а вот индексация страницы поисковиками - это проблема в данном случае. В PHP механизм сессий корректно реализован через куки, а остальное - хитрости создателей высших версий интерпретатора PHP. Ну, нет в HTTP механизмов, дублирующих куки ( по крайней мере, при использовании Apache, про другие сервера не могу точно сказать ). Пиши куки и не парься, кстати, сможешь обойти проблему накрутки статистики поисковыми роботами ( если ведешь собственную статистику )
Оставить комментарий
viktor_09
Сделал систему авторизации. После проверки логина/пароля запускается сессиия и перекидывается на некоторую страницу. Как на этой странице, не делая session_start определить пользователя? Просто, если человек пришел извне незалогиненный, не надо, чтобы для него запускалась сессия.И ещё один вопрос: где оптимальнее хранить сессии, в файлах или в БД?