BlueTooth подскажите какой взять фирмы???

Ariel

Народ BlueTooth кондроллер (адаптер) подскажите какой взять фирмы? Чтобы на 100 метров прием! Чтобы качественный был!

uncle17

а на фига тебе на 100м прием? Ты что с ним спаривать-то собрался? Или что-то 1.2 есть?

Aleksei66

сто метров только в теории

Ariel

Короче факс будем принимать через мобильный телефон в офисе который всегда на руках бывает!
Ну хотя бы не 100 а чтонибудь реально самое близкое к этой цифре!

uncle17

100 метров - это действительно только в теории и только для версии 1.2. А устройств с поддержкой 1.2 я пока видел не более 5-10. Всех категорий, причем - телефонов, брелков, КПК, фотоаппаратов, принтеров... В основном - 1.1, что соответствует максимум 10м, а в реальности - 3-5.

Ariel

А скажи от телефона зависит дальность приема или эот зависит от контроллера?

uncle17

И от того, и от того. А еще больше зависит от толщины стен между ними и материала этих стен. Через гипсокартон почти без потерь пройдет, благо частота 2.4 ГГц довольно бронебойная, а вот в железобетоне затухание будет охренительным.

Ariel

Короче хочу взять нокиа 6310/6310i для этой цели! Что скажешь? Или всетаки Нокиа 6230 лучше? Если лучше то чем?

Ariel

Стены гипсокартон считай что!

uncle17

Монопенисуально имхо. А дешевле будет взять R520.

Ariel

Это телефон чтоли? Какой фирмы?

uncle17

Ericsson R520m. Да по барабану пока, что брать - конкуренция на рынке ВТ-устройств только начинается. Вот когда де-факто станет 1.2, тогда уже будут и на мощность смотреть, и на энергопотребление, и на всё остальное. А пока что единый стандарт, разве что разные устройства могут по-разному его использовать. Вот, к примеру, Нокия 7650 может файло слать или там синхронизроваться, а вот передача речи не предусмотрена - гавнитуру подключить не получится.

Angelika_900

зачем 1.2?
bluetooth адаптер с внешней антеной, стандарта 1.1 при благоприятных условиях работает с обычнами blutooth устройсвами (телефон, кпк и т.д.) на расстояние до 100м.
на 10 метров работают даже гарнитуры, у них антена совсем маленькая, а адаптер с внешней антеной и усилителем сигнала внолне может и за 100 метров ловить сигнал от телефона.

Angelika_900

r520 дохнут быстро, это уже обсуждалось и на этом форуме

uncle17

Не жаловался - пользовал год. Или ты про батарейку?

Angelika_900

это вроде тебе и

Ariel

Не все таки 6310 возьму! Пофигу за сколько! Только найти бы.

Ariel

Помоему это самый надежный телефон с Блютушем, вот только про качество ничего незнаю...

Angelika_900

что ты в нем нашел?
большой телефон с очень маленьким экраном

uncle17

А я сам офигел, когда это прочитал. Вроде, всё про него читал, что только было - никогда таких глюков не видел.

uncle17

дык - НОООКИЯ

Angelika_900

и что теперь?
с чего ты решил, что нокиа - самые надежные телефоны?

Ariel

Ну я както нокиам доверяю больше! А что еще предложите? Именно БЛЮТУШ интересует!

uncle17

так я ж со смайликом написал. Лично я только СЕ признаю. А проблемы с нокийским качеством за последний год уже у всех на зубах навязли. Точно так же я отговариваю народ покупать ЛГ.

uncle17

Ерикссон Т68, Сониерикссон Т68и. Но у последнего бывают проблемы с 1800-МГц трансивером.

Angelika_900

заходишь на сотовик, делаешь подбор телефона по параметрам, ставишь наличие blutooth и выбираешь

uncle17

и находишь филипс 825:)

Ariel

А нокиа 6230 какой версии Блютуш?

uncle17

1.1, скорее всего. Но на 100% утверждать не могу. Вроде бы первым аппаратом, поддерживающим 1.2, стал SE S700.

Angelika_900

1.1, 2.0 не найдешь в телефоне
есть какие-то коммуникаторы с 1.1 blutooth, но дальнобойные, они стоит в районе 800$

katrin2201

У меня блютус от MSI. Заявлено 100 метров. Стоил 900р в Ультре.
Знающий народ рекомендует покупать донглы с микрухами от CSR (MSI как раз такой).
Еще можешь зайти на http://www.club60.org/forum.html. Там где-то в недрах это обсуждалось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: