[Hardware] Медиа-плеер с удаленной закачкой торрентов?
На некоторые медиаплееры можно установить дополнительные пакеты, например, rsync (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=2585)
Тогда плеер по расписанию тащит с твоего сервера папку с .torrent-файлами в папку, в которую "подглядывает" вышеупомянутый Transmission. PROFIT!
http://wl500g.info/showthread.php?t=29168
Или тут по-русски http://www.wl500g.info/showthread.php?t=24669&highlight=...
Но, блин, КАК это установить на роутер мне не ясно. Это нужно openWRT прошивку ставить и программировать его из коммандной строки? Сделали бы что ль прошивку готовую с Transmission+DropBox.
Медиаплееров с установленным "по умолчанию" rsync-ом я тоже не видел, так что там тоже надо будет устанавливать, настраивать и т.д.
А инструкции — они же простые и ДА, рассчитаны на openWRT. Инструкция по перепрошивке роутера на OpenWRT тоже есть.
установи у себя openvpn, настрой асусовский роутер, чтобы он до тебя соединялся - и вуаля, ты в их локалке
а есть ли у тебя белый ip?У меня белого IP нет. Но вообще я теоретически и так в той же локалке (одна городская сеть) но в другом сегменте. В этом случае что можно сделать? Попытаться подключиться напрямую к transmission на роутере?
установи у себя openvpn, настрой асусовский роутер, чтобы он до тебя соединялся - и вуаля, ты в их локалке
а у тебя - 192.168.199.215 (сетка /24 то можешь пробросить порты с коробочки на асусе (делается в веб-морде асуса).
мой iconbit имеет веб-морду и я могу заходить на неё через httр://адрес-маршрутизатора:8080 (морда коробочки проброшена на порт 8080)
если есть прямая видимость с роутером - например, он 192.168.199.125Попробую, но у меня друга подсетка. То есть типа
а у тебя - 192.168.199.215
192.168.199.125 и
192.168.103.215
Что-то мне кажется, что не будет прямой видимости, но попытаться стоит.
вон в ГЗ было же
Оставить комментарий
alextu
Задача такая: Поставить родителям простой в управлении медиа-плеер, подключенный к ТВ. При этом чтобы я мог через интернет (удаленно) закидывать на него торренты, он их сам скачивал и фильмы у них появлялись в списке воспроизведения. Модель использования такая: они просят скачать какой-нибудь фильм, я нахожу его и кидаю через инет торрент ссылку на плеер, плеер закачивает фильм, они включают плеер и смотрят скачанный фильм.Их текущая оснащенность: Безлимитный интернет без прямого IP + роутер ASUS wl-500gpv2. Есть комп, но он по большей части выключен (так как шумит поэтому схему хочется сделать без его использования.
В процессе раздумий смотрел на варианты использования роутера в качестве торренто-качалки (путем подключения USB винта) + отдельный сетевой медиа-плеер типа WD TV Live. Через установку на роутер transmission торрента + DropBox (в качестве синхронизатора торрент ссылок => удаленная закачка). Но как-то очень замороченно это делается. Не осилю.
Дальше думал сразу найти отдельный медиа-плеер, который имеет хард (или подключается внешний) и умеет на него закачивать торренты. Но такого, чтобы управлялся удаленно через инет (причем без прямого IP) не нашел сходу.
Чем больше рассматриваю разные варианты, тем сильнее ощущение, что такое уже 100% кем-то должно быть сделано, но я этого просто не могу найти. Есть идеи?