Самый быстрый и надёжный IDE ATA на 40/80 Гб
Самые быстрые были у Seagate, 15000 rpm.
кстати можно подробнее про вышеуказанные сигейты?
Сказевый seagate cheetah 15к считался (да и сейчас считается) самым быстрым хардом.
К тому же, что-то нехорошее слышал про надёжность Seagate.
Или зря?
И насколько важны какие-то там 8 Мб кэша (?) ?
а какое отношение он имеет к ТЗ?
ну а что брать - хз, что-нить из seagate wd_raptor hitachi
максторы и самсунги я не считаю претендентами на звание надёжных винтов.
обычные wd кстати тоже фигня какая-то.
seagate .8 и .9 тоже фигня какая-то недоделанная.
К тому же, что-то нехорошее слышал про надёжность Seagate.да, я тоже шесть лет назад прочитал в журнале Хакер, что у одного из тамошних авторов полетели два сегейта
это так подействовало на неокрепшую детскую психику, что еще долгое время смотрел на них с предубеждением
А так мне WD нравятся, работают много лет без сбоев.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Самсунг - мой выбор.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я думаю, что лучше всего тебе будет взять винт Seagate ATA-133 с 7200rpm с размером кэша побольше... Модель выбирай уже исходя из размера...
Про надёжность точно не скажу, но Сигейт дают на свои винты 5 лет... Других производителей с таким сроком гарантии я не знаю...
И позвольте вопрос не совсем по теме: действительно ли в случае одного физического диска система WinXP SP2 функционирует быстрее, если стоит на отдельном локальном диске, а pagefile.sys — на втором (вместе со всем остальным содержимым) ?
Некоторые вообще рекомендуют отключать пэйджфайл...
Я же просто отключаю опцию обновления последнего просмотра файла в НТФС... Плюс некоторые другие твики, да регулярная дефрагментация...
Я думаю, что раз уж ты настолько борешься за скорость, то стоит задуматься о SATA...
![](/images/graemlins/wink.gif)
Отключить своп не получится — оперативной памяти не так много.
И за скорость борюсь не до такой степени -- всё равно сильно ограничен интерфейсом +)
Оставить комментарий
Greezlik
Нужен лучший по этим параметрам винчестер с ограничением на интерфейс, из имеющихся в продаже в Москве(лучший в качестве системного под WinXP SP2).
Объём не очень важен: >= 20 Гб, <= 80 Гб. Цена тоже.
Шумность, теплородность и сроки гарантии совершенно не важны.