вопрос о Audio splitters

salex50

Можно ли с помощью такого или такого переходника воспроизводить одновременно звук с двух компов на одних колонках?

dangerr

Очевидно, что нет.

salex50

так, я попробую описать подробнее...
в комнате стоят 2 ноута: с одного слушается музыка, со второго смотрятся фильмы. Есть одни большие колонки. Было бы очень удобно, если бы не надо было постоянно перетыкать кабель от колонок между 2мя ноутами, а можно было поставить некий "двойник", который позволял бы звук с обоих компов воспроизводить на одних колонках. Можно ли просто поставить такой сплиттер или нужно что-то более сложное?

salex50

очевидно? :(
а что в таком случае можно сделать без покупки вторых колонок?

hoha32

нужно что-то более сложное
лучше было взять изначально колонки с двумя входами

salex50

что-то типа такого , но для аудио?

salex50

а зачем тогда нужны такие кабели? для обратной функции: звук с одного компа на 2 пары колонок?

hoha32

ага, или ещё чаще - на две пары наушников.

hoha32

нет, не сплиттер нужен, а микшер

salex50

Ага.. Наверное, тогда нужен вот такой ? :)

Fimida

Да

salex50

Здорово :) Спасибо!

stm2952926

А комп не включён постоянно?
Если включён - то воткни выход ноута на вход (Line In) компа кабелем джек-джек - и микшируй звуки простым "звуком Windows".
Очевидно, что нет.
Не очевидно, на 99% работать будет. ХЗ насколько долго, не сгорит ли что-нибудь (вряд ли конечно, но может) - но должно работать.

hoha32

там два ноута, у них с набором аудиоотверстий обычно напряжёнка, и с микрофонным лучше не экспериментировать

dangerr

очевидно? :(
Конечно очевидно. Первый два двухжильных кабеля (сигнал+земля) переводит в один трёхжильный (2 сигнала+земля). Каким образом он что-либо будет сводить? Второй ещё более очевидно просто из-за количества штекеров и гнёзд.

stm2952926

там два ноута, у них с набором аудиоотверстий обычно напряжёнка, и с микрофонным лучше не экспериментировать
Чёрт, точно.
А пусть Мария уточнит - у ноутов нет Line In (3-я дырка)?

hoha32

Ну, вообще более-менее современные звуковухи на ноутах умеют переключать режимы работы аудиодырок (они даже "чувствуют" что в них воткнуто то есть даже двух может быть достаточно, но это уже более сложный ответ на вопрос топикстартера, да и не ответ толком %)

salex50

я не очень хорошо в этом разбираюсь... :(
вот это ноут для музыки, у него 3 дырки, и он действительно умеет распознавать, что в него втыкаешь и как результат к нему можно подключить систему 5.1. Ноут для фильмов - старый дорожный ноут Acer (т.е. очень маленький по размеру и немощный там 2 дырки (вход и выход на сколько я помню.
Еще есть комп (который тоже поддерживает систему 5.1) и было бы идеально соединить все 3, но если получится хотя бы 2 - я буду счастлива.

salex50

А комп не включён постоянно?

да, все компы постоянно включены...

stm2952926

да, все компы постоянно включены...
Ну тогда вариант самый простой:
берёшь кабель джек-джек, вытакаешь один конец в выход дорожного ноута, другой конец - в гнездо Line In большого ноута.
Колонки подключаешь к большому ноуту.
На большом ноуте в настройках аудиокарты возможно надо будет выбрать режим с гнездом Line In (часто гнёзда могут означать одно или другое, в зависимости от настроек).
Дальше стандартным микшером включаешь Line In и регулируешь звук :)

salex50

ага - поняла :)
а наоборот можно будет сделать? все подключить к маленькому - или звуковая карта действительно может перегореть?
вот что умеет маленький ноут:

stm2952926

а наоборот можно будет сделать? все подключить к маленькому - или звуковая карта действительно может перегореть?
Может перегореть, но даже если нет - скорее всего будет перегруз и другие радости.
Не говоря уже о том, что микрофонный вход обычно одноканальный.

salex50

ясно спасибо! буду пробовать :)

stm4836248

Блять. Хорошо, что я сейчас не ел за компом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: