вопрос о Audio splitters
Очевидно, что нет.
в комнате стоят 2 ноута: с одного слушается музыка, со второго смотрятся фильмы. Есть одни большие колонки. Было бы очень удобно, если бы не надо было постоянно перетыкать кабель от колонок между 2мя ноутами, а можно было поставить некий "двойник", который позволял бы звук с обоих компов воспроизводить на одних колонках. Можно ли просто поставить такой сплиттер или нужно что-то более сложное?
а что в таком случае можно сделать без покупки вторых колонок?
лучше было взять изначально колонки с двумя входами
такого , но для аудио?
что-то типа
а зачем тогда нужны такие кабели? для обратной функции: звук с одного компа на 2 пары колонок?
ага, или ещё чаще - на две пары наушников.
нет, не сплиттер нужен, а микшер
такой ?
Ага.. Наверное, тогда нужен вот
Да
Здорово Спасибо!
Если включён - то воткни выход ноута на вход (Line In) компа кабелем джек-джек - и микшируй звуки простым "звуком Windows".
Очевидно, что нет.Не очевидно, на 99% работать будет. ХЗ насколько долго, не сгорит ли что-нибудь (вряд ли конечно, но может) - но должно работать.
там два ноута, у них с набором аудиоотверстий обычно напряжёнка, и с микрофонным лучше не экспериментировать
очевидно?Конечно очевидно. Первый два двухжильных кабеля (сигнал+земля) переводит в один трёхжильный (2 сигнала+земля). Каким образом он что-либо будет сводить? Второй ещё более очевидно просто из-за количества штекеров и гнёзд.
там два ноута, у них с набором аудиоотверстий обычно напряжёнка, и с микрофонным лучше не экспериментироватьЧёрт, точно.
А пусть Мария уточнит - у ноутов нет Line In (3-я дырка)?
Ну, вообще более-менее современные звуковухи на ноутах умеют переключать режимы работы аудиодырок (они даже "чувствуют" что в них воткнуто то есть даже двух может быть достаточно, но это уже более сложный ответ на вопрос топикстартера, да и не ответ толком %)
вот это ноут для музыки, у него 3 дырки, и он действительно умеет распознавать, что в него втыкаешь и как результат к нему можно подключить систему 5.1. Ноут для фильмов - старый дорожный ноут Acer (т.е. очень маленький по размеру и немощный там 2 дырки (вход и выход на сколько я помню.
Еще есть комп (который тоже поддерживает систему 5.1) и было бы идеально соединить все 3, но если получится хотя бы 2 - я буду счастлива.
А комп не включён постоянно?
да, все компы постоянно включены...
да, все компы постоянно включены...Ну тогда вариант самый простой:
берёшь кабель джек-джек, вытакаешь один конец в выход дорожного ноута, другой конец - в гнездо Line In большого ноута.
Колонки подключаешь к большому ноуту.
На большом ноуте в настройках аудиокарты возможно надо будет выбрать режим с гнездом Line In (часто гнёзда могут означать одно или другое, в зависимости от настроек).
Дальше стандартным микшером включаешь Line In и регулируешь звук
а наоборот можно будет сделать? все подключить к маленькому - или звуковая карта действительно может перегореть?
вот что умеет маленький ноут:
а наоборот можно будет сделать? все подключить к маленькому - или звуковая карта действительно может перегореть?Может перегореть, но даже если нет - скорее всего будет перегруз и другие радости.
Не говоря уже о том, что микрофонный вход обычно одноканальный.
ясно спасибо! буду пробовать
Блять. Хорошо, что я сейчас не ел за компом.
Оставить комментарий
salex50
Можно ли с помощью такого или такого переходника воспроизводить одновременно звук с двух компов на одних колонках?