Вопросы про мать, память и процы

Andrmalar

Я в компах не секу => вопросы к просвящённым.
1)Cуществуют ли мамы под Duron и Athlon одновременно? или под кажд. своя мать
Далее речь токо о матерях под Athlon.
2)Насколько мне известно сейчас на материнках под мощные процы 1200-1800 и выше
а)ставится оперативка DDR. А есть ли такие материнки, на кот. можно поставить и DDR, и DIM (PC-133 т. е. есть раз'ёмы и под DDR, и под DIM?
б)есть встроенные звуковухи-видюхи и др. -ухи. Есть ли модели без сей радости? Или в нагрузку к нов. материнке обязательно получу хреновенькую встроен. звуковушку?

vnazarov

Прочитай Для начала 1 тред в этом разделе - Фак по подбору компл.
1) вроде все матери под с сокетом А поддерживают как Атлон так и Дюрон
2) а) спроси Кача
2) б) смотри конкретно в фак и прайс листы

rfgbnfy

1) да
2) смотри по описаниям , но звук встроенный практически всегда получить прийдётся ............. а вук встроенный не совсем хреновый , и получается почти бесплатно .....

CapitanJack

2а) есть но древние,
2б) есть но ты их не найдёшь да они тебе и не нужны ибо стоить будут столько же

bjo999

1)да, они мало чем отличаются - в основном (или вообще?) только кешем(внутренней памятьтю)
2)
а) да, но можно использовать только один тип памяти - либо - либо
б)да, практически все материнки идут со звуковухами, часто и с прочей фигней,
реально - видео на дешевых материнках отстойное, а звук вполне себе на первое время...
можно еще и сеткой интегрированой брать...

Andrmalar

2а) а насколько древние? скажем к 1800 или 2000 процам таких нет?

Usmanova72

2a) что-то не припомню в каком чипсете(именно под атлон) была такая поддержка или тукую материнку

leroy73

Дык естественно не помнишь, это ж был например "нестабильный" и "глючный" SiS 735, знаменитая K7S5A например. Причем умела работать и с тем и с другим одновременно. Еще вроде был АЗРок на КТ266А.

Gulveig

у меня эта мать на sis работает уже больше года круглосуточно. Единственно, что она сожгла мне один кулер.

leroy73

Дык все вопросы к Гуру. Он ведь сказал, что СиС нестабилен. Ратмир помнится рубаху на жопе рвал, говорил, что у него она не глючит.

Andrmalar

Кхе-кхе
Let's repeat my question:
2а) а насколько древние? скажем к 1800 или 2000 процам таких нет?
ибо буквы мне эти ни о чём не сказали 8-

CapitanJack

есть. но накой тебе такая мама?

Gulveig

сам видел у него эту мать, некоторое время там Athlon 2200+ жил даже.

Andrmalar

типа, намечается 2 компа один 100 пудов будет только с DIMM, вот я и думаю о 2-х видах оперативы на одн. маме, чтоб если что перекинуть модуль

CapitanJack

не стоит это гемороя с поиском такой мамы и с борьбой с возможными глюками и с потерей производительности.

Andrmalar

понятно, спасибо

etalon7

K7S5A поддерживает DDR и SDRAM
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: