Где купить бу КПК? (посоветуйте)

0000

Был где то топик в форуме - не могу найти
На комке смотрел - что то мало...
КПК для чтения (чб бу с ~16мб ПЗУ до 70$

Winged

молоток еще
на хоботе совета спроси, мож кто продает

0000

А хобот это где?

Troyn09

forum.ixbt.com

0000

Спасибо за ссылки - пока тама ничего нет

Winged

кинь везде объявы что купишь, к тебе сами обратятся

0000

А какой КПК для чтения трясти (то есть Palm m105 нормально или побольше разрешение лучше)? и за скока? (я совсем в этом не понимаю, да и не себе брать собрался)

Winged

за 70 бук только на б\у Палм можешь рассчитывать

rfgbnfy

105 палма хватит .
зимой через комок брал новый palm Vx за 70 . но можно было и дешевле найти . а 105 бу тогда цена баксов 50-60 была ..............

0000

Дык я сразу написал, что БУ хочу - мне б вообще подешевле, единственное чтоб для чтения удобно было (а на 105-ом вроде 160х160 - не мало ли?

durka82

Спасибо за ссылки - пока тама ничего нет

Вот и надо было начинать с того, что ты собственно ищешь!
КПК для чтения (чб бу с ~16мб ПЗУ до 70$

Рекомендую купить Sony SJ 20 (бу за 70 я ее на перечисленных мною сайтах видел неоднократно).

durka82

Правда у нее памяти только 8, зато есть слот memory stick (и при покупке бу-шного есть шанс купить уже с картой) и разрешение экрана высокое (320х320).
Я бы даже рекомендовал поискать за 100 Sony SJ 22 (он еще и с цветным экраном; хотя если игрушки совсем не нужны - тогда цветной экран не нужен).

durka82

Вместо них можно поискать кпк от Sony предыдущих серий (там были и с 16мб но рекомендуется брать именно Hi-res модели (320х320) (информацию по всем моделям можно посмотреть на hpc.ru и на pda1.ru)
Слышал про Casio Pocket Viewer - что это очень хорошая машинка для чтения (у нее большой физический размер экрана).
Если брать, то лучше 450 модель (там и памяти больше, и колесо прокрутки есть)

durka82

Handera 330 за такие деньги найти не реально
Еще можно посмотреть на psion revo/diamond mako, но если клава не нужна - то не стоит (зато там экран с разрешением 480х160, куда по ширене влазит страница обычного текста, правда он без подсветки).

durka82

Насчет машинок от Palm - их не стоит брать по двум причинам:
в указанной ценовой категории у машинок palm:
1. экран низкого разрешения (160х160) (физически он мб даже немного больше, чем у sony)
2. отсутствие средст для удобной прокрутки текста (колесо либо рычаг под большой палец левой руки)
Ну и моделей с 16мб озу нет, а со слотом памяти их не там много, как у сони.

durka82

Еще стоит обращать внимание на цвет подсветки - некоторым заленая не нравится.
В принципе, можно купить и какой-нибудь старый pocket pc. Там есть модели и с 16 мб, и с CF слотом памяти (самый дешевый тип памяти). Но она часто более громоздкие + тормознее (хотя при чтении текста мб и нет).
Удачи!

durka82

БУ - это правильно.
Через меня прошло почти 10 бу кпк - и ничего - не жалуюсь.
Правда покупать надо аккуратно - первый раз лучше взять кого-нибудь, кто в этом разбирается.
160х160 - не мало ли?

Ту надо рассматривать два параметра:
1. физический размер дисплея
2. его разрешение

durka82

1. от него зависит комфортность чтения для глаз (особенно если зрение не очень)
2. от этого зависит, сколько информации можно отобразить, но ее воспринимаемость будет ограничиваться еще и 1-м пунктом
Если у тебя хорошее зрение - лучше брать 320х320 - больше информации за один раз удобнее.

durka82

Если не очень - лучше смотреть на 1-й пункт и брать больше. Тогда наличие разрешения 320х320 позволит сделать текст более приятным на вид за счет выбора более красивого шрифта.
ppc в этом смысле лучше(только Хандера их всех делает так как у них размер дисплея как правило больше, а разрешение промежуточное (320х240)

0000

Буду сматреть.

rfgbnfy

Насчет машинок от Palm - их не стоит брать по двум причинам:
в указанной ценовой категории у машинок palm:
1. экран низкого разрешения (160х160) (физически он мб даже немного больше, чем у sony)
2. отсутствие средст для удобной прокрутки текста (колесо либо рычаг под большой палец левой руки)
Ну и моделей с 16мб озу нет, а со слотом памяти их не там много, как у сони.

1) а ты уверен что при таких физических размерах экрана для "машинки для чтения" нужно большее разрешение ?
2) а нах прокрутка ? читаешь обычно постранично , следующая страница - нажатие кнопки .

Winged

Что за Хандера?

durka82

Фанатский девайс
Смотри здесь.

durka82

1. читай внимательнее. я написал об этом
2. вот в том и вопрос, куда ты будешь нажимать, чтобы получить следующую страницу Когда под большим пальцем есть приспособление для этого - это очень удобно (а если кто не пробовал - тот не поймет )

Winged

лучше уж Сони с ч\б экраном
к тому же ч\б экранчик энергию экономит неплохо

0000

SJ 20 (что ж буду на него ориентироваться) - 7 часов в обзорах написано

Winged

маловато что-то
у меня мощный ипак больше держит при чтении на средней подсветке

rfgbnfy

Когда под большим пальцем есть приспособление для этого - это очень удобно (а если кто не пробовал - тот не поймет )

так и получается - нажимаешь большим пальцем той руки которой держишь . правда при смене руки приходится экран "разворачивать" .

durka82

Не лучше. Да, у нее разрешение 320 х240, а не 320х320, зато физ размер экрана в полтора раза больше (как минимум).
+ есть два слота расширения cf + sd (для пальмов cf - это вообще нонсенс)
Насчет энергопотребления у нее все в порядке - чб экран + питается от 4-х ааа батареек/аккумов (есть правда для нее опциональный литиевый... так что без подсветки живет она долго (а сони на батарейках еще найти надо)
Да и экономит энергию не столько чб экран, сколько то, что с ним можно работать без подсветки (с рефлективными экранами тоже можно, но хуже, а энергии они в таком режиме жрут примерно столько же)

durka82

Ты точно с 22-й не путаешь?
Или мб это с подсветкой?!
Дай ссылку на обзор.

0000

Я не знал, что подсветку тама отрубать можно
Естественно тама с подсветкой было.

durka82

Без подсветки раза в 2-3 дольше будет точно.
А если еще и ик-порт отрубить + картовводом разумно пользоваться (хотя я не уверен насчет его критичности по питанию и возможности управления) + можно еще обороты проца снизить.

durka82

Но если тебе реально долго нужно работать с ним - вроде как Casio PV вне конкуренции.
У него батареечное питание + от одного комплекта до 160 часов живет (без подсветки) (там просто озу - flash, поэтому на его поддержание энергия не тратится + нет риска потерять инфу из-за севших батареек)

0000

Да нее - не до такой степени

Winged

вот сегодня лазил везде с КПК, слушал музыку и экрана не выключал, часа четыре наверное составило в общем время исполльзования. 45% заряда осталось.

jenua82

Общеизвестно, что шрифт с засечками удобнее читать, и меньше устаешь. На 160х160 засечки? Хм.... как сказал бы март

jenua82

Критично. У меня частенько iPAQ 1940 за ночь разряжается, выключенный, с оставленной в нем флешкой. А без флешки неделями живет.

Winged

лажа какая-то, 2210 что с флешкой, что без флешки нормально себя чувствует

durka82

Проверь, мб у тебя там какая-то прога его постоянно юзает
А то я обращал внимание:
купил кпк FS600 с рук - он жил определенное время в выключенном состоянии, но прешлось сделать хардрезет - и он стал жить в полтора раза дольше

kazak878

а есть ли кпк со слотом ммс? параметры запроса теже

jenua82

Не, все чисто в памяти. Да что-то вроде пишут, что у iPAQов это общее место... Ну да я просто на ночь СДшку вынимаю, да и все -- нафик она там ночью.

durka82

Как правило карты памяти mmc и sd лезут в один слот (последний просто толще и контактов у него больше).
Но бывает (в основном у мобил/смартфонов что sd просто не влезает, а бывает, что mms не поддерживается (очень редко - это надо в спецификации устройтва смотреть)
Еще есть sd-совместимые карты, но в чем там совместимость - точно не скажу.
Насчет mmc - они ограничены 128мб.
Если mmc на 256 мб - тогда на нее ставят кнопку переключателя страниц (то есть у тебя как-бы две карты, но ты их используешь по-очереди)...

durka82

Мб это операционка ее постоянно опрашивает
Я вот , например, замечал, что флэшка, вставленная в большой комп греется всегда, даже когда с ней не работаешь вообще
Видимо винда зачем-то постоянно к ней обращается
При этом бывает, что хрен ее программным методом остановишь - винда орет, что устройство занято

durka82

Интересно, мелкомягкие когда-нибудь научатся нормально с отсоединяемыми устройствами работать?..
Или это их карма?

kazak878

Да ладно тебе
у меня единая ммс на 256, никаких переключения страниц, слышал что уже есть и гигабайтные такие

durka82

Да действительно появились
Но на хоботе их ругают в основном из-за совместимости и ограничения скорости.
Хотя если с нужным устройством работает, а скорости хватает, то можно и чуть-чуть сэкономить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: