Где купить бу КПК? (посоветуйте)
на хоботе совета спроси, мож кто продает
А хобот это где?
forum.ixbt.com
Спасибо за ссылки - пока тама ничего нет
кинь везде объявы что купишь, к тебе сами обратятся
А какой КПК для чтения трясти (то есть Palm m105 нормально или побольше разрешение лучше)? и за скока? (я совсем в этом не понимаю, да и не себе брать собрался)
за 70 бук только на б\у Палм можешь рассчитывать
зимой через комок брал новый palm Vx за 70 . но можно было и дешевле найти . а 105 бу тогда цена баксов 50-60 была ..............
Дык я сразу написал, что БУ хочу - мне б вообще подешевле, единственное чтоб для чтения удобно было (а на 105-ом вроде 160х160 - не мало ли?
Спасибо за ссылки - пока тама ничего нет
Вот и надо было начинать с того, что ты собственно ищешь!
КПК для чтения (чб бу с ~16мб ПЗУ до 70$
Рекомендую купить Sony SJ 20 (бу за 70 я ее на перечисленных мною сайтах видел неоднократно).
Я бы даже рекомендовал поискать за 100 Sony SJ 22 (он еще и с цветным экраном; хотя если игрушки совсем не нужны - тогда цветной экран не нужен).
Слышал про Casio Pocket Viewer - что это очень хорошая машинка для чтения (у нее большой физический размер экрана).
Если брать, то лучше 450 модель (там и памяти больше, и колесо прокрутки есть)
Еще можно посмотреть на psion revo/diamond mako, но если клава не нужна - то не стоит (зато там экран с разрешением 480х160, куда по ширене влазит страница обычного текста, правда он без подсветки).
в указанной ценовой категории у машинок palm:
1. экран низкого разрешения (160х160) (физически он мб даже немного больше, чем у sony)
2. отсутствие средст для удобной прокрутки текста (колесо либо рычаг под большой палец левой руки)
Ну и моделей с 16мб озу нет, а со слотом памяти их не там много, как у сони.
В принципе, можно купить и какой-нибудь старый pocket pc. Там есть модели и с 16 мб, и с CF слотом памяти (самый дешевый тип памяти). Но она часто более громоздкие + тормознее (хотя при чтении текста мб и нет).
Удачи!
Через меня прошло почти 10 бу кпк - и ничего - не жалуюсь.
Правда покупать надо аккуратно - первый раз лучше взять кого-нибудь, кто в этом разбирается.
160х160 - не мало ли?
Ту надо рассматривать два параметра:
1. физический размер дисплея
2. его разрешение
2. от этого зависит, сколько информации можно отобразить, но ее воспринимаемость будет ограничиваться еще и 1-м пунктом
Если у тебя хорошее зрение - лучше брать 320х320 - больше информации за один раз удобнее.
ppc в этом смысле лучше(только Хандера их всех делает так как у них размер дисплея как правило больше, а разрешение промежуточное (320х240)
Буду сматреть.
Насчет машинок от Palm - их не стоит брать по двум причинам:
в указанной ценовой категории у машинок palm:
1. экран низкого разрешения (160х160) (физически он мб даже немного больше, чем у sony)
2. отсутствие средст для удобной прокрутки текста (колесо либо рычаг под большой палец левой руки)
Ну и моделей с 16мб озу нет, а со слотом памяти их не там много, как у сони.
1) а ты уверен что при таких физических размерах экрана для "машинки для чтения" нужно большее разрешение ?
2) а нах прокрутка ? читаешь обычно постранично , следующая страница - нажатие кнопки .
Что за Хандера?
Фанатский девайс
2. вот в том и вопрос, куда ты будешь нажимать, чтобы получить следующую страницу Когда под большим пальцем есть приспособление для этого - это очень удобно (а если кто не пробовал - тот не поймет )
к тому же ч\б экранчик энергию экономит неплохо
SJ 20 (что ж буду на него ориентироваться) - 7 часов в обзорах написано
у меня мощный ипак больше держит при чтении на средней подсветке
Когда под большим пальцем есть приспособление для этого - это очень удобно (а если кто не пробовал - тот не поймет )
так и получается - нажимаешь большим пальцем той руки которой держишь . правда при смене руки приходится экран "разворачивать" .
+ есть два слота расширения cf + sd (для пальмов cf - это вообще нонсенс)
Насчет энергопотребления у нее все в порядке - чб экран + питается от 4-х ааа батареек/аккумов (есть правда для нее опциональный литиевый... так что без подсветки живет она долго (а сони на батарейках еще найти надо)
Да и экономит энергию не столько чб экран, сколько то, что с ним можно работать без подсветки (с рефлективными экранами тоже можно, но хуже, а энергии они в таком режиме жрут примерно столько же)
Или мб это с подсветкой?!
Дай ссылку на обзор.
Естественно тама с подсветкой было.
А если еще и ик-порт отрубить + картовводом разумно пользоваться (хотя я не уверен насчет его критичности по питанию и возможности управления) + можно еще обороты проца снизить.
У него батареечное питание + от одного комплекта до 160 часов живет (без подсветки) (там просто озу - flash, поэтому на его поддержание энергия не тратится + нет риска потерять инфу из-за севших батареек)
Да нее - не до такой степени
вот сегодня лазил везде с КПК, слушал музыку и экрана не выключал, часа четыре наверное составило в общем время исполльзования. 45% заряда осталось.
Общеизвестно, что шрифт с засечками удобнее читать, и меньше устаешь. На 160х160 засечки? Хм.... как сказал бы март
Критично. У меня частенько iPAQ 1940 за ночь разряжается, выключенный, с оставленной в нем флешкой. А без флешки неделями живет.
лажа какая-то, 2210 что с флешкой, что без флешки нормально себя чувствует
А то я обращал внимание:
купил кпк FS600 с рук - он жил определенное время в выключенном состоянии, но прешлось сделать хардрезет - и он стал жить в полтора раза дольше
а есть ли кпк со слотом ммс? параметры запроса теже
Не, все чисто в памяти. Да что-то вроде пишут, что у iPAQов это общее место... Ну да я просто на ночь СДшку вынимаю, да и все -- нафик она там ночью.
Но бывает (в основном у мобил/смартфонов что sd просто не влезает, а бывает, что mms не поддерживается (очень редко - это надо в спецификации устройтва смотреть)
Еще есть sd-совместимые карты, но в чем там совместимость - точно не скажу.
Насчет mmc - они ограничены 128мб.
Если mmc на 256 мб - тогда на нее ставят кнопку переключателя страниц (то есть у тебя как-бы две карты, но ты их используешь по-очереди)...
Я вот , например, замечал, что флэшка, вставленная в большой комп греется всегда, даже когда с ней не работаешь вообще
Видимо винда зачем-то постоянно к ней обращается
При этом бывает, что хрен ее программным методом остановишь - винда орет, что устройство занято
Или это их карма?
у меня единая ммс на 256, никаких переключения страниц, слышал что уже есть и гигабайтные такие
Но на хоботе их ругают в основном из-за совместимости и ограничения скорости.
Хотя если с нужным устройством работает, а скорости хватает, то можно и чуть-чуть сэкономить
Оставить комментарий
0000
Был где то топик в форуме - не могу найтиНа комке смотрел - что то мало...
КПК для чтения (чб бу с ~16мб ПЗУ до 70$