стоит ли брать "бюджетный" сабвуфер вместе с колонками JB-362 ?
бери JB-381, без саба
Любители JB, подскажите пожалуйста - у меня колонки JB-381, и вот от активной к пассивной идет провод, который крепится на зажимах. Фигня в том, что на пассивной колонке зажимы такие, что провод запросто можно вытащить. Но это не беда - сложил его на конце попалам, засунул - держится крепко, не выскользает. Но иногда перестает колонка играть. Причем дело с контактами и зажимами на активной колонке - если их пошевелить, то звук восстанавливается, но через некоторое время опять пропадает. Зажимы держат крепко.
В чем дело?
Может быть провода надо как-то обработать, обпаять, к примеру, или еще что? Если ничего не придумается, придется в гарантийку нести
Хотя, они будут и дороже, чем 381 или 362 с сабом.
Попробуй JB 391 послушать.это мне уже точно не нужно. я не собираюсь покупать колонки, более дорогие, чем 381
Хотя, они будут и дороже, чем 381 или 362 с сабом.
вопрос был такой - басы на сабвуфере за 80 баксов лучше или хуже чем свои басы колонок 381 или 362. судя по ответам - не лучше.
попробовал бы ты поискать ответ на свой вопрос на хоботе
боюсь, тут мало кто слушал саб за 80 баксовдумаешь, у всех по 500 баксов сабы? сомневаюсь...
а так проще купить систему с сабом типа Microlab H-200
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
от 200-300 значит? учту
кстати, тебя не смущает раздельная регулировка громкости на сабе и на колонках?
ну и каково должно быть соответствие между стоимостью саба и стоимостью колонок в сбалансированной хайфайной 2.1-системе?
правда, есть такой нюанс, что, скажем, напольники и без саба вполне прилично воспроизводят НЧ
усилителя хватит за 7-8 тыщ, главное, чтоб у него был выход предусилителя (туда саб подключается)
б/у всё будет дешевле
а вообще если уж решил что-то брать - бери, потом привыкнешь =)
до 10-15 тыщ - поровну, думаюто есть колонки за 100 баксов плюс саб за 100 баксов это лучше чем просто колонки за 100-150 баксов?
до 100 баксов - это ещё не Hi-Fi
по логике - колонки за 150 баксов должны чище воспроизводить весь спектр, кроме глубоких НЧ - то есть начиная с 60-70 герц где-то
у колонок за 100 спектр такой же, но воспроизводится он похуже, правда, если любишь много НЧ, сабвуфер кардинально изменит эту картину =)
я б ваял систему так (бюджет 200 уе)
1) для фильмов - нашёл бы саб с самым большим динамиком (от 8", но очень хотелось бы 10-12") за устраивающую меня цену (скажем, до 120-130 уе и на оставшиеся 70-80 уе взял бы стереопару. таким образом я бы был уверен что баса будет много (с такими требованиями к динамику его не может быть мало и фильмы будут смотреться на ура, так как там ниже требования к качеству звука
2) для музыки - просто самую дорогую стереопару на свой бюджет, но не дороже 120-130 уе в случае компьютерной акустики.
спасибо, более-менее ясно. мой вариант второй
Кстати, уже не раз обсуждалось почему 2.0 нормальные колоночки урче чем 2.0+0.1 говно.
мож просветите, чо нынче из 5.1 кошерное?
я sven ht480 взял(правда всего за 2500 новые но до 5к думаю оптимал. По сравнению с ht410 провалов в басе, вообще еще е разу ему мощи не хватило, а по сравнению с IHOO нет косяков на высоких и средних. Единственое, что огорчает, это управление только с пульта.
в ультре 3800
Чуваку на тесты давали, а он мне загнал(тогда они 5200 стоили)
за 200-300 - уже неплохие сабы для акустики Hi-FiЧто под этим подразумвается ? Эти сабы неплохи для просмотра кино со звуком AC3 или DTS, но не более того. Для музыки они абсолютно не годятся.
Чтобы понять что такое hi-fi,стоит зайти, например, на pult.ru
Для музыки сабы имхо вообще не годятся
Для музыки они абсолютно не годятся.а какие годятся?
и чем более дорогие - тем более годятся
имхо, главное, чтоб звучание нравилось конечному пользователю, а уж за какую цену он этого добился вообще дело десятое.
Оставить комментарий
Oleg2009
хочется затариться новой акустикой. выбор между jb-381 и jb-362, но речь не об этом.в обзорах пишут о недорогих сабвуферах, которые "сделают прослушивание музыки более комфортным" - например, jb-160. хочется купить все сразу, чтобы потом не было сомнений ("вроде нормально, но может, с сабом было бы лучше..."). вопросы к знатокам акустики:
1) что лучше - jb-362 с сабвуфером jb-160 или jb-381 без сабвуфера (по деньгам получится почти одинаково)
2) действительно ли эти сабы улучшают басы, или это рекламный ход производителя, и реально они не добавят качества таким колонкам как jb-362 ?
музыка в основном mp3 192-320Кгц, слушаю не слишком громко (то есть в рамках приличия, допустимых в ГЗ). понятно что проще всего ответить "возьми колонки, послушай, а потом, если не устроит, докупи саб", но тогда все равно не с чем будет сравнивать. хочется понять сразу, на что ориентироваться. есть обладатели jb-160, jb-180 и других "бюджетных" сабвуферов в сочетании с колонками за 80-130 у.е.? могут ли свои басы этих колонок звучать ЛУЧШЕ, чем сабвуфер за 2000р? если нет, то какова минимальная стоимость сабвуфера, который реально может дополнить такие колонки?
P.S. желательно, без лишних понтов типа "нормального качества дешевле 300 баксов не бывает".