Колонки

ol4a21

Кто разбирается в субжах - посоветуйте какие колонки для компьютера купить
Имеецца 100уе (плюс-минус о малое )
Хочется, чтобы музыку можно было более-менее прилично слушать ну и вапще
Хотелось бы услышать конструктивные советы

polyasim

Solo 2 или Solo 1 стоят 70$ . Лучше за эти деньги ничего нет.

ol4a21

А что есть лучше и за какие деньги?

gopnik1994

а имеет ли смысл за такие деньги брать 4.1 или 5.1 системы?

ol4a21

Насколько я понимаю, за такие деньги не купишь хоть сколько-нибудь приличный 4.1 или 5.1 комплект
Маза в том, что мне это совершенно не нужно
Я, честно говоря, даже слабо представляю, нафига мне в 8-метровой комнате 60 ватт RMS (соло-2)

krishtaf

чтобы соседям жизнь мёдом не казалась

vlfdimir58

Ха! ) Я помню!

ol4a21

Это я уже проходил
Лет так с 10 назад

zsn66

А вот интересно, в них уже победили проблемы, описанные на ixbt, а именно:
1. включение зеленого режима при низком уровне входного сигнала
2. отсутствие экранирования, в результате чего нужно ставить далеко от монитора?

krishtaf

а нахуя юниксоидам колонки ?
они ведь глядя на псевдографический спектр в консоли и так кайфуют, зачем что то еще ?

ol4a21

Говорят, экранирования не было только в ранних версиях
Щас типа все ок
А засыпание тамошие умельцы лечат перепоем
Перепаивают то бишь

polyasim

Имеет только если тебе очень хочется многоканальную систему и абсолютно плевать на качество звука.

polyasim

IHOO - другой оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Хотя фронты от IHOO вроде теоретически немного хуже соло по сравнениям IXBT. Но IHOO это ещё и сабвуфер + пять каналов. Можно ещё посмотреть свены типа 715 (по моему) от 100 до 150 они, наверное, стоят. Но про них ничего определенного сказать не могу. Остальное всё, насколько я знаю, совсем барахло.
Насчёт громкости можешь не волноваться, слишком громко не будет, на басах так вообще провал, а если выкрутишь на полую будут визжать.

krishtaf

так что Пэин копи бабло на хай фай
дай пожить нормально своим соседям

ol4a21

А нафига мне хайфай
Я вообще не уверен, что способен почувствовать разницу
Да и некуда его тут сувать

cvetochek

Тогда нафиг тебе вообще колонки?
Качественные наушники рулят

krishtaf

а нахрена тебе тогда вообще колонки ?
включи винамп и смотри

ol4a21

>Тогда нафиг тебе вообще колонки?
бывает, что охота музыку / фильм / игрушку / и т.д. больше чем в одного слушать
>Качественные наушники рулят
рулят, только слух утомляется и садится потихоньку
и провод у наушников я все время обрываю

cvetochek

Тогда не знаю, что посоветовать.
Вообще, берешь старый усилитель, типа Электроника XYZ, подключаешь к компу, и слушаешь.
Обычное стерео, но зато какое качество звука...(У самого домаа комп так подключен)
А если 2 усилителя есть, то можно и квадро устроить.

ol4a21

>Вообще, берешь старый усилитель, типа Электроника XYZ, подключаешь к компу, и слушаешь.
ну вапще-то к усилителю все-равно колонки надо
правда, это уже немного другая история
>Обычное стерео, но зато какое качество звука...(У самого домаа комп так подключен)
да что-то сильно сомневаюсь, что какое-то особое качество
а вот против "обычного стерео" ничего не имею - все равно практически вся доступная музыка двухканальная
>А если 2 усилителя есть, то можно и квадро устроить.
не испытываю потребности

cvetochek

Я имею ввиду проигрыватель пластинок, там всегда хорошие усилители стояли. И колонки прилагаются естественно.
Заодно и пластинки послушать можно. Кстати, винил лучше компакт-дисков звучит - на CD ограничение сверху на мощность сигнала, на виниле такого нет

ol4a21

>Я имею ввиду проигрыватель пластинок, там всегда хорошие усилители стояли. И колонки прилагаются естественно.
Был у меня такой в детстве, Радиотехника-чего-то там
Про усилитель не знаю, а колонки - голяк, ни низов, ни верхов
Только для пластинок про буратино и чебурашку (ностальгия, блин )

krishtaf

и про зеленого человечка Гену

cvetochek

Ну не знаю, может не всякие колонки хороши.
У меня, например, колонки крутые, хотя, конечно, сабвуфер бы не помешал. Во всяком случае, звучат гораздо лучше всяких компьютерных колонок без сабвуфера с ценой порядка 50$...
Конечно, с оным звучание может получше будет...
Еще один вариант - берешь музыкальный центр с 5-ю колонками и сабвуфером, подключаешь к компу и балдеешь. Другое дело, что он порядка 300$ стоит.

ol4a21

А скока примерно будет стоить купить сабвуфер отдельно?
Или их относительно дешевых отдельно не делает никто?
Правда тогда наверно будут проблемы с регулировками

polyasim

Ну что я могу предложить вам господа : сабвуферы SVEN 620 - 110$ вроде, SVEN 630 (У меня стоит) 150$, SVEN 640 260$. Позиционируются как некомпьютерные сабвуферы, Low End Hi Fi, так сказать.
Насчёт разницы - ты почувствуешь заметную разницу между любой компьютерной акустикой и любой HI FI системой (естественно, музыкальные центры не считаются HI FI системами) колонки + усилитель. Даже если будешь слушать 192ые mp3 с компа. Насчёт разницы между двумя HI FI системами, тут всё не так однозначсно.

Lancelot

Sven 848. 2 колонки и саб. ~2500 гроблей. Щелкает при выключении. IMHO самое то под фильмы (без AC3) или игры.

ol4a21

Уже нашел сам Сразу вопросы

1. А чем хуже 610-й, 620-й и т.д. Просто мне чем меньше, тем лучше - дешевле , меньше веса (читай гемора, если что да и мощности мне видимо за глаза
2. Насколько сложно их согласовать с колонками, и как потом громкость адекватно регулировать
3. Похвастайся тогда уж и остальным еквипментом
4. А у тебя соседи не жалуются?

freedman

А что ты думаешь про J-S?

polyasim

1. Я не помню сейчас чем хуже, смотри на сайте Sven Audio характеристики. Как минимум меньше мощность и, что хуже, вероятно, размер динамика.
2. Согласовать не проблема, все сабы активные. Так что выставляешь на нём частоту среза, базовую громкость и вешаешь на какой-нибудь линейный выход, хоть в параллельс колонками.
3. Остальноый эквипмент не в тему. Колонки Sven Audio + стерео усилитель.
4. Нет, они у меня милые понимающие девушки. К тому же я после часа ночи громко не слушаю
Про J S сказать ничего не могу, вообще я не занимался отслушкой некомпьютерных колонок, на меня повлиял IXBT, который продвигает SVEN. SVEN, конечно, не бог весть что, но в своей ценовой нише просто не имеет конкурентов (я говорю про некомпьютерную акустику в первую очередь, эта ниша до SVEN вообще была пустой).

Black_Viking

altec beri

polyasim

Жаль я свой Altec продал уже давно, в старом форуме ещё, помню, продавал.

freedman

>Про J S сказать ничего не могу, вообще я не занимался отслушкой некомпьютерных колонок
Вообще-то у них куча мультимедийных продуктов И на мой взгляд покачественней, чем свен. И подороже, ясное дело.

spirtus

То что ты J-S называешь (на колонке написано что ли ? лол)
это Jazz Hipster, колонки неплохие но похуже Sven-а вобщем.

polyasim

А, я кажется понял о чём ты говоришь. Я и забыл про такую фирму. Если честно я думаю, что все мультимедийные колонки, скажем так, совсем не подходят для прослушивания музыки и просмотра фильмов . Причём из них пластмассовые хуже деревянных. Полос должно быть две, в крайнем случае три. Насчёт JS не могу ничего определённого сказать какие-то я слушал - ничего особенношго, и вообще, я человек испорченный обзорами на IXBT, какой с меня спрос . Если бы я сейчас покупал стереоколонки в пределах ста - стапетидесяти баксов я бы попробовал найти магазин со стендом и большим выбором, хотя не уверен, что такой существует. Должны быть предствалены Microlab, Sven, Creative, Altec, JS. Хотя ,опять же, мнение IXBT : все сливают Solo (Microlab)

and-guzij

Мнение IXBT - очень часто смахивает на заказное, впрочем найти абсолютно честный обзор довольно сложно. По мнению народа (см. в конфе Хобота) СОЛО-2 действительно очень неплохой вариант за свои деньги. На мой слух, они в сочетании Лайв 5.1. лучше некоторых центров, и хуже некоторых (затрудняюсь в моделях)

CapitanJack

а у тебя что стоит ? 730-ые фронт + 630 саб ? или у тебя еще тыл есть ? а усил какой ?

polyasim

Denon стерео. Соответсвенно больше ничего нет.

CapitanJack

ну написал бы какой именно денон

polyasim

PMA 655-R

and-guzij

Кстати, тут появилось нечто интересное:
Dialog W-3000 SUBWOOFER 1200W PMPO - дер.корп. 2 SAT - 3-х компонентная
система (деревянный сабвуфер + 2 деревянные 2-х полосные сателлиты кнопка
питания, регуляторы громкости, ВЧ и НЧ
Что за зверь?

CapitanJack

ну ты сходи их послушай, а еще лучше выясни чей это OEM

ol4a21

Я-то откуда знаю

and-guzij

Я у всех спрашивал

CapitanJack

по моему система с сабом не очень подходит для музыки.

ol4a21

Почему?

dgaf

не уважаю бренды которые пишут мощность в PMPO.
это маркетинговых ход для ламеров.
а раз они на таких рассчитывают, значит это не заслуживает внимания.
IMHO

yolki

Расшифруй PMPO, pls

CapitanJack

peak m? power output

dgaf

есть два стандарта RMS и PMPO, расщифровку не помню, зато смысл помню %)
rms - мощность при которой на синусе искажения не превыщают установленной границы (долговременная нагрузка)
pmpo - мощность (действующей в течении очень короткого времени) при которой не происходит механических повреждений; говорить здесь о качестве бессмысленно. это стало модным указывать для т.н. "пукалок".
В СССР были стандарты Номинальная М. и Музыкальная М. вроде МузМ - это и есть аналог RMS, а у НомМ этот показатель еще меньше, т.е. качество выше.
вообще есть группы людей которые слушают музыку при мощности в несколько ватт, при минимальных искажениях.

ol4a21

PMPO больше известны как "китайские ватты"

Filan

"Буржуйские ватты" :-

and-guzij

Кстати, те же самые PMPO написано на ТДК - ИМХО очень неплохой системы с сабом за 100 у.е.

dgaf

а RMS там есть? я говорил вобщем о том когда указыввают только PMPO
ну, за 100 баков найти приличную систему да еще и с сабом...
один "приличный" саб стоит минимум 200-300уе.

shlyumper

RMS = Root Mean Square - среднеквадратичная мощность
PMPO = Peak Mode Power Output - выходная мощность в пике.
Типичные колонки на 100 Вт RMS имеют PMPO порядка 1600-2500 Вт
Еще на hi-fi технике нередко пишут какие-то странные rms, например усилитель на 25 Вт hi-fi rms без проблем перегружает колонки 90 Вт обычных rms... :-) Кто-нибудь знает как их (hi-fi rms) измеряют?

otvertka07

мощность вообще измеряется как максимальная, при которой КНИ не превышает определнного значения (например 0.1% соответственно если в разных случаях брать разные значения, то и мощность получится разная
можно предположить что hi-fi - это мощность при малом (например 0.01%) THD

and-guzij

Словом, чем дороже колонки, тем больше совести у производителя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: