Колонки
Solo 2 или Solo 1 стоят 70$ . Лучше за эти деньги ничего нет.
А что есть лучше и за какие деньги?
а имеет ли смысл за такие деньги брать 4.1 или 5.1 системы?
Маза в том, что мне это совершенно не нужно
Я, честно говоря, даже слабо представляю, нафига мне в 8-метровой комнате 60 ватт RMS (соло-2)
чтобы соседям жизнь мёдом не казалась
Ха! ) Я помню!
Лет так с 10 назад
1. включение зеленого режима при низком уровне входного сигнала
2. отсутствие экранирования, в результате чего нужно ставить далеко от монитора?
они ведь глядя на псевдографический спектр в консоли и так кайфуют, зачем что то еще ?
Щас типа все ок
А засыпание тамошие умельцы лечат перепоем
Перепаивают то бишь
Имеет только если тебе очень хочется многоканальную систему и абсолютно плевать на качество звука.
Насчёт громкости можешь не волноваться, слишком громко не будет, на басах так вообще провал, а если выкрутишь на полую будут визжать.
дай пожить нормально своим соседям
Я вообще не уверен, что способен почувствовать разницу
Да и некуда его тут сувать
Качественные наушники рулят
включи винамп и смотри
бывает, что охота музыку / фильм / игрушку / и т.д. больше чем в одного слушать
>Качественные наушники рулят
рулят, только слух утомляется и садится потихоньку
и провод у наушников я все время обрываю
Вообще, берешь старый усилитель, типа Электроника XYZ, подключаешь к компу, и слушаешь.
Обычное стерео, но зато какое качество звука...(У самого домаа комп так подключен)
А если 2 усилителя есть, то можно и квадро устроить.
ну вапще-то к усилителю все-равно колонки надо
правда, это уже немного другая история
>Обычное стерео, но зато какое качество звука...(У самого домаа комп так подключен)
да что-то сильно сомневаюсь, что какое-то особое качество
а вот против "обычного стерео" ничего не имею - все равно практически вся доступная музыка двухканальная
>А если 2 усилителя есть, то можно и квадро устроить.
не испытываю потребности
Заодно и пластинки послушать можно. Кстати, винил лучше компакт-дисков звучит - на CD ограничение сверху на мощность сигнала, на виниле такого нет
Был у меня такой в детстве, Радиотехника-чего-то там
Про усилитель не знаю, а колонки - голяк, ни низов, ни верхов
Только для пластинок про буратино и чебурашку (ностальгия, блин )
и про зеленого человечка Гену
У меня, например, колонки крутые, хотя, конечно, сабвуфер бы не помешал. Во всяком случае, звучат гораздо лучше всяких компьютерных колонок без сабвуфера с ценой порядка 50$...
Конечно, с оным звучание может получше будет...
Еще один вариант - берешь музыкальный центр с 5-ю колонками и сабвуфером, подключаешь к компу и балдеешь. Другое дело, что он порядка 300$ стоит.
Или их относительно дешевых отдельно не делает никто?
Правда тогда наверно будут проблемы с регулировками
Насчёт разницы - ты почувствуешь заметную разницу между любой компьютерной акустикой и любой HI FI системой (естественно, музыкальные центры не считаются HI FI системами) колонки + усилитель. Даже если будешь слушать 192ые mp3 с компа. Насчёт разницы между двумя HI FI системами, тут всё не так однозначсно.
Sven 848. 2 колонки и саб. ~2500 гроблей. Щелкает при выключении. IMHO самое то под фильмы (без AC3) или игры.
1. А чем хуже 610-й, 620-й и т.д. Просто мне чем меньше, тем лучше - дешевле , меньше веса (читай гемора, если что да и мощности мне видимо за глаза
2. Насколько сложно их согласовать с колонками, и как потом громкость адекватно регулировать
3. Похвастайся тогда уж и остальным еквипментом
4. А у тебя соседи не жалуются?
А что ты думаешь про J-S?
2. Согласовать не проблема, все сабы активные. Так что выставляешь на нём частоту среза, базовую громкость и вешаешь на какой-нибудь линейный выход, хоть в параллельс колонками.
3. Остальноый эквипмент не в тему. Колонки Sven Audio + стерео усилитель.
4. Нет, они у меня милые понимающие девушки. К тому же я после часа ночи громко не слушаю
Про J S сказать ничего не могу, вообще я не занимался отслушкой некомпьютерных колонок, на меня повлиял IXBT, который продвигает SVEN. SVEN, конечно, не бог весть что, но в своей ценовой нише просто не имеет конкурентов (я говорю про некомпьютерную акустику в первую очередь, эта ниша до SVEN вообще была пустой).
altec beri
Жаль я свой Altec продал уже давно, в старом форуме ещё, помню, продавал.
Вообще-то у них куча мультимедийных продуктов И на мой взгляд покачественней, чем свен. И подороже, ясное дело.
это Jazz Hipster, колонки неплохие но похуже Sven-а вобщем.
А, я кажется понял о чём ты говоришь. Я и забыл про такую фирму. Если честно я думаю, что все мультимедийные колонки, скажем так, совсем не подходят для прослушивания музыки и просмотра фильмов . Причём из них пластмассовые хуже деревянных. Полос должно быть две, в крайнем случае три. Насчёт JS не могу ничего определённого сказать какие-то я слушал - ничего особенношго, и вообще, я человек испорченный обзорами на IXBT, какой с меня спрос . Если бы я сейчас покупал стереоколонки в пределах ста - стапетидесяти баксов я бы попробовал найти магазин со стендом и большим выбором, хотя не уверен, что такой существует. Должны быть предствалены Microlab, Sven, Creative, Altec, JS. Хотя ,опять же, мнение IXBT : все сливают Solo (Microlab)
Мнение IXBT - очень часто смахивает на заказное, впрочем найти абсолютно честный обзор довольно сложно. По мнению народа (см. в конфе Хобота) СОЛО-2 действительно очень неплохой вариант за свои деньги. На мой слух, они в сочетании Лайв 5.1. лучше некоторых центров, и хуже некоторых (затрудняюсь в моделях)
а у тебя что стоит ? 730-ые фронт + 630 саб ? или у тебя еще тыл есть ? а усил какой ?
Denon стерео. Соответсвенно больше ничего нет.
ну написал бы какой именно денон
PMA 655-R
Dialog W-3000 SUBWOOFER 1200W PMPO - дер.корп. 2 SAT - 3-х компонентная
система (деревянный сабвуфер + 2 деревянные 2-х полосные сателлиты кнопка
питания, регуляторы громкости, ВЧ и НЧ
Что за зверь?
ну ты сходи их послушай, а еще лучше выясни чей это OEM
Я-то откуда знаю
Я у всех спрашивал
по моему система с сабом не очень подходит для музыки.
Почему?
это маркетинговых ход для ламеров.
а раз они на таких рассчитывают, значит это не заслуживает внимания.
IMHO
Расшифруй PMPO, pls
peak m? power output
rms - мощность при которой на синусе искажения не превыщают установленной границы (долговременная нагрузка)
pmpo - мощность (действующей в течении очень короткого времени) при которой не происходит механических повреждений; говорить здесь о качестве бессмысленно. это стало модным указывать для т.н. "пукалок".
В СССР были стандарты Номинальная М. и Музыкальная М. вроде МузМ - это и есть аналог RMS, а у НомМ этот показатель еще меньше, т.е. качество выше.
вообще есть группы людей которые слушают музыку при мощности в несколько ватт, при минимальных искажениях.
PMPO больше известны как "китайские ватты"
"Буржуйские ватты" :-
Кстати, те же самые PMPO написано на ТДК - ИМХО очень неплохой системы с сабом за 100 у.е.
ну, за 100 баков найти приличную систему да еще и с сабом...
один "приличный" саб стоит минимум 200-300уе.
PMPO = Peak Mode Power Output - выходная мощность в пике.
Типичные колонки на 100 Вт RMS имеют PMPO порядка 1600-2500 Вт
Еще на hi-fi технике нередко пишут какие-то странные rms, например усилитель на 25 Вт hi-fi rms без проблем перегружает колонки 90 Вт обычных rms... :-) Кто-нибудь знает как их (hi-fi rms) измеряют?
можно предположить что hi-fi - это мощность при малом (например 0.01%) THD
Словом, чем дороже колонки, тем больше совести у производителя.
Оставить комментарий
ol4a21
Кто разбирается в субжах - посоветуйте какие колонки для компьютера купитьИмеецца 100уе (плюс-минус о малое )
Хочется, чтобы музыку можно было более-менее прилично слушать ну и вапще
Хотелось бы услышать конструктивные советы