[внезапно]чтото с видюхой на играх...

Alexander08

с недавнего времени когда начинаю гаматься через 10-15мин вылетает видюха(комп работает, винда работает, гама работает - это все судя по звуковой реакции на нажатия клавиш). оба моника пишут но сигнал.
в чем может быть беда?
зы один моник к компу идет через тв-тюнер. но раньше с ним проблем не было.

Filan

Может видюха перегревается?
Помониторь температуру видюхи.

Alexander08

как?
изза чего может перегреваться, если раньше не грелась?
зы открыл, попылесосил осторожно, не помогло...
зыы дело точно в видюхе, ибо не вылетает сутками если не гамаюсь

uncle17

как вариант - в БП, если видюхе нужен допразъем, а БП по этой линии нужного тока не дает. Но вероятность мала.

Filan

При БП скорее всего комп бы повис или перезагрузился.
Но если есть возможность протестить с качественным БП, то неплохо было бы это сделать.

Filan

Поищи на сайте производителя видюхи утилитки мониторинга. Или на сайте производителя чипа (NVIDIA, AMD/ATI).
Так же всякие Everest и OCCT умеют значения с датчиков видюх показывать.
Может радиатор от чипа немного отошёл и/или паста совсем высохла - причин может быть много.

Alexander08

чото в евересте про мониторинг видюхи ничо найти не могу(

Alexander08

сделал стресстест для видео - температура 80 стабильно, память в норме. тест шел долго, сбоев не было. для интереса включил сталкера чтобы на нем температуру глянуть - через 2 мин вылетел, темп была 72.

SergZ495

я же говорю - либо дрова кривые либо винда умерла.

Alexander08

дык работает винда если не гамацца, а дрова - самые новые поставил. не помогло...
или что ты имеешь ввиду под "винда умерла"?

SergZ495

или что ты имеешь ввиду под "винда умерла"?
"утратила совместимость с драйвером" - я хз как это по научному.
Короче попробуй несколько версий драйверов, если не поможет то отгрызи от диска партицию и поставь туда еще одну винду потестируй. Если на ней игры не вылетают, то сноси старую. Если вылетают значит дело в железе и возможно не в видюхе.

Filan

А проц как себя ведёт под нагрузкой?
Память тестил memtest-ом под DOS (с liveCD/flash)?

Alexander08

проц тестил вычислителем простых чисел + мониторил темпу ядер.
память мемтестом.
товарищ вчера заезжал - разобрали видюху, сменили термопасту, еще потестили температуру под нагрузкой ФурМарк-ом - вроде все путем. но как тока начинаешь гамать(тестили на сталкере) - все, пизда

val412

не Чистое Небо, случаем?

margadon

помнится у меня крайсис вылетал на одном и том же месте с глюками как вышеуказанные, уж чего только я не перепробовал
оказалось просто битую версию ставил...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: