qip 2005a - новейший клиент по обмену сообщениями через ICQ

soad

Не знаю почему еще никто не писал отзывов, хотя с момента выхода программы прошло уже больше трех недель. Значит буду пионером...
Итак, программа приятно порадовала. Она имеет небольшой размер, приятный интерфейс, в т.ч. на русском языке (т.к. создатель программы наш соотечественник) и множество полезных опций. Внешне напоминает помесь Миранды и &RQ.
Для более детального ознакомления с программой и ее возможностями рекомендую посетить сайт http://www.qip.ru/. Кроме того, на этом сайте можно оставить пожелания по поводу усовершенствования программы.
Сам файл можно взять еще и здесь:

П.С.: Делитесь впечатлениями

vv00

она лучше миранды?

soad

Сам я Мирандой не пользовался, так что определенно сказать не могу.... Но судя по отзывам на форумах в интернете, этой программе пророчат неплохое будущее. Даже чуть ли не лидерство...

multifinger

>она лучше миранды?
Ну если кому-то лень настраивать миранду (хотя на свете много хороших готовых сборок то и такой клиент сойдет.
Не заметил в нем чего-то нового к тому же.

ruler

Даже скриншота не положил.

no-signal

на дельфи... не опен сорс... имхо скоро загнется этот проект.

soad

вот такое есть (с интернета):

vv00

интересно а она умеет хранить группы на сервере?
а для нее плагины как для мирандфы в таком же множестве представлены?

soad

Плагинов (на мой взгляд - слава богу) нет... Как я понял, все хранится на сервере

vv00

чтож, придется самому смотреть, так же ли она настраивается как миранда....

soad

По собственным впечатлениям, настроек не так уж и много... Но это пока. Со временем программа должна совершенствоваться с учетом пожеланий пользователей (по крайней мере так заявлено на сайте)

vv00

а как ее заставить прочитать ники юзеров, чтобы не одни номера были видны.
Она несколько прочитала, а остальные так и остались цифрами....

soad

У меня все прочитались. Кстати, об этом на форуме официального сайта где-то было написано

vv00

у меня щас с инетом напряг...а то бы почитал...
может ей время надо....?

soad

Отсюда http://forum.qip.ru/index.php?showtopic=7 :
"У тех у кого ники цифрами:
Возможно и я так считаю вы перешли с Миранды. Если это так, то это потому что, когда вы добовляли пользователя, вы не вводили имя а вставляли его автоматом, но на сервере оно записывается как цифры "
А может попытаться обновить информацию о пользователях? Либо придется переименовывать вручную...

vv00

похоже придется переименовывать вручную.... =(

IvladV71

сима полюбэ рулит

williamsmith61

. Но судя по отзывам на форумах в интернете, этой программе пророчат неплохое будущее.
С таким убогим сайтом у нее нет будущего

yolki

Официальный клиент полюбэ рулит

soad

С таким убогим сайтом у нее нет будущего
А надпись under construction на главной странице разве не к сайту относится?
Да и какая разница какой сайт? Лучшая реклама - качественный продукт!

soad

Не соглашусь. Официальные клиенты не такие удобные, да и спам постоянно приходит. Баннеры эти кошмарные!
Я по этим причинам довольно быстро с icq 2003b перешел на СИМ

basll

Да, прога прикольная.
Фича "Удалить меня из контакт-листа этого юзера" - это очень хорошо
Ну и "Всевидящее око", отлавливающее тех, у кого ты в контакте, - это тоже прикольно.

multifinger

Все эти возможности есть и у миранды.

basll

я в курсе,
но у миранды есть глюк с большими сообщениями, больше 1200 символов считаются флудом на сервере icq.
А у этого клиента такой фигни нет.
Он конечно пока сыроват, но смайлики - это нечто.

multifinger

Хм, а qip может посылать такие сообщения? Он их не разбивает? Надо проверить.
А анимированные смайлики можно и в миранде использовать (c ieview).

Solnce18

А какой плагин в миранде может "Удалить меня из контакт-листа этого юзера" ?

alkorsunoff

Вроде нет такого плагина.

Solnce18

Вот и мне так кажется.

yolki

Спама нет, баннеров нет. к тому же на русском.
фичи эти (удалить меня из чьего-то контактлиста и посмотреть, у кого я в контактах) бесполезны.

multifinger

Есть такой плагин, iSee называется.

alkorsunoff

iSee занимается тем, что выискивает инвизов, и ничего больше.

soad

Только эта опция ("удалить меня из его листа контактов") работает не во всех случаях, т.е. в зависимости от программы-клиента собеседника. Она наверняка будет работать, если у собеседника qip (т.к. qip имеет самую последнюю версию протокола - 11). В остальных случаях результат под вопросом...

basll

а qip может посылать такие сообщения? Он их не разбивает?
Эй, ты меня не понимаешь видимо.
Я говорю, что когда тебе кто-то не с миранды, а из аси шлет огромную мессагу, статью например в 5000 знаков, то миранда не примнимает это сообщение.
Она пишет:
** This message was blocked by the ICQ server ** The message was too long.  

Видел такое? Меня достало это говно.
А QiP работает нормально.
2others И плагин к миранде есть ISee называется, модификация на форуме асечки доступна.

multifinger

>iSee занимается тем, что выискивает инвизов, и ничего больше.
И не только этим. Включи дополнительные контексные меню - там можно и удалять себя из чужого контакт-листа, и проверять статус определенного уина.
По поводу больших мессаг - читал, что такие проблемы были у пользователей миранды с iSee, но последние билды плагина ее решили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: