как вернуть нормальный wellcome screen?
отключить ненужных пользователей, или сделать автологин
tweakui
отключить ненужных пользователейспасибо! Проблема именно так и решилась. Хотя лишние пользователи были удалены еще давно, появился (причем совершенно без спроса) какой-то левый пользователь под название ASP.NET или что-то в этом роде (вот ведь охуели то до чего !)
Как только я его удалил, сразу стало все как раньше, так что еще раз спасибо
На последок два вопроса:
1. Как предотвратить подобное самопоявления пользователей в дальнейшем?
2. Че за автологин? Он разве в ХР есть?
Win+R
control userpasswords2
снимаешь галочку вверху , выбираешь пользователя под которым логинится...
control userpasswords2
в командной строке набери...
Ля, прикольно! Спасибо !
1. Кто будет автологиниться?
2. Будет ли это быстрее, чем если с welcomescreen'ом и пустым паролем?
3. Не сможет ли кто=либо из сети зайти при включенном автологине не из-под гостя?
ps_ Кстати, что будет, если задизейблить администратора?
pps_
control userpasswordsА откуда вы берете эти всякие команды? В смысле, где есть их перечень?
Кто будет автологиниться?кого назначишь, тот и будет
По тому, на ком последний раз маркер (в смысле, серая линия подсветки) стоял что ли?
По тому, на ком последний раз маркер (в смысле, серая линия подсветки) стоял что ли?тебе потребовалось всего 3 дня, чтобы это понять? =)
Нет, чтобы это понять, мне потребовалось несколько секунд, просто я обходился без этого, т.к. перед этим удалил левого юзера (см ). А теперь стало интересно, как будет работать, если все-таки выставить автологин, этот интерес возник спонтанно через три дня.
Нет, чтобы это понять, мне потребовалось несколько секунд А теперь стало интересно, как будет работать, если все-таки выставить автологинраз задаёшь вопрос - значит не знаешь на него ответа.
зачем спрашивать о том, что можно быстро выяснить самому?
раз задаёшь вопрос - значит не знаешь на него ответа.Блять, я же не оракул истины и не специалист в области windows. На всякий случай, чтобы уточнить, т.к. я не уверен. Лучше задать вопрос, если сомневаешься, чем потом, возможно, ликвидировать последствия незнания. Никто никого отвечать не заставляет.
зачем спрашивать о том, что можно быстро выяснить самому?
Лучше задать вопрос, если сомневаешься, чем потом, возможно, ликвидировать последствия незнания.можно поиздеваться над исследуемой ос, пуская её из-под вмвар, это вообще довольно познавательно
Никто никого отвечать не заставляет.ну, это-то само собой .
я это к тому, что сам подход к изучению вопроса мне кажется не слишком правильным.
в винде есть справка, есть вещи вроде WinXPFAQ.chm, в сети полно книжек, есть гугл.
на длинный список вопросов мб просто лень отвечать (мне, например; поругаться слегка- намного интереснее
Открой для себя MSDN
При назначении автологина тебя спросят имя пользователя, под которым осуществялть вход в систему...
у меня стоит винда, которую мне посоветовал друг, оказалось, что там справка удалена;переставлять по некоторым причинам буду чуть позже; , поэтому приходится спрашивать.
в винде есть справка
можно поиздеваться над исследуемой ос, пуская её из-под вмваропять же прямо перед перестановкой винды (т.е. запланированно). Кстати, что такое вмвар?
в сети полно книжек, есть гуглЭто все очень туманно и неконкретно; А google - это вообще в данном случае заебись - (выдает на запрос "how to autologin" порядка тысячи ссылок, из которых первые все почти про Linux). Вообще говоря,ряд ли многие на моем месте стали бы перелопачивать горы книжек (это. конечно, для общего развития надо бы, да и интересно, в общем-то, но сейчас насущные проблемы немногод другие, и времени нет) вместо того, чтобы спросить. В форуме порой появляются более ламерские вопросы, и никто особо не ругается, хотя это не пример для подражания.
Шо це такэ (я знаю, что такое есть, что это примерно такое, не знаю)?
Открой для себя MSDN
2: спасибо, разобрался .
А google - это вообще в данном случае заебись - (выдает на запрос "how to autologin" порядка тысячи ссылок, из которых первые все почти про Linux).гыгы
http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%E0%E2%...
выдает на запрос "how to autologin" порядка тысячи ссылок, из которых первые все почти про LinuxА добавить к запросу "Windows XP" не додумался?
Оставить комментарий
tihon972009
На компьютере только один (помимо администратора)пользователь, причем беспарольный, поэтому когда все было как надо, компьютер загружался сразу, не требуя вводить пароль и пропуская wellcome screen (если кто забыл: если отключить его, то будет вылезать каждый раз окно просьбой ввести пароль независимо от того, есть пароль или нет, а если включить, то будет грузиться сразу, если пароль пустой).Теперь показывает wellcome screen с одним пользователем все время (хотя пароля на нем по=прежнему нет и приходится каждый раз при загрузке тыкать мышкой, что впадлу.
Как с этим бороться?