Убунту 6.10 livecd
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Хз, загружался один раз посмотреть - никаких проблем не было, если и нужен был пароль, то всё было очевидно.
Там вроде и процесс установки происходит только после того как кликнешь на ярлык "Что то типа установить убунту" в загруженном с livecd десктопе.
Но я абсолютно уверен, что не устанавливал его
![](/images/graemlins/smile.gif)
проверь, что ты его не поставил
чтобы стать суперюзером, нужно выполнить sudo su
проверь, что ты его не поставил
![](/images/graemlins/lol.gif)
я скачал образ, нарезал на болвань и стал грузицца с CD (выбрал пункт 1 "Start or Install Ubuntu"). Появилось окошко с бегунком, а потом окно логина в систему, и ещё там типа таймер с отчётом, и надпись "Default user ubuntu will log in <колво> sec". По прошествии этих sec, экран темнеет, потом светлеет и получается тоже самое что и в самом начале.
ubuntu с пустым паролем - не прокатил.
ubuntu я _ТОЧНО_ не ставил до этого.
На одном из хардов есть reiserfs раздел, который был примонтирован когда то как /home к другому дистру, а так же есть пустой ext2fs раздел. Даже если этот лайвcd каким то образом в / подмаунтил то, что когда то было корнем у другого линукса - то logins/passes от того линукса тоже не прокатили
Вообще, чё за бред, блин
а ubuntu/ubuntu пробовал?
![](/images/graemlins/blush.gif)
Вообще, должно само логинить норм.
Я ж говорю, когда то 6.06 так же запускал - и никаких затыков с Login/pass не было ( по ходу и не спрашивали) - а тут прямо высад какой то ... скорее всего неправильный дистрибутив.
может каноникал прикалываются?
у меня edgy liveDVD абсолютно без косяков на всех компах заходит
первый пункт выбираешь и в путь
очень странно
пароля там скорее всего и нет никакого
Оставить комментарий
Alena_08_11
Скачал образ (на ссылку вышел через ubuntu.com после загрузки требуют ввести username а затем password. (root и ubuntu с пустым паролем - не прокатывают). Что за бред для livecd ? Погуглив полчасика, а также поискав всякие readmr на диске - ничё не нашёл.Кто нибудь знает что это за username/password такие ?