Посоветуйте USB веб-камеру

deadoralive

с качественным изображением, включением через usb и бюджетом до 1500 рублей. Пожалуйста.
Спасибо.

powermouse

Качество понятие относительное. непонятно с какой целью покупается вебка..

Dimon89

Возьми вот такую и не парься). Сильно качественней за такую сумму вряд ли найдешь.

deadoralive

Во, к этой и присматривался.

deadoralive

Видеоконсультации по skype

alextu

Я для себя понял, что в веб-камере важно не только (и не столько) качественное изображение, сколько чистый и качественный звук (микрофон). У Логитеков звук глуховат, а вот у Майкрософта - очень чистый, как будто человек рядом сидит.
Рекомендую вот эту:
 Microsoft LifeCam Cinema
Хоть и чуть подороже, но очень классная. Можешь на ютюбе обзоры посмотреть, там при сравнении с логитечем особенно заметна разница в пользу Синемы (особенно по передаче голоса).
Я себе и родителям такую поставил, очень нравится.

Dimon89

Я для себя понял, что в веб-камере важно не только (и не столько) качественное изображение, сколько чистый и качественный звук (микрофон).
Извращенец. Камера должна снимать, а звук надо получать с нормального отдельного микрофона или гарнитуры.

alextu

а звук надо получать с нормального отдельного микрофона или гарнитуры.
Вот это как раз изврат. Зачем покупая веб-камеру еще отдельно покупать микрофон?

nata_chira

очевидно, чтобы получить нормальный звук:)

juliuzz

очевидно, чтобы получить нормальный звук:)
петь ты в него чтоли будешь?

bestpilot8

Слюшай, иные микрофоны даже для разговоров по скайпу не годятся.

Serena

Зачем покупая веб-камеру еще отдельно покупать компьютер?
Я вот поэтому покупаю вебкамеры со встроенным ноутбуком.

Dimon89

Зачем покупая веб-камеру еще отдельно покупать микрофон?
Смотри. Ты предлагаешь вебкамеру с микрофоном за 2200. Та, которую посоветовал я, стоит 1500 и даёт видео такого же качества. За оставшиеся 700р можно купить не то что микрофон, а хоть гарнитуру, микрофон в которой будет на порядок лучше того, что в камере.

stm8843169

в нормальных камерах стоят отличные микрофоны для скайпа, всенаправленные и с хорошей чувствительностью.

nata_chira

всенаправленные и с хорошей чувствительностью.
собирающие каждый шорох со всей комнаты, да

alextu

собирающие каждый шорох со всей комнаты, да
и с шумоподавлением, естественно.

juliuzz

скайп и сам неплохо давит

deadoralive

Со звуком проблема решена моногарнитурой от Plantronics.

zaqwerd

Когда ты сидишь в тихой комнате, то шум давить не надо. Главное не включать автоусиление.
Когда ты сидишь в шумной комнате, шумоподавление тебе не поможет.
Микрофон лучше брать отдельный - звук будет качественнее за те же деньги.

zaqwerd

видеоконсультация - зачем она нужна, что собеседник будет наблюдать по камере?
а главное - смысл брать крутую камеру если скайп всё равно сожмет видео так (потому что инет почти на 100% окажется медленный в среднем) что качество камеры уже не будет играть значительную роль?)

wildsoul

а главное - смысл брать крутую камеру если скайп всё равно сожмет видео так (потому что инет почти на 100% окажется медленный в среднем) что качество камеры уже не будет играть значительную роль?)
И все же есть разница. Плохая камера изначально дает говеный результат, который после сжатия вообще становится отвратительным. Ведь качество камеры определяется не только и не столько мегапикселами, сколько чувствительностью, резкостью и т.п. Плохие камеры обладают отвратной цветопередачей, мутны, плохо работают при тусклом или наоборот очень ярком свете. Кроме того, есть камеры, которые тормозят со скайпом. Сам перепробовал несколько штук. Покупал самые дешевые. Все были плохие.
На НГ мне вдруг подарили крутую вебку. Видео с нее на порядок круче (у собеседника чем видео с дешевой камеры.
Другое дело, что каждый для себя решает, готов ли он выложить круглую сумму за качество, или его устроит дешевое предложение с плохо картинкой.

zaqwerd

Может просто это было в прошлом веке? я недавно купил самую дешёвую камеру за 350 рублей - выдаёт картинку с кайпе 640 на 480 отличную и не тормозящую. Понятное дело, что цвето передача не такая как у фотоаппарата, но вполне себе на уровне. Так что не от цены зависит качество, а от уменя выбрать при покупке просто смотрев на картинку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: