Посоветуйте UPS и принтеры...
Какие принтеры нужны? Лазерные?
Картриджи перезаряжаться будут?
Объём печати?
Лазерный принтер или еще какой - не имеет значения.
Картриджи должны перезаряжаться по возможности реже.
Объем печати - необъемная текучка.
У APC он что-то около 0,7-0,8 -> если на ИБП написано 500VA то умножаем на 0,7 получаем что ИБП сможет держать честных 350Вт
У других производителей cos может быть меньше...
Необъёмная - это всё же сколько страниц в месяц?
И с типом определитесь.
мде...
Объем печати - ~100 стр в месяц.
Про тип. Так я потому и интересуюсь, что не знаю, какой лучше, надежнее - лазерный или струйный? Посоветуйте антропологу-шестидесятнику, не разбирающемуся в железе!
Стоить будет несколько дороже, но проблем с ним будет поменьше, чем со струйником.
Хотя 100 страниц в месяц... На цветном лазере...
Я срочно готовлю заявку на грант...
при таких объемах лучше купить 2 штуки: лазерник ч/б и струйник (например мфу)
сверхкомпактный, конечно, но зато, наверно, хорошая вещь...
А марки какие?
ага, и мучиться с засохшими головками?
такие штуки обычно ставят на тумбочку где-нить в коридоре - они подключаться могут напрямую к локальной сети.
марки можно любые, вам же не фотографии печатать....
Скорее всего будет текстовуха, с крайне редким распечатыванием цвета. Лазерник от HP или Samsung'a то, что ему нужно, учитывая стоимость расходников для них и условия эксплуатации.
Правила эксплуатации головок тоже соблюдать не надо - там залипать/засоряться в обозримом будущем нечему.
Оставить комментарий
viktor-1268
На средста гранта нужно приобрести цветной и черно-белый принтеры и бесперебойник. Цена особого значения не имеет , зато требуются качество и надежность. От бесперебойника требуется умение работать в сети с сильно скачущим напряжением (а то у дочки в лаборатории поставили на всех компах American Power Conversion, и стоит там чуть-чуть мигнуть свету, как эти так называемые "источники бесперебойного питания" вырубаются, и компы тоже). От принтеров - качество и компактность.Что можете посоветовать?