HELP!!!

kulya

У меня стоит английская видна.И русский иногда читается просто ужасными закарючками.Как этого избежать?

Kolya88

Во-первых это в hard&soft, во-вторых, неинформативный заголовок, в-третьих, уже неоднократно обуждалось, в-четвертых, описано в факе того же h&s
2. "Языковые проблемы"(иероглифы вместо русского шрифта в некоторых программах).
идем в Control Panel->Regional and Language Options->Advanced(Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно). Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian. (И вообще настраиваем Location под Russia, некоторые программы/игры могут этго потребовать)
идем в реестр: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage\ и выставляем строкам 1250 и 1252 значение c_1251.nls

slonishka

поставить Linux

sequritiorg

kulya

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage\ и выставляем строкам 1250 и 1252 значение c_1251.nls?
Откуда заходить в HKLM?

nas1234

win+r
regedit
hklm = hkey local machine
а что выставления языка в настройках не помогло?
голосов аацкого сотоны:
"А ЕЩЕ У ТЕБЯ ЗАГОЛОВОК НЕИНФОРМАТИВНЫЙ!"

kulya

Я не понимаю где это прописывать?

kulya

У меня в настройках стоит Russian

nas1234

нажать
Пуск - Выполнить (Start - run)
ввести слово regedit и нажать Enter
в появившемся окне слева будет дерево
вроде дальше все понятно.

kulya

Всё равно не сработало.Так же закорючки сплошные.

nas1234

может просто прога кривая? у меня и без правки реестра все работает отлично.

mira-bella

вроде пост не от первого апреля, а перлы достойные КВНа
Я такого еще не видел: случайно так можно сделать или впервые посетив форум/чат/mailing list или после ампутации мозга, нормальным человеком такой прикол должен быть очень хорошо продуман в качестве феерического стеба или хитрожопой провокации.
Пост нарушает практически все 1000 раз писанные и неписанные базовые правила интернет общения.
Бросающиеся в глаза нарушения:
1) Размещение в разделе не подходящей тематики
2) Заголовок:
а) не просто не информативен, а с абсолютно нулевой информативностью
б) состоит из больших букв и восклицательных знаков
в) содержит совершенно неприличное для заголовка слово HELP (можно сказать табу на приличных интернет-форумах)
3) Содержание:
а) написано с орфографическими и пунктуационными (нет пробелов после точек) ошибками.
б) бояннее просто не может быть (ну правда, придумайте хоть один более боянный вопрос)
в) полное отсутствие конкретики и деталей, примерно как "у меня ничего не работает" (даже версия "видны" не написана, не говоря уже о названии и версии проблемной софтины)
Теперь внимание варианты правильных ответов на конкретный поставленный вопрос:

У меня стоит английская видна.И русский иногда читается просто ужасными закарючками.Как этого избежать?
Избежать этого можно очень многими способами (насколько хватит фантазии например:
1) отвернутся и не читать (самый простой и безболезненный способ)
2) отдать кому-нибудь комп, чтобы добро даром не пропадало (избавит от проблемы раз и навсегда)
3) включить мозг и научится пользоваться компом, начав например с изучения элементарных настроек винды - control panel, и т.д. (тернистый путь, обещающий много "трудностей", но и преимущества тоже есть)

Kolya88

(ну правда, придумайте хоть один более боянный вопрос)
Чем проигрывать mkv?

kulya

Кстати,всё заработало.Спасибо.А тебе ещё большее спасибо.Я так ржал.Просто уржался.

kulya

Спасибо.Работает теперь.

vladi1

Мошт боян, но фотошоп у меня по русски не пишет(обычная надпись что надо сделать?
Винда англиская

kulya

У меня,кстати,так и не заработало ничего.Например,chessplanet-там сплошные закарючки,вместо русского языка.Может,какой ещё способ есть?

mira-bella

У меня,кстати,так и не заработало ничего.Например,chessplanet-там сплошные закарючки,вместо русского языка.Может,какой ещё способ есть?
не ну в самом деле
ты прикалываешься или на полном серьезе?
Ты же только что написал, что все работает. Уже перестало работать?
тебе же русским языком , что надо сделать.
Обрати особое внимание на "Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian", от себя добавлю, что после этого требуется перезагрузка (о чем винда сама скажет). Косвенно понятно, что ты это не сделал, потому что одного этого достаточно, чтобы всякие менюшки и прочий русский текст неюникодных программ отображался корректно средствами Win32 API.

kulya

строчки я поменял,как ты написал или ещё кто-то.Не помню.
У меня в regional options\general стоит Russian.Это ты про это-или ещё про что-то?

nas1234

не general
а
Control Panel->Regional and Language Options->Advanced(Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно). Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian.

mira-bella

Это ты про это-или ещё про что-то?
писал не я, а
Разумеется я ЕЩЕ ПРО ЧТО-ТО, а именно я про то, что я написал прямым текстом, и что пошагово описано в тексте второго поста автора , на который я давал ссылку. Ты что не в состоянии русский текст прочитать? В предыдущем посте очень добрый товарищ тебе продублировал кусок поста , на который я ранее говорил обратить особое внимание (специально для особо одаренных и который ты не выполнил.
PS: рекомендую тебе вначале читать, что тебе писали ранее, думать головой и следовать инструкциям, а потом задавать вопросы (в случае неразрешившихся проблем).

kulya

Внимательно прочитав всю важную информацию,которую ты мне написал,выкладываю.Там,где мне расписал всё-я поставил cyrillic(Russian) и ещё у меня стоит галочка напротив языка Roman(галочка не снимается).Всё равно не работает.Перезагрузка компа не помогает.

kulya

Такого у меня нет(Language for non-unicode programs).Может в XP есть.У меня WIN2000 Pro.
Или что?

Andbar

У меня WIN2000 Pro.
да вроде со времён 2000й настройки языков почти не изменились, или я не прав? Во всяком случае, при переходе с 2000й на 2003 ничего не заметил...

kulya

Хрен знает.

Andbar

Хрен знает.
запости скриншот окошка с языковыми настройками... А то мб. я и ошибаюсь - давно это было. (желательно скриншотить по Alt+PrtScr и сохранять в гиф/пнг)

kulya

Может откроется:

kulya

Тут:

kulya

Открывается только с помощью paintа почему-то.Непонятно.
ПОэтому лучше так зайти.

AlexV769

\\10.0.1.3\тут
гость закрыт.
лучше на форум картинки залей

kulya

Интересно как?

stream

гость закрыт.
лучше на форум картинки залей
лучше вообще на форум не заходи

AlexV769

для этого надо почитать " по фичам"

stream

ну вот видишь ещё один боянный вопрос

kulya

Лучше ты просто не читай!

kulya

А где этот фак найти?По фичам?

AlexV769

в разделе наверное
можно ещё открыть для себя фичу "поиск"

mira-bella

Такого у меня нет(Language for non-unicode programs).Может в XP есть.У меня WIN2000 Pro.
Или что?
Ну прояви хоть минимум творческого подхода. Ты думаешь тебе всегда кто-то будет все разжевывать?
неужели так трудно перебрать все имеющиеся настройки, их там не так много.
Настройка, что тебе нужна Regional Options->General->"Language settings for the system" [Set Default...] = Russian
далее перезагрузка

kulya

Спасибо.

kulya

kulya

Ну что-посмотрели?

mira-bella

я тебе исчерпывающе
прочитать сможешь?
еще вопросы?

kulya

Всё выше описанное сделалс,ничего всё равно не работает.

nas1234

поставь галочки везде где есть слово Russian или слово Cyrillic

mira-bella

за 100руб. все сделаю сам
если интересует в приват

Andbar

за 100руб. все сделаю сам
сделаю то же за 50руб

kulya

Да стоят все галочки,там где есть слова Russian и Cyrillic

vladi1

А чо делать если винда анг., стоит фотошоп 6 и порусски ничо не понимает?
Для non-unicon стоит 'russian'

nas1234

ну на скриншоте я вижу кои8-р без галочки. Ну если и это не помогает, то я нечем не могу больше помочь.

nas1234

порусски ничо не понимает?
когда же вы научитесь описывать проблемы внятно.
Шрифт для слов выбери тот в котором есть слово cyr (например Arial Cyr) , в ориджине помогало.

vladi1

нет ни одного ...cyr

AlexV769

читать ФАК

vladi1

дай сцылу

AlexV769

разуй глаза, одна из прикреплённых тем раздела

vladi1

кинь сцылой

kulya

Нет.Просто я же проверял всё.Везде галки стоят.На всех Russian.
Может ещё строчки какие заменить на с_1221.nls?
Может поможет?

nas1234

с_1221.nls?
1251 если чо

kulya

перепутал,c_1251.nls
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: