HELP!!!
2. "Языковые проблемы"(иероглифы вместо русского шрифта в некоторых программах).
идем в Control Panel->Regional and Language Options->Advanced(Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно). Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian. (И вообще настраиваем Location под Russia, некоторые программы/игры могут этго потребовать)
идем в реестр: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\nls\CodePage\ и выставляем строкам 1250 и 1252 значение c_1251.nls
поставить Linux
Откуда заходить в HKLM?
regedit
hklm = hkey local machine
а что выставления языка в настройках не помогло?
голосов аацкого сотоны:
"А ЕЩЕ У ТЕБЯ ЗАГОЛОВОК НЕИНФОРМАТИВНЫЙ!"
Я не понимаю где это прописывать?
У меня в настройках стоит Russian
Пуск - Выполнить (Start - run)
ввести слово regedit и нажать Enter
в появившемся окне слева будет дерево
вроде дальше все понятно.
Всё равно не сработало.Так же закорючки сплошные.
может просто прога кривая? у меня и без правки реестра все работает отлично.
вроде пост не от первого апреля, а перлы достойные КВНа
Я такого еще не видел: случайно так можно сделать или впервые посетив форум/чат/mailing list или после ампутации мозга, нормальным человеком такой прикол должен быть очень хорошо продуман в качестве феерического стеба или хитрожопой провокации.
Пост нарушает практически все 1000 раз писанные и неписанные базовые правила интернет общения.
Бросающиеся в глаза нарушения:
1) Размещение в разделе не подходящей тематики
2) Заголовок:
а) не просто не информативен, а с абсолютно нулевой информативностью
б) состоит из больших букв и восклицательных знаков
в) содержит совершенно неприличное для заголовка слово HELP (можно сказать табу на приличных интернет-форумах)
3) Содержание:
а) написано с орфографическими и пунктуационными (нет пробелов после точек) ошибками.
б) бояннее просто не может быть (ну правда, придумайте хоть один более боянный вопрос)
в) полное отсутствие конкретики и деталей, примерно как "у меня ничего не работает" (даже версия "видны" не написана, не говоря уже о названии и версии проблемной софтины)
Теперь внимание варианты правильных ответов на конкретный поставленный вопрос:
Избежать этого можно очень многими способами (насколько хватит фантазии например:
У меня стоит английская видна.И русский иногда читается просто ужасными закарючками.Как этого избежать?
1) отвернутся и не читать (самый простой и безболезненный способ)
2) отдать кому-нибудь комп, чтобы добро даром не пропадало (избавит от проблемы раз и навсегда)
3) включить мозг и научится пользоваться компом, начав например с изучения элементарных настроек винды - control panel, и т.д. (тернистый путь, обещающий много "трудностей", но и преимущества тоже есть)
(ну правда, придумайте хоть один более боянный вопрос)Чем проигрывать mkv?
Кстати,всё заработало.Спасибо.А тебе ещё большее спасибо.Я так ржал.Просто уржался.
Спасибо.Работает теперь.
Винда англиская
У меня,кстати,так и не заработало ничего.Например,chessplanet-там сплошные закарючки,вместо русского языка.Может,какой ещё способ есть?
У меня,кстати,так и не заработало ничего.Например,chessplanet-там сплошные закарючки,вместо русского языка.Может,какой ещё способ есть?не ну в самом деле
ты прикалываешься или на полном серьезе?
Ты же только что написал, что все работает. Уже перестало работать?
тебе же русским языком , что надо сделать.
Обрати особое внимание на "Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian", от себя добавлю, что после этого требуется перезагрузка (о чем винда сама скажет). Косвенно понятно, что ты это не сделал, потому что одного этого достаточно, чтобы всякие менюшки и прочий русский текст неюникодных программ отображался корректно средствами Win32 API.
У меня в regional options\general стоит Russian.Это ты про это-или ещё про что-то?
а
Control Panel->Regional and Language Options->Advanced(Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно). Выставляем там Language for non-unicode programs(Язык программ, не поддерживающих Юникод) как Russian.
Это ты про это-или ещё про что-то?писал не я, а
Разумеется я ЕЩЕ ПРО ЧТО-ТО, а именно я про то, что я написал прямым текстом, и что пошагово описано в тексте второго поста автора , на который я давал ссылку. Ты что не в состоянии русский текст прочитать? В предыдущем посте очень добрый товарищ тебе продублировал кусок поста , на который я ранее говорил обратить особое внимание (специально для особо одаренных и который ты не выполнил.
PS: рекомендую тебе вначале читать, что тебе писали ранее, думать головой и следовать инструкциям, а потом задавать вопросы (в случае неразрешившихся проблем).
Внимательно прочитав всю важную информацию,которую ты мне написал,выкладываю.Там,где мне расписал всё-я поставил cyrillic(Russian) и ещё у меня стоит галочка напротив языка Roman(галочка не снимается).Всё равно не работает.Перезагрузка компа не помогает.
Или что?
У меня WIN2000 Pro.да вроде со времён 2000й настройки языков почти не изменились, или я не прав? Во всяком случае, при переходе с 2000й на 2003 ничего не заметил...
Хрен знает.
Хрен знает.запости скриншот окошка с языковыми настройками... А то мб. я и ошибаюсь - давно это было. (желательно скриншотить по Alt+PrtScr и сохранять в гиф/пнг)
Может откроется:
Тут:
ПОэтому лучше так зайти.
\\10.0.1.3\тутгость закрыт.
лучше на форум картинки залей
Интересно как?
лучше вообще на форум не заходи
гость закрыт.
лучше на форум картинки залей
для этого надо почитать " по фичам"
ну вот видишь ещё один боянный вопрос
Лучше ты просто не читай!
А где этот фак найти?По фичам?
можно ещё открыть для себя фичу "поиск"
Такого у меня нет(Language for non-unicode programs).Может в XP есть.У меня WIN2000 Pro.Ну прояви хоть минимум творческого подхода. Ты думаешь тебе всегда кто-то будет все разжевывать?
Или что?
неужели так трудно перебрать все имеющиеся настройки, их там не так много.
Настройка, что тебе нужна Regional Options->General->"Language settings for the system" [Set Default...] = Russian
далее перезагрузка
Спасибо.
Ну что-посмотрели?
прочитать сможешь?
еще вопросы?
Всё выше описанное сделалс,ничего всё равно не работает.
поставь галочки везде где есть слово Russian или слово Cyrillic
если интересует в приват
за 100руб. все сделаю самсделаю то же за 50руб
Да стоят все галочки,там где есть слова Russian и Cyrillic
Для non-unicon стоит 'russian'
ну на скриншоте я вижу кои8-р без галочки. Ну если и это не помогает, то я нечем не могу больше помочь.
порусски ничо не понимает?когда же вы научитесь описывать проблемы внятно.
Шрифт для слов выбери тот в котором есть слово cyr (например Arial Cyr) , в ориджине помогало.
нет ни одного ...cyr
читать ФАК
дай сцылу
разуй глаза, одна из прикреплённых тем раздела
кинь сцылой
Может ещё строчки какие заменить на с_1221.nls?
Может поможет?
с_1221.nls?1251 если чо
перепутал,c_1251.nls
Оставить комментарий
kulya
У меня стоит английская видна.И русский иногда читается просто ужасными закарючками.Как этого избежать?