превышение частоты пропускания, чем грозит

_aglaya

монитор ctx pr705f, копался я с настройкой сносной частоты обновления, хотя бы как в винде. Получилось так, что настоился какой уж очень хороший режим (1280х960 85гц, 85кгц) посмотрел в документации больше 75 при таком разрешении быть не может. оказалось, что выставилось значение частоты пропускания 148.5Мгц, посмотрел в документации - больше 110Мгц нельзя. Монитор не хочет выставлять большие значения обновления(там табличка вылезает - out of range)
так вот, может ли что-нибудь случиться с монитором, если использовать этот режим(с большой полосой пропускания)
Если он сядет быстрее или что-то вреде этого, то хотелось бы узнать, насколько это будет быстрее, чем при обычном(штатном,который в спецификации)режиме

Gulveig

Если моник показывает, то и париться не стоит. Просто на недокументированных модах может быть сниржено качество картинки: геометрические искажения или мыло.

_aglaya

картинка вроде нормальная, достаточно чёткая.
Я понимаю, что может быть недокументированная мода, но смущает, что уж очень сильно превышена(148.5Мгц против официальных 110Мгц)
Кстати, я не заметил ещё, что немного превышена горизонтальная частота(или как она там называется) 86.5Кгц против максимальных 85КГц. Кстати, когда xorgcfg пытался поставить 96КГц, моник показывал Out of range.

_aglaya

ладно, спрошу более конкретно, кто-нибудь случаи, когда от такого мониторы горели?

al70

Есть случай, когда от такого стали дефекты показывать. У меня работал на 130 Гц вместо 85 Гц рекомендованных и даже 100 Гц максимальных (по документации, естественно). Что же стало? Для начала нужно вглядеться в картинку:

А теперь нужно представить, как сразу после этих полос на специально оставленном белом месте идут примерно такие же, только более бледные, размытые и чем правее, тем менее заметные. На вышеописанном экземпляре монитора эффект лучше всего проявляется на строках №2 и №5. От строки текста примерно то же самое, только менее ярко выражено.

Impils

Гы, тест для наркоманов

brapsh

Посмотри на конфе http://monitor.net.ru и в местном архиве. Там были эти мониторы, с классическими неисправностями, обусловленными высокими строчными частотами и перегрузкой каскада

_aglaya

Я что-то не вкурик в чём тесто-то состоит? Полоски должны появиться которых нет что ли? или они там есть, а монитор не показывает?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: