превышение частоты пропускания, чем грозит
Если моник показывает, то и париться не стоит. Просто на недокументированных модах может быть сниржено качество картинки: геометрические искажения или мыло.
Я понимаю, что может быть недокументированная мода, но смущает, что уж очень сильно превышена(148.5Мгц против официальных 110Мгц)
Кстати, я не заметил ещё, что немного превышена горизонтальная частота(или как она там называется) 86.5Кгц против максимальных 85КГц. Кстати, когда xorgcfg пытался поставить 96КГц, моник показывал Out of range.
ладно, спрошу более конкретно, кто-нибудь случаи, когда от такого мониторы горели?
А теперь нужно представить, как сразу после этих полос на специально оставленном белом месте идут примерно такие же, только более бледные, размытые и чем правее, тем менее заметные. На вышеописанном экземпляре монитора эффект лучше всего проявляется на строках №2 и №5. От строки текста примерно то же самое, только менее ярко выражено.
Гы, тест для наркоманов
http://monitor.net.ru и в местном архиве. Там были эти мониторы, с классическими неисправностями, обусловленными высокими строчными частотами и перегрузкой каскада
Посмотри на конфе
Я что-то не вкурик в чём тесто-то состоит? Полоски должны появиться которых нет что ли? или они там есть, а монитор не показывает?
Оставить комментарий
_aglaya
монитор ctx pr705f, копался я с настройкой сносной частоты обновления, хотя бы как в винде. Получилось так, что настоился какой уж очень хороший режим (1280х960 85гц, 85кгц) посмотрел в документации больше 75 при таком разрешении быть не может. оказалось, что выставилось значение частоты пропускания 148.5Мгц, посмотрел в документации - больше 110Мгц нельзя. Монитор не хочет выставлять большие значения обновления(там табличка вылезает - out of range)так вот, может ли что-нибудь случиться с монитором, если использовать этот режим(с большой полосой пропускания)
Если он сядет быстрее или что-то вреде этого, то хотелось бы узнать, насколько это будет быстрее, чем при обычном(штатном,который в спецификации)режиме