зацените конфу ноута

inna1

CPU Type Intel Core 2 Duo T9600 2.80GHz
Screen 14"
Memory Size 4GB
Hard Disk 320GB
Optical Drive DVD Super Multi
Graphics Card ATI Mobility Radeon HD 4650
Video Memory 1GB VRAM DDR3
играбельный? за какую цену стоит покупать? (бренд и предлагаемую цену специально не пишу)

da_hedgehog

вполне

SmoKing

видео не айс, а так вполне современные игры потянет, но ближе к средним настройкам
новый > 25 стоит, точнее хз

lubanj

(бренд и предлагаемую цену специально не пишу)
если это асер или какой-нибудь ровер-бук, то точно не стоит

stm7884696

я бы сказал, что хард мелковат. При таком железе менее 500Гб стыдно брать.
ЗЫ ВАЙО такой обошелся в 34тыра. Но с винтом как раз на 500 :)

stat5302014

Все зависит от потребностей... Я вот уже полгода не могу 160Гб на нетбуке больше половины заполнить, а тут пятьсот...

foralls

Graphics Card ATI Mobility Radeon HD 4650
не очень

cvetko1

я бы смотрел на исполнение корпуса и качество матрицы. Сейчас сижу за 3х летним 17" C2D/3Gb/160Gb/GeForce 8600M GT 256Mb и радуюсь приятной матрице, а гонка за гигагерцами и гигабайтами - это просто маркетинг :)

agent007new

если это асер или какой-нибудь ровер-бук, то точно не стоит
Блин, че-то здесь последнее время асеры гнобят, а я три штуки за последний год купил :( Реально так херово с ними?

bestpilot8

Реально так херово с ними?
Год-два назад у них был высокий процент брака и очень херовый сервис. Если охота дальше рисковать, так и пожалуйста.
Ну а что повезло с тремя ноутами — поздравляю.

agent007new

Ну а что повезло с тремя ноутами — поздравляю.
Так я еще не говорю, что повезло - я спрашиваю, чего мне теперь ждать от них? Парочка по пол года уже вроде отработала без проблем

hoha32

ждать подставы надо от дешёвых асеров
топикстартеру: конфа нормальная, для большинства игр вполне подходящая. но если удастся найти чего-нить на 5650 - будет лучше. На комментарий алексуса по поводу винта забей - винт не проблема будет поменять через пару лет если он вдруг действительно заполнится.

SergZ495

Да хоть сразу можно менять. Покупая ноут сразу с большим винтом явно больше переплачиваешь, чем если после покупки поменять на более емкий.

hoha32

если "сразу" это уже не так выгодно как "через пару лет", к тому же со временем винты становятся только толще.

bestpilot8

Покупая ноут сразу с большим винтом явно больше переплачиваешь, чем если после покупки поменять на более емкий.
Не всегда. Делл в Штатах предлагает за ≈$400 апгрейд ноутов до 256-гигового SSD, что чуть ли не вдвое дешевле retail-предложений. :)

inna1

да проблемы с местом у меня нету — вон, два внешних харда валяется...
а вот с картой... что-то я искал-искал, и не нашёл пересечение множеств ноутов с более хорошими видеокартами и с дисплеями строго меньше 15"
(ну просто я хочу, чтобы это было всё-таки маленькое устройство, а не поднос из универской столовой...)

agaaaa

На подносе играть удобнее.

hoha32

У меня есть подозрение что ты покупаешь ноут где-то не в России. У нас тут с близкими параметрами только Асус есть.
Правда, не все 14" одинаково полезны. Некоторые весят под 2,5 кг - как нормальная 15шка.

inna1

за 3 правильно отгаданных буквы (вес, марка и нероссия называю слово :)
да, это asus n81vp-d2, которого в россии нету, насколько я знаю
весит, действительно, 2,5 кило :(
стоит от $1000

JTpasha

Я бы не брал сейчас ноут на C2D ... Все-таки надо искать разумные варианты на Core(i3,i5,i7) ...

inna1

ты можешь оценить, когда появится ноут на этих камнях нужного размера (<15")?

JTpasha

Уже есть ...
http://www.uti-note.ru/product77099282/
Если передумаешь играть, то есть вообще разумные варианты ...
http://www.uti-note.ru/product96016743/
Еще один типа цена/качество
http://www.uti-note.ru/product91098775/
Есть еще самсунги и др ... но они все дороже ...

inna1

а то, что там частота процессора ниже, это не так важно?
и кстати видюха вроде как похуже...

hoha32

видюхи не просто хуже - они полный шлак по сравнению с 4650
а одна вообще встроенная - это ж надо было не заметить %)

JTpasha

а то, что там частота процессора ниже, это не так важно?
http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processoro...
Смотри здесь ... конешно они похуже чуть, но зато твой ноут не превратиться в печку ... 45nm VS 32nm ... Да и любой из этих процов не будет узким местом в твоей системе ...
По видюхам я не шарю, но не стал бы заморачиваться - всё по цене надо смотреть ... Лишние 5т.р. я бы точно не доплачивал за видео ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: