Посоветуйте программу для звукозаписи

PavelSov

Нужно будет тренинги записывать, софта этого море, все тестить времени нет, кто чем пользовался, подскажите пожалуйста. Желательно бесплатную, под Windows.

okis

sndrec32

PavelSov

круто, а с еще большей красной кнопкой и возможностью кодирования в mp3?

apl13

возможностью кодирования в mp3?
sndrec32 для висты.

danilov

sndrec32bigredbuttonmp3

PavelSov

Как обычно, сборище петросянов.

apl13

А тебе кого надо в ответ на тупой вопрос?

saveliev_a

Audacity.

yroslavasako

ну вот так всегда. Как человек просит программу слегка поправить фото ему либо paint, либо photoshop советуют.

saveliev_a

Слушай, ушастый, ты сам-то хоть что-нибудь можешь предложить или так потрындеть пришел?
Если второе, то кышь отсюда!
А ежели первое, то давай, предлагай.

PavelSov

Я тут сам себе предложил aimp2 audio recorder, вроде то, что нужно. не хватает правда опции "пишу что слышу".

saveliev_a

На самом деле, Audacity легкая и универсальная программа с большой красной кнопкой и умением сохранять в ogg и mp3.
Что касается записи того, что слышишь, то она возможна, если программа умеет писать с микрофона и в параметрах микрофона можно выбрать стерео-микшер (это означает, что на вход будет подан выход). Последнее зависит от дров, причем я встречал несколько вариантов:
1) Можно писать только с микрофона.
2) Можно выбрать только один источник записи.
3) Можно выбрать несколько источников, которые не будешь писать. Таким образом можно одновременно писать и с микрофона, и с выхода.

yroslavasako

А ежели первое, то давай, предлагай.
сравнительного опыта у меня нет, потому буду оригинальным - teamspeak

Andbar

А если попроще, то можно и винампом писать, только у него красной кнопки нет.

alekc34

можно выбрать скин, в котором кнопки будут красными

kotenok1710

ну и пользуйся, нормальные утилиты. Я ей перегонял из аналога в mp3 - поиграться с настройками и все.
Что значит вот это: "не хватает правда опции "пишу что слышу""

saveliev_a

Она не предназначена для записи звука, она не бесплатная для коммерческого использования. Ты просто мегакрут в понимании того, что нужно людям.

tokuchu

круто, а с еще большей красной кнопкой и надписью "сделать заебись"?
:grin:

356ft85

Нужно будет тренинги записывать, софта этого море, все тестить времени нет, кто чем пользовался, подскажите пожалуйста.
Audio.Recorder.Plus.4.0.0.20.rar

apl13

Как человек просит программу слегка поправить фото ему либо paint, либо photoshop советуют.
Я netpbm советую обычно. :punk:

apl13

Audacity легкая
Чуве, это утверждение ложно.

apl13

Кстати, о netpbm. По описанию задачи, и sox подойдет замечательно. Хотя он тоже сильно тяжелее, чем нужно, но у него возможности офигительные, особенно для скриптов.

saveliev_a

Ложно твое утверждение. Ибо Audacity 1.2.6 весит всего-то 2 метра и проста в использовании.

apl13

Да ебанарот, в ней есть гуй, а это уже чуть более, чем требуется для простой звукозаписи.

saveliev_a

Охренеть. То есть наличие у программы гуя автоматически делает ее тяжелой. Кышь отсюда, некрофил.

apl13

наличие у программы гуя автоматически делает ее тяжелой
Ну как тебе сказать. Если гуй работает на другом процессоре, с минимальным приоритетом, а записывающий движок в реалтайме, без конфликтов в шине, то тогда еще ладно...

saveliev_a

Короче, я так и не получил доказательства того, что Audacity тяжелая.

apl13

Я, например, для записи предпочитаю jack_capture, а для обработки сокс (а для синтеза ChucK прибегая к гуевым программам в последнюю очередь.

apl13

В ней есть то, что не является необходимым для именно записи: гуй, эффекты и т. д.

saveliev_a

Она маленькая и умеет записывать.

apl13

Ну блин.
Ну как обычно.
Я тебе пытаюсь объяснить, что в три раза тяжелее, чем нужно, а ты в ответ кричишь: "Но ведь два мегабайта всего!1111одинодинодин"

saveliev_a

Да ты просто чепуху несешь. Легкая — это значит небольшая.
Кстати, ты посмотри, что ты советуешь. Мало того, что оно больше, так еще и в использовании менее удобное. Короче, иди нафиг со своим netpbm.

apl13

оно больше
Это jack_capture-то?

saveliev_a

Это netpbm. Jack_capture под винду не вижу.

apl13

Ну netbpm как бы и не для звукозаписи. :ooo:
А j_c уже под винду собрать можно, я думаю, пусть и не без через жопу.

saveliev_a

А зачем?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: