Нужен драйвер Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
CONFIG_SATA_SIL=y
CONFIG_SATA_SIL=y
я правильно понимаю, что в какой то из файлов конфигурации ХР нужно внести данную строчку?
но, боюсь, дистрибутив Linux XP достаточно редкая штука, чтоб можно было с уверенностью сказать в какой именно
Я просто ввёл в адресной строке Браузера SiI 3112 driver и получил то, что нужно.
Думаю, что мне как истинному чайнику лучше объяснять напрямую, иначе даже классную подколку не пойму
Спасибо! Все установилось
Ни один из вариантов доступных по ссылке драйверов для САТА-диска нормально не ставится.
Пишет стандартное: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Подскажите, плз, с чем это может быть связано и как гипотезы проверить?
И, кстати, куда делись родные дрова?
контроллер в биосе включен?Вроде да, к тому же при загрузке даже определяет сам диск-САТА.
И, кстати, куда делись родные дрова?Давно купил бу вместе с другим системником
Попробуй этот
Попробуй этотРезультат такой же - Код 10 еще на стадии установки (некоторые из предыдущей ссылки тоько после перезагрузки ошибку выдавали)
У меня что-то подобное наблюдалось, когда только купил сата-винт и надо было перелить на него данные. Заработало только когда при установке системы подсунул дрова. До этого - никак.
Заработало только когда при установке системы подсунул дрова. До этого - никак.Т.е. даже повтор установки не поможет? Только сносить и заново целиком? Блин, проще диск продать, наверное
Кстати, я когда в инете лазил в поисках драйвера, то натыкался на обсуждения в форумах проблем с этим драйвером. Там кроме варианта запаивания дров в дистрибутив винды (вроде и такой вариант есть обсуждался еще вариант какого то мудрения с конфигом.
В любом случае - спасибо что попытался помочь!
В любом случае тебе нужен драйвер, который поддерживает именно эти VEN_ID и DEV_ID
Чтобы это могло быть? На другой матери с этими дровами нормально работало
ПС:
проверь, что VEN_ID и DEV_ID контроллера совпадают с указанными в дровахА как можно проверить?
Оставить комментарий
aleo2
В инете не смог найти драйвер для этого САТА-контроллера.Если у кого есть, скиньте, плз, на грина!