Нужен драйвер Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller

aleo2

В инете не смог найти драйвер для этого САТА-контроллера.
Если у кого есть, скиньте, плз, на грина!

dgaf

проще простого
CONFIG_SATA_SIL=y

aleo2

CONFIG_SATA_SIL=y

я правильно понимаю, что в какой то из файлов конфигурации ХР нужно внести данную строчку?

hoha32

да, так
но, боюсь, дистрибутив Linux XP достаточно редкая штука, чтоб можно было с уверенностью сказать в какой именно :(

Andbar

Я просто ввёл в адресной строке Браузера SiI 3112 driver и получил то, что нужно.

aleo2

Вероятно часть шутки все же дошла - забыл указать, что ищу драйвер под ХР
Думаю, что мне как истинному чайнику лучше объяснять напрямую, иначе даже классную подколку не пойму :)

aleo2

Спасибо! Все установилось

aleo2

Поторопился радоваться :crazy:
Ни один из вариантов доступных по ссылке драйверов для САТА-диска нормально не ставится.
Пишет стандартное: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Подскажите, плз, с чем это может быть связано и как гипотезы проверить?

Andbar

контроллер в биосе включен?
И, кстати, куда делись родные дрова?

aleo2

контроллер в биосе включен?
Вроде да, к тому же при загрузке даже определяет сам диск-САТА.
И, кстати, куда делись родные дрова?
Давно купил бу вместе с другим системником

Andbar

Попробуй этот

aleo2

Попробуй этот
Результат такой же - Код 10 еще на стадии установки (некоторые из предыдущей ссылки тоько после перезагрузки ошибку выдавали)

Andbar

У меня что-то подобное наблюдалось, когда только купил сата-винт и надо было перелить на него данные. Заработало только когда при установке системы подсунул дрова. До этого - никак.

aleo2

Заработало только когда при установке системы подсунул дрова. До этого - никак.
Т.е. даже повтор установки не поможет? Только сносить и заново целиком? Блин, проще диск продать, наверное :)
Кстати, я когда в инете лазил в поисках драйвера, то натыкался на обсуждения в форумах проблем с этим драйвером. Там кроме варианта запаивания дров в дистрибутив винды (вроде и такой вариант есть обсуждался еще вариант какого то мудрения с конфигом.
В любом случае - спасибо что попытался помочь! :D

AlexV769

проверь, что VEN_ID и DEV_ID контроллера совпадают с указанными в дровах.
В любом случае тебе нужен драйвер, который поддерживает именно эти VEN_ID и DEV_ID

aleo2

Нашел родные дрова (диск, с которым контроллер продавался). Причем Сандра определила тип неправильно - на самом деле TR822. Но устанавливается опять криво (код. 10).
Чтобы это могло быть? На другой матери с этими дровами нормально работало
ПС:
проверь, что VEN_ID и DEV_ID контроллера совпадают с указанными в дровах
А как можно проверить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: