Mandrake linux

migel

Скачал недавно из сетки Official 10.1, хотел поставить
А потом прочитал в форуме что у какого парня (не помню как зовут, помню подпись у него что он только женился ) он запоролся. То ли битый дистриб, то ли что..
И вот у меня вопрос: кто-нибудь его уже ставил себе? С ним все ОК?

davidko

в нашей сети рулят дженту и дебиан, тк имеют зеркала. для мандрагоры тоже кто-то поднимал недавно, ага, но глядя на мучения Лешего(того чувака, о котором ты говоришь, это мой друг и сосед по блоку я бы не рискнул. Там, конечно, всё, похоже, было из-за суперпозиции бэдного винта и не очень качественного дистра, но всё равно...

sergssk

С ним все ОК?
да
по поводу зеркала почитай

migel

Спасибо!
Тогда в ближайшее время поставлю.
Правда все-таки стремновато по сети ставить , лучше по старинке - исошки на болванки залью...

sergssk

можно прямо с винта ставить, загрузившись всё с того же boot.iso

davidko

ну и зря, если залить лайвсиди, а остальное по сети - наверняка получишь софт свежее, возможно, намного(скажем, если ставить stable дебиан - то вообще лет на пять!)

Viktory-s

Ничего стремного в установке по сети нет. Быстро и без (почти) проблем.
При установки с CD(DVD) вероятность возникновения ошибки намного выше!
Чтобы не зависеть от зеркала(это и есть "почти" можешь скопировать на жесткий диск образ(или дерево) дистрибутива и установить его оттуда.

Alexatv

Тоже пользуюсь Мандрейком.
Однако, другим не посоветую.
Претензии следующие:
1. Нередко виснет Konqueror. Пишет про какую-то ошибку и предлагает
отправить отчет на bugs....
2. В mc не работает перекодировка символов. И вообще в Мандрейке mc
какой-то глючный.
3. Нет возможности просто и ясно указать общесистемную кодировку.
Всех этих и еще некоторых глюков нет в ASPLinux-е, которым я пропользовался
2,5 года. Правда в нем есть другие, но они мне сильно жить не мешали.
Кстати, народ, а Вам линухи зачем?
Лично я просто не хочу подключать винду к сетке из-за вирусни и просто
линух в сети как-то в целом лучше работает.

sobleb

Вирусы на винде появляются из-за кривых ручек, да и большинство глюков в любой ОС...

davidko

Вирусы на винде появляются из-за кривых ручек, да и большинство глюков в любой ОС...
По себе знаю: это ошибочное мнение характерно для людей, не имеющих на машине антивируса и уверенных, что у них на машине вирусов нет. Рекомендую провериться =)
В нашей локалке, увы, пострадать можно и от чужих кривых рук, не только от своих. Такая уж аггресивная среда. Впрочем, обычные домашние локалки частенько ещё веселее - чего стоят только вирусы, полностью забивающие канал в интернет, из-за чего юзеры подключают модем, а локалку только ради местных ресурсов держат =)

Jackill

И Konqueror, и mc данной версии совершенно одинаковы и в Mandrake, и в любом другом линуксе => я думаю, что твои проблемы вовсе не из-за мандрейка. Зачем людям линукс? А Windows зачем?

IvladV71

+1

puare

+1. Ставьте лучше gentoo - самое вменяемое из того что я видел. Ну Debian еще ничо вроде. А вообще - FreeBSD.

hoha32

А вообще - FreeBSD.
Ааа, только не это!

puare

Ну надо жэ пугать людей!
В принципе, как уже не раз здесь говорилось, лучше всего ставить тот дистрибутив, в котором ты лучше всего разбираешься/лучше всего разбирается ближайший к тебе спец по linux.
Относительно FreeBSD - это типа шутка неудачная, хотя... Почему бы и нет?

eee1

Относительно FreeBSD - это типа шутка неудачная, хотя...
ээ, это не понял.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: