Комп перестал реагировать на нажатие кнопки включения питания

agaaaa

Перестал после втыкания звуковухи и сетевухи. Подобные траблы уже были

sirius

Подобные траблы уже были

И как они решались?
Проверь подключение кнопки к маме.

Kulop2004

И как они решались?

Как решились не знаю. Говорят, положили комп на бок, ушли, пришли, проверили - работает...
Проверь подключение кнопки к маме

Попробую, но на вид ничего не отходит.

stm7583298

Попробуй отключить тумблер на блоке питания на пару минут, либо на то же время выдернуть из розетки

Kulop2004

Попробуй отключить тумблер на блоке питания на пару минут

Пытался. Никакого эффекта

Andbar

ну что тут скажешь?
Вытащи все лишние устройства.. .Вероятно , придется вытащить маму и включить отдельно с минимумом подключенных устройств с гарантированно работающим БП.
Если там где-то образовалось КЗ, то тут только устранение его даст возможность комп включить.

2mmail2

Замкни контакты запускающие питание напрямую (например отверткой). Если не заработает - разбирайся с железок компа, если заработает - прозвони провода и кнопку и ищи проблему там.

sinet

Из розетки попытайся вытащить всё-таки.

Kulop2004

Замкни контакты запускающие питание напрямую

Которые под кнопкой, чтоли? А как до них добраться ?

tamusyav

Имелись в виду контакты на матери. Но проблемы именно с кнопкой возникают очень редко, поэтому это вряд ли поможет.

Kulop2004

Из розетки попытайся вытащить всё-таки.

Пролежал отключенный пару дней - ничего не изменилось.
Блок проверил - работает.

Kulop2004

Имелись в виду контакты на матери.
А можно поподробнее, которые из них и как их замыкать?

Trofimovyoa

А можно поподробнее, которые из них и как их замыкать
к которым подходят провода от кнопки, напротив них обычно еще написано PWR, ON, SW ON ну или что-нибудь еще в этом духе, должно быть два таких пина, к которым относится эта надпись (подходят провода от кнопки попробуй аккуратно, не задевая соседние пины, замкнуть их ненадолго металлическим предметом, например отверткой.

Kulop2004

Комп снова начал включаться после того, как я вытащил сетевую со звуковой и заново прицепил к матери провода от кнопки. Когда воткнул платы обратно комп продолжил включатся. После того, как я подключил к блоку винт и сидюк, он перестал включаться опять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: