Посоветуйте SSD в качестве primary master

e_doctor

Хочу в одну из домашних машин поставить недорогой SSD и грузить с с него винду. Плюсов видится два:
1. Меньше греется, более отказоустойчив, чем HDD
2. Быстрее грузится винда.
Действительно ли все это так и какой SSD посоветуете? Интересует практический опыт.
Спасибо!

uncle17

У меня OCZ Vertex Turbo еще 1 поколения. Плюсы такие и есть, отзывчивость системного диска повысилась в разы. Хоть и отговаривали: мол, зажрался.

yolki

какая ФС на SSD? NTFS дыру журналом не протрёт?

uncle17

а черт его знает. Будем надеяться, что разработчики семерки этот вопрос тоже проработали

e_doctor

Спасибо за идею, наверное, буду такое заказывать.

vall

бери интеловскую, конечно второго поколения с работающим trim.
я пользуюсь x25m на 80,
но ещё есть x25v на 40 если денег жалко, у неё меньше каналов и запись медленнее.

sergeikozyr

а черт его знает. Будем надеяться, что разработчики семерки этот вопрос тоже проработали
ага, щас ;)

sergeikozyr

я пользуюсь x25m на 80,
но ещё есть x25v на 40 если денег жалко, у неё меньше каналов и запись медленнее.
интеловская вообще пишет неторопливо, в сравнении с конкурентами

vall

интеловская вообще пишет неторопливо, в сравнении с конкурентами
лишь бы что сказать?
скорость линейного чтения/записи не лучший показатель.
тут важнее время реакции и деградация со временем.

necrocore

у меня x25m 160 2-го поколения.
загрузка win7 ultimate чистой - 7 секунд.
загрузка фотошопа 5 - 3-4 секунды.
загрузка аутлука - 1-2 секунды.
Но есть проблемка - некоторые программы после установки на винду увеличивают время загрузки до 1 минуты, причём скачком. Комп при загрузке доходит до значка винды и тупо минуту ничего не делает.
Я так и не понял в чём проблема, но точно связяна с ssd.
С другой стороны, у меня ноут, так что я пользуюсь только слип-модом, и почти никогда не вырубаю его.
Стоит ли говорить, что ноут стал заметно тише + ссд чуть полегче (это не принципиально)
Единственное - это мне в 15к вышло при цене ноута в 26к. Но однозначно доволен.
По поводу того, что они дохнут быстро - я хз, у меня месяца 4 активного использования - всё ок. Плюс на 2м поколении вроде как контроллер реализован нормально.

bestpilot8

Единственное - это мне в 15к вышло при цене ноута в 26к. Но однозначно доволен.
Во-во, я себе тоже хочу SSD на 256 ГБ (вместо HDD 1,8" 120 ГБ) в свой ноут, благо на ебэе целый ворох их продают за $400—450. Но дорого. :(

vall

скоро ожидается 25нм и возможно удвоение объёма за те-же деньги.

bestpilot8

По приемлемым ценам они дойдут до ебэя ещё нескоро, так что, по-моему, можно особо не ждать. Там активно продают Самсунговские SSD, извлечённые из разных ноутов. :)
Вот, например, один из них.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: