чем плох антивирус касперский?
Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.
про каспер много не скажу - юзал совсем недолго
просто не нравиццо
nod32 менее заметен, меньше памяти съедает и вообще хлопот на порядок меньше.
Имею в виду не слушать тех пользователей, которые видели только 4 версию каспа и с тех пор любят рассуждать о его нагрузке на систему.
вот и отличненько!
а 7-й каспер так же тормозит. и еще на старте винуд притормаживает... отстой...
Avast - лучше для мужчины нет
nod32 менее заметен, меньше памяти съедает и вообще хлопот на порядок меньше.только бесит он ужасно, отслеживает все похуже чуток, а так ничего, да
MacAfee Enterprise - никаких заморочек с ключами и тормозов
нод32 достает со своими апдейтами, макаффи - мегагруженный, там и файрволл, и антивирь, и все-все-все, только настраивать заколебешься
видел только один антивирус, который не мешал мне в работе - симантек корпорейт 9 и 10
лучше вообще без антивируса
макаффи - мегагруженный, там и файрволл, и антивирь, и все-все-всепуташь с Norton InternetSecurity
или с некорпортаивным макафи, действительно содержащим свой неплохой инет-фаервол (и кстати не обновляемым локальным ресурсом)
ничего он не путает. Он про антивирь для домашних пользователей, там действительно дофига чего есть окромя антивиря.
нод32 достает со своими апдейтамивыставляется в настройках "тихий режим" и окошка про обновление баз появляться не будет
или с некорпортаивным макафи, действительно содержащим свой неплохой инет-фаервол (и кстати не обновляемым локальным ресурсом)
Стоял долго NOD32.Система тормозилась на старте.Поставил KIS 7.Система на прядок быстрее стала загружаться.Каспер лучше.
Стоял долго NOD32.Система тормозилась на старте.уверен, что дело только в антивирусе? многим своим друзьям я поставил НОД, ни у кого не тормозит? компы сответственно разные.
щас, правда, думаю перейти на макафи :]
Да говно нод, говно. У меня стоял, а вирья появилась куча, пришлось переставлять. Лучшая защита - разграничение полномочий.
расскажи, как в винде обойтись без антивируса твоим разграничением полномочий, а?
в ][akep'е была статья по этому делу
не запускай всё подряд (здравый смысл)
да, NIS - та еще жесть, конечно
правда, потом заметил, что отключил симантековскую службу
комп с до сих пор работающей виндой продал уже
Ничем он не плох, если у тебя не пень 233 а любой более менее современный комп. Нет гемора с обновлением, хорошо ищет и лечит. Тот же ссаный нод, хоть и жрет меньше ресурсов, лечит хуево и заебеся обновлять, также на моей памяти "лечение" нодом какого то вируса в 2х случаях привело к NTLDR IS MISSING после перезагрузки, и полному уничтожению всего что было на винте до такой степени что даже р-студио не восстанавливало. После чего НОД был предан анафеме навеки.
За последний год ни одного вируса не было.
Странно, что не упоминаетсяч DrWeb. Вроде тоже неплохой - все ловит, систему не тормозит.
антивирус нужен не для того чтобы лечить, а для того чтобы искать вирусы и информировать...
Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.Поддерживаю. Юзаю касперского лет 7 - очень доволен.
как минимум не сидеть под админомЭто помешает вирусу уронить систему.
И не помешает ему спереть все твои пароли от всяких фтп и аськи и удалить все документы.
В висте, кстати, тоже есть разграничение полномочий.
http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=compare&anid...
результаты и награды:
Gold Malware Treatment Award
Dr.Web Anti-Virus 4.44 Beta (82%)
Silver Malware Treatment Award
Kaspersky Anti-Virus 7.0 (71%)
Norton AntiVirus 2007 (71%)
Bronze Malware Treatment Award
Panda Antivirus 2008 (59%)
Avast! Professional Edition 4.7 (53%)
AVG Anti-Virus 7.5 (47%)
Тест провален
McAfee VirusScan 2007 (29%)
Trend Micro Internet Security 2007 (29%)
Avira AntiVir PE Premium 7.0 (24%)
F-Secure Anti-Virus 2007 (18%)
Eset NOD32 Antivirus 2.7 (18%)
Sophos Anti-Virus 6.5 (18%)
Dr.Web Anti-Virus 4.33 (12%)
BitDefender Antivirus 10 (6%)
VBA32 Antivirus 3.12 (6%)
А почему ссылка на статью января 2006 года и где выдают награды?
имхо, кто больше заплатит, тот и больше находит
http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=a...
награды выдают тут: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=a...
=)
видел полностью противоположную инфупонятно, что многое проплачивается. если знаешь более-менее объективный сайт - запости линк
имхо, кто больше заплатит, тот и больше находит
тоже был срач по поводу нода/нортона/каспера
там постили ссылки на исследования 2006 года, насколько я помню. интересуют свежие
в вики нашел про Аутпост:
Недостатки
Невозможно фильтровать пакеты по установленным/сброшенным флагам.
Невозможно узнать является ли пакет в соединении первым или нет, что не даёт возможности зашититься от некоторых спуфинг-атак.
Невозможно установить лимит для пакетов подходящих под определенный критерий (Например пропускать не более 5 входящих пакетов в секунду по протоколу tcp, с флагом SYN).
Занимает много памяти компьютера. [источник?]
Сравнительно небольшая скорость работы. [источник?]
нужен ли к нему фаерволл в дополнение или не нужен?если ты понимаешь как он работает и что с его помощью ты собираешься блокировать, то да, нужен.
иначе только мешать будет.
хороший ответ, пасиб )
фаерволл может пригодиться для контроля сетевой активности приложений
Странно, что не упоминаетсяч DrWebполное говно, просирает половину вирусов, плюс интерфейс у него не дружественный
точно, фаервол вещь крайне полезная, слишком уж многие проги как выясняется лезут в инет без видимой необходимости и пытаются что-нить загрузить, часто далеко неполезное
точно, фаервол вещь крайне полезная, слишком уж многие проги как выясняется лезут в инет без видимой необходимости и пытаются что-нить загрузить, часто далеко неполезноенасчёт виндового встроенного файрвола существует много мнений, но уж вот с этой задачей он точно прекрасно справляется.
увы, он видит далеко не всё, что лезет в сеть, после установки KIS 7 это стало особенно очевидно
Там написаны общие слова про обман брандмауэров, а про встроенный виндовый сказано только то, что он занял последнее место в рейтинге каком-то.
там виндовый почти все тесты провалил
В Vista прекрасный Firewall.
про Висту не скажу, не знаю, хоть у меня второй операционкой она и стоит. просто я там тоже KIS 7 поставил и отключил всё, что встроено - не радуют меня интегрированные решения
лет 7 и седьмой - совсем не одно и тоже
В ответ на:
Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.
Поддерживаю. Юзаю касперского лет 7 - очень доволен.
собираюсь снести шестого каспера и поставить что-то другое. комп сильно тормозит при загрузке явно из-за антивируса, все системные дела включая дефраг в порядке. как следующий каспер в этом плане? как-то я к нему привык, наверное надо отвыкать..
имеет смысл
Оставить комментарий
dima_ru
и какой лучше поставить? (подразумеваю наличие его в сети)