чем плох антивирус касперский?
Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.
про каспер много не скажу - юзал совсем недолго
просто не нравиццо
nod32 менее заметен, меньше памяти съедает и вообще хлопот на порядок меньше.
Имею в виду не слушать тех пользователей, которые видели только 4 версию каспа и с тех пор любят рассуждать о его нагрузке на систему.
вот и отличненько!
а 7-й каспер так же тормозит. и еще на старте винуд притормаживает... отстой...
Avast - лучше для мужчины нет
nod32 менее заметен, меньше памяти съедает и вообще хлопот на порядок меньше.только бесит он ужасно, отслеживает все похуже чуток, а так ничего, да
MacAfee Enterprise - никаких заморочек с ключами и тормозов
нод32 достает со своими апдейтами, макаффи - мегагруженный, там и файрволл, и антивирь, и все-все-все, только настраивать заколебешься
видел только один антивирус, который не мешал мне в работе - симантек корпорейт 9 и 10
лучше вообще без антивируса
макаффи - мегагруженный, там и файрволл, и антивирь, и все-все-всепуташь с Norton InternetSecurity

или с некорпортаивным макафи, действительно содержащим свой неплохой инет-фаервол (и кстати не обновляемым локальным ресурсом)
ничего он не путает. Он про антивирь для домашних пользователей, там действительно дофига чего есть окромя антивиря.
нод32 достает со своими апдейтамивыставляется в настройках "тихий режим" и окошка про обновление баз появляться не будет
или с некорпортаивным макафи, действительно содержащим свой неплохой инет-фаервол (и кстати не обновляемым локальным ресурсом)
Стоял долго NOD32.Система тормозилась на старте.Поставил KIS 7.Система на прядок быстрее стала загружаться.Каспер лучше.
Стоял долго NOD32.Система тормозилась на старте.уверен, что дело только в антивирусе? многим своим друзьям я поставил НОД, ни у кого не тормозит? компы сответственно разные.
щас, правда, думаю перейти на макафи :]
Да говно нод, говно. У меня стоял, а вирья появилась куча, пришлось переставлять. Лучшая защита - разграничение полномочий.
расскажи, как в винде обойтись без антивируса твоим разграничением полномочий, а?
в ][akep'е была статья по этому делу
не запускай всё подряд (здравый смысл)

правда, потом заметил, что отключил симантековскую службу
комп с до сих пор работающей виндой продал уже
Ничем он не плох, если у тебя не пень 233 а любой более менее современный комп. Нет гемора с обновлением, хорошо ищет и лечит. Тот же ссаный нод, хоть и жрет меньше ресурсов, лечит хуево и заебеся обновлять, также на моей памяти "лечение" нодом какого то вируса в 2х случаях привело к NTLDR IS MISSING после перезагрузки, и полному уничтожению всего что было на винте до такой степени что даже р-студио не восстанавливало. После чего НОД был предан анафеме навеки.
За последний год ни одного вируса не было.
Странно, что не упоминаетсяч DrWeb. Вроде тоже неплохой - все ловит, систему не тормозит.
антивирус нужен не для того чтобы лечить, а для того чтобы искать вирусы и информировать...
Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.Поддерживаю. Юзаю касперского лет 7 - очень доволен.
как минимум не сидеть под админомЭто помешает вирусу уронить систему.
И не помешает ему спереть все твои пароли от всяких фтп и аськи и удалить все документы.
В висте, кстати, тоже есть разграничение полномочий.
http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=compare&anid...
результаты и награды:
Gold Malware Treatment Award
Dr.Web Anti-Virus 4.44 Beta (82%)
Silver Malware Treatment Award
Kaspersky Anti-Virus 7.0 (71%)
Norton AntiVirus 2007 (71%)
Bronze Malware Treatment Award
Panda Antivirus 2008 (59%)
Avast! Professional Edition 4.7 (53%)
AVG Anti-Virus 7.5 (47%)
Тест провален
McAfee VirusScan 2007 (29%)
Trend Micro Internet Security 2007 (29%)
Avira AntiVir PE Premium 7.0 (24%)
F-Secure Anti-Virus 2007 (18%)
Eset NOD32 Antivirus 2.7 (18%)
Sophos Anti-Virus 6.5 (18%)
Dr.Web Anti-Virus 4.33 (12%)
BitDefender Antivirus 10 (6%)
VBA32 Antivirus 3.12 (6%)
А почему ссылка на статью января 2006 года и где выдают награды?
имхо, кто больше заплатит, тот и больше находит
http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=a...
награды выдают тут: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=a...
=)
видел полностью противоположную инфупонятно, что многое проплачивается. если знаешь более-менее объективный сайт - запости линк
имхо, кто больше заплатит, тот и больше находит
тоже был срач по поводу нода/нортона/каспера
там постили ссылки на исследования 2006 года, насколько я помню. интересуют свежие

в вики нашел про Аутпост:
Недостатки
Невозможно фильтровать пакеты по установленным/сброшенным флагам.
Невозможно узнать является ли пакет в соединении первым или нет, что не даёт возможности зашититься от некоторых спуфинг-атак.
Невозможно установить лимит для пакетов подходящих под определенный критерий (Например пропускать не более 5 входящих пакетов в секунду по протоколу tcp, с флагом SYN).
Занимает много памяти компьютера. [источник?]
Сравнительно небольшая скорость работы. [источник?]
нужен ли к нему фаерволл в дополнение или не нужен?если ты понимаешь как он работает и что с его помощью ты собираешься блокировать, то да, нужен.
иначе только мешать будет.

фаерволл может пригодиться для контроля сетевой активности приложений
Странно, что не упоминаетсяч DrWebполное говно, просирает половину вирусов, плюс интерфейс у него не дружественный

точно, фаервол вещь крайне полезная, слишком уж многие проги как выясняется лезут в инет без видимой необходимости и пытаются что-нить загрузить, часто далеко неполезноенасчёт виндового встроенного файрвола существует много мнений, но уж вот с этой задачей он точно прекрасно справляется.
увы, он видит далеко не всё, что лезет в сеть, после установки KIS 7 это стало особенно очевидно

Там написаны общие слова про обман брандмауэров, а про встроенный виндовый сказано только то, что он занял последнее место в рейтинге каком-то.
там виндовый почти все тесты провалил
В Vista прекрасный Firewall.
про Висту не скажу, не знаю, хоть у меня второй операционкой она и стоит. просто я там тоже KIS 7 поставил и отключил всё, что встроено - не радуют меня интегрированные решения
лет 7 и седьмой - совсем не одно и тоже
В ответ на:
Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.
Поддерживаю. Юзаю касперского лет 7 - очень доволен.
собираюсь снести шестого каспера и поставить что-то другое. комп сильно тормозит при загрузке явно из-за антивируса, все системные дела включая дефраг в порядке. как следующий каспер в этом плане? как-то я к нему привык, наверное надо отвыкать..
имеет смысл
Оставить комментарий
dima_ru
и какой лучше поставить? (подразумеваю наличие его в сети)