чем плох антивирус касперский?

dima_ru

и какой лучше поставить? (подразумеваю наличие его в сети)

SergZ

Отличный антивирус, никого не слушай. Ставь седьмой.

Alex19691975

нод32 имхо
про каспер много не скажу - юзал совсем недолго
просто не нравиццо

waitfor

nod32 менее заметен, меньше памяти съедает и вообще хлопот на порядок меньше.

SergZ

Имею в виду не слушать тех пользователей, которые видели только 4 версию каспа и с тех пор любят рассуждать о его нагрузке на систему.

dima_ru

вот и отличненько!

uraliv

а 7-й каспер так же тормозит. и еще на старте винуд притормаживает... отстой...

Grrr

Avast - лучше для мужчины нет

i403850

nod32 менее заметен, меньше памяти съедает и вообще хлопот на порядок меньше.
только бесит он ужасно, отслеживает все похуже чуток, а так ничего, да

juliuzz

и я внесу свои пять копеек
MacAfee Enterprise - никаких заморочек с ключами и тормозов

athenae

был 5, 6 и (точно не помню) 4-ый - все дикие тормоза
нод32 достает со своими апдейтами, макаффи - мегагруженный, там и файрволл, и антивирь, и все-все-все, только настраивать заколебешься
видел только один антивирус, который не мешал мне в работе - симантек корпорейт 9 и 10

Olenenok

лучше вообще без антивируса

juliuzz

макаффи - мегагруженный, там и файрволл, и антивирь, и все-все-все
путашь с Norton InternetSecurity
или с некорпортаивным макафи, действительно содержащим свой неплохой инет-фаервол (и кстати не обновляемым локальным ресурсом)

AlexV769

ничего он не путает. Он про антивирь для домашних пользователей, там действительно дофига чего есть окромя антивиря.

andryha907

нод32 достает со своими апдейтами
выставляется в настройках "тихий режим" и окошка про обновление баз появляться не будет

juliuzz

или с некорпортаивным макафи, действительно содержащим свой неплохой инет-фаервол (и кстати не обновляемым локальным ресурсом)

Ira2709

Стоял долго NOD32.Система тормозилась на старте.Поставил KIS 7.Система на прядок быстрее стала загружаться.Каспер лучше.

zhan123

Стоял долго NOD32.Система тормозилась на старте.
уверен, что дело только в антивирусе? многим своим друзьям я поставил НОД, ни у кого не тормозит? компы сответственно разные.
щас, правда, думаю перейти на макафи :]

Olenenok

Да говно нод, говно. У меня стоял, а вирья появилась куча, пришлось переставлять. Лучшая защита - разграничение полномочий.

zhan123

бля, да че ж сразу все говном-то считать? у меня тоже нод не словил несколько вирусов, я избавился от них без перестановки ос. универсального антивируса нет и не будет.
расскажи, как в винде обойтись без антивируса твоим разграничением полномочий, а?

juliuzz

как минимум не сидеть под админом :-P
в ][akep'е была статья по этому делу

hoha32

не сиди под администратором (разграничение)
не запускай всё подряд (здравый смысл)

athenae

да, NIS - та еще жесть, конечно

athenae

а я так и сидел без антивируса полгода
правда, потом заметил, что отключил симантековскую службу
комп с до сих пор работающей виндой продал уже

SergZ495

Ничем он не плох, если у тебя не пень 233 а любой более менее современный комп. Нет гемора с обновлением, хорошо ищет и лечит. Тот же ссаный нод, хоть и жрет меньше ресурсов, лечит хуево и заебеся обновлять, также на моей памяти "лечение" нодом какого то вируса в 2х случаях привело к NTLDR IS MISSING после перезагрузки, и полному уничтожению всего что было на винте до такой степени что даже р-студио не восстанавливало. После чего НОД был предан анафеме навеки.

agaaaa

Именно! "Уж сколько раз твердили миру..."
За последний год ни одного вируса не было.

liliya357

Странно, что не упоминаетсяч DrWeb. Вроде тоже неплохой - все ловит, систему не тормозит.

nas1234

дико имхо
антивирус нужен не для того чтобы лечить, а для того чтобы искать вирусы и информировать...

Slavaga

Поддерживаю. Юзаю касперского лет 7 - очень доволен.

kruzer25

как минимум не сидеть под админом
Это помешает вирусу уронить систему.
И не помешает ему спереть все твои пароли от всяких фтп и аськи и удалить все документы.
В висте, кстати, тоже есть разграничение полномочий.

zhan123

лучше с самого anti-malware.ru посмотреть - побольше программ сравнивается (инфа тоже сентябрьская):
http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=compare&anid...
результаты и награды:
Gold Malware Treatment Award
Dr.Web Anti-Virus 4.44 Beta (82%)
Silver Malware Treatment Award
Kaspersky Anti-Virus 7.0 (71%)
Norton AntiVirus 2007 (71%)
Bronze Malware Treatment Award
Panda Antivirus 2008 (59%)
Avast! Professional Edition 4.7 (53%)
AVG Anti-Virus 7.5 (47%)
Тест провален
McAfee VirusScan 2007 (29%)
Trend Micro Internet Security 2007 (29%)
Avira AntiVir PE Premium 7.0 (24%)
F-Secure Anti-Virus 2007 (18%)
Eset NOD32 Antivirus 2.7 (18%)
Sophos Anti-Virus 6.5 (18%)
Dr.Web Anti-Virus 4.33 (12%)
BitDefender Antivirus 10 (6%)
VBA32 Antivirus 3.12 (6%)

geja_03

А почему ссылка на статью января 2006 года и где выдают награды?

athenae

видел полностью противоположную инфу
имхо, кто больше заплатит, тот и больше находит

zhan123

ч0рт, прошу прощения, не та ссылка скопировалась. вот правильная (правда августа '07, хотя в заглавии стоит сентябрь:
http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=a...
награды выдают тут: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=a...
=)

zhan123

видел полностью противоположную инфу
имхо, кто больше заплатит, тот и больше находит
понятно, что многое проплачивается. если знаешь более-менее объективный сайт - запости линк

athenae

здесь же и постили, примерно полгода назад...
тоже был срач по поводу нода/нортона/каспера

zhan123

там постили ссылки на исследования 2006 года, насколько я помню. интересуют свежие

zhan123

если забить на разграничение прав и использовать антивирь, нужен ли к нему фаерволл в дополнение или не нужен? будет ли защита надежнее? какие плюсы/минусы в использовании фаерволла?
в вики нашел про Аутпост:
Недостатки
Невозможно фильтровать пакеты по установленным/сброшенным флагам.
Невозможно узнать является ли пакет в соединении первым или нет, что не даёт возможности зашититься от некоторых спуфинг-атак.
Невозможно установить лимит для пакетов подходящих под определенный критерий (Например пропускать не более 5 входящих пакетов в секунду по протоколу tcp, с флагом SYN).
Занимает много памяти компьютера. [источник?]
Сравнительно небольшая скорость работы. [источник?]

hoha32

нужен ли к нему фаерволл в дополнение или не нужен?
если ты понимаешь как он работает и что с его помощью ты собираешься блокировать, то да, нужен.
иначе только мешать будет.

zhan123

хороший ответ, пасиб )

disna

фаерволл может пригодиться для контроля сетевой активности приложений

zlata07

Странно, что не упоминаетсяч DrWeb
полное говно, просирает половину вирусов, плюс интерфейс у него не дружественный

pchel2

точно, фаервол вещь крайне полезная, слишком уж многие проги как выясняется лезут в инет без видимой необходимости и пытаются что-нить загрузить, часто далеко неполезное

igorpopkoff

точно, фаервол вещь крайне полезная, слишком уж многие проги как выясняется лезут в инет без видимой необходимости и пытаются что-нить загрузить, часто далеко неполезное
насчёт виндового встроенного файрвола существует много мнений, но уж вот с этой задачей он точно прекрасно справляется.

disna

на хацкер.ру была статья, в которой рассказывалось, что встроенный виндовый файрвола легко обманывается
http://www.xakep.ru/magazine/xs/058/058/1.asp

pchel2

увы, он видит далеко не всё, что лезет в сеть, после установки KIS 7 это стало особенно очевидно

igorpopkoff

ты читал свою ссылку-то?
Там написаны общие слова про обман брандмауэров, а про встроенный виндовый сказано только то, что он занял последнее место в рейтинге каком-то.

disna

просто в самом журнале была табличка на прохождение брендмауэрами различных тестов (на сайте ее нет)
там виндовый почти все тесты провалил

agaaaa

В Vista прекрасный Firewall.

pchel2

про Висту не скажу, не знаю, хоть у меня второй операционкой она и стоит. просто я там тоже KIS 7 поставил и отключил всё, что встроено - не радуют меня интегрированные решения

d0Nek

В ответ на:
Поддерживаю. Юзаю касперского лет 7 - очень доволен.
лет 7 и седьмой - совсем не одно и тоже
собираюсь снести шестого каспера и поставить что-то другое. комп сильно тормозит при загрузке явно из-за антивируса, все системные дела включая дефраг в порядке. как следующий каспер в этом плане? как-то я к нему привык, наверное надо отвыкать..
имеет смысл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: