Раскажите про чипсет Sis
SiS ввообще мне нравится. Я на нем интеловские часто собираю компы. Он и поприятнее по многим параметрам, чем Интел. Более сказать не могу, уже с полгода ими не занимался, но вот раньше нравилось, и претензий нет.
подробнее с этого места. параметр "цена" за "многие" предлагаю не считать

Для АМД они не очень хорошие чипсеты делают, ну а для интела вроде нормально, хотя там только с интелом приходится сравнивать. Главное правило - чтобы не было встроеной графики.
Уточнение: все это для интела. АМД с определенных пор стараюсь не собирать.
А как-то на глаз заметна производительность (ну там медленнее например или быстрее) по сравнению с интелом?

И ниразу на твоей памяти ни у кого не висла материнка?

А если плата на sis 650 это значит обязательно будет встроенная видюха?
Здесь Вроде можно и видюху дополнительно вставить.
А 648 без встроенной видюхи вроде... Нафига стали делать много материнок со встроеным AGP?
Все зависит от целей - для чего тебе нужен компьютер: домой, работать, работать в офисе, лабать видео/звук. Соответственно и выбирается конфигурация по оптимальному сочетанию цена/"необходимое качество".

Да знакомым собирать буду на днях домашний комп, с остальным все понятно, вот только метаюсь по поводу чисета Sis или intel...
а по большому счету, какая разница? Они бенчмарки гонять не собираются, что отследить, на сколько процентов отличается производительность их компа от аналогичного у соседа?
Фифа 2003 на Geforce 400ММХ 64 мб уже чуть глюки есть, хотя все играется. НФС 7 врядли на полных настройках пойдет. А на встроенных обыно 32 делают, дак как же брать кота в мешке и за это платить, если человек не знает ойдет игра или нет...
Они даже не узнают какой у них там чисет стоит, если на глаз не будет отличатся скорость работы от соседовского интела...

Всмысле можно вручную выделить памать?

А если висит куча приложений на Sis, ты работал в таких условиях? Нормально все работает?
Специально так не тестировал.
Ну в общем понятно, можно все-таки на чипсете сэкономить и взять Sis.
ibxt
Там интересные вещи пишут.
Если есть желание, почитай еще статьи на Там интересные вещи пишут.
бери интел

Да, я обеими руками за этот принцип. Так что, бери АМД. и чипсет от нвидии.
У соседа geforce 64мб нонаме, все вроде отлично работает.
Да, кстати, это точно. Выбери брэнд правильный. На этом реально лучше не экономить.
Видео - это немного другое. Мамки гораздо серьезнее.
1) Экономь на всем кроме монитора
2) Надежность (АМД врядли подойдет, хотя про новые модели незнаю ничего)
Мамку я точняк Асус брать буду...
MSI тоже очень хорошие мамки. Не помню, кто там еще входит в тройку лидеров. Асус, Микростар, и еще кто-то.
абсолютно неправильно
нонэйм видео -- болят глаза
гавно винт -- всё тормозит и падает
нонэйм память -- не работает на нужных частотах => нарушение целостности данных
> Надежность (АМД врядли подойдет, хотя про новые модели незнаю ничего)
опять неверно

АМД очень даже ничего - бысто и надёжно
особенно оптерон....

АМД очень даже ничего - бысто и надёжно
особенно оптерон
А если кулер сгорит? Что там с температурой?
нонэйм видео -- болят глаза
А что реально так сильно различается нонаме то Асуса например?
как это?

а с температурой всё ок
45-50 градусов на 1.6+ атлоне (кулер сайлент бриз 2)

я свой нонэйм сменил на асус
теперь очень рад
разница офигенная
гавно винт -- всё тормозит и падает
Сдесь без вариантов, необсуждается, Seagate Baracuda
нонэйм память
Кстати ни разу не встречал еще номаме память... :о)
Можно вопрос: мне асус всегда казалась фирмой, не сильно отличающейся по качеству от остальных монстров этого рынка, но при этом существенно отличающаяся по цене. Это оправдано, на ваш взгляд?

тут нонэйм = самсунг (это чисто моё мнение)
память надо брать кингстон или что-то в этом же духе
Нет, помнишь раньше АМД горели если кулер не работает, я хотел просто узнать они как с этим сейчас боряться?

я просто заменил свой нонэйм на асус - разница офигенная
больше ничего сказать не могу

про производительность тоже ничего не знаю, т.к. гамаю мало, да и то только в ЦС
тут нонэйм = самсунгА Hundix, m.tec?
мне казалось, что это про Лидтек скорее. а у асусей вполне нормальная цена за нормальное качество.
однажды я видел, как работал бартон 2.5 с кулером, который был поставлен не той стороной, т.е. между кулером и процом было некоторое расстояние.

так вот, на такой комп даже почти удалось поставить винду, но комп постоянно выключался из-за перегрева, но ничего не погорело.
а память hynix и тот же M.Tec. вполне нормальная.
Кингстон я один раз брал. Точнее в сервисе дали, когда ту злосчастную Chaitech носил. Порадовало, что память в коробочке, и что там чуть ли не пожизненная гарантия

А вообще больше я никогда не брал кингстон. Дорого.
про эти ничего плохого сказать не могу (у меня м.тек, дома хуникс)

Это не совсем верно. Но приоритеты нужно расставлять именно так,
по степени воздействия компа на себя.
То есть в первую очередь мон, клава, мыша, звук.
Ну и тормозное глючное железо не брать (про нервы тоже забывать не стоит).

Похоже парню надо говорить готовую конфу, а то потом знакомые будут ругать - типа денег потратили, а всё тормозит.
Оставить комментарий
Ariel
Материнки на этом чипсете подозрительно дешевые. Они такие плохие чтоли? Интеловские намного лучше? Материнки на них не висят?