Раскажите про чипсет Sis
SiS ввообще мне нравится. Я на нем интеловские часто собираю компы. Он и поприятнее по многим параметрам, чем Интел. Более сказать не могу, уже с полгода ими не занимался, но вот раньше нравилось, и претензий нет.
подробнее с этого места. параметр "цена" за "многие" предлагаю не считать
Для АМД они не очень хорошие чипсеты делают, ну а для интела вроде нормально, хотя там только с интелом приходится сравнивать. Главное правило - чтобы не было встроеной графики.
Уточнение: все это для интела. АМД с определенных пор стараюсь не собирать.
А как-то на глаз заметна производительность (ну там медленнее например или быстрее) по сравнению с интелом?
Неа, не замечал
И ниразу на твоей памяти ни у кого не висла материнка?
Висла. Chaintech. С тех пор люто ненавижу эту компанию, материнки, поддерживающие два типа памяти, ну и немного побаиваюсь VIA. Последнее уже проходит, но тем не менее
А если плата на sis 650 это значит обязательно будет встроенная видюха?
Здесь Вроде можно и видюху дополнительно вставить.
А 648 без встроенной видюхи вроде... Нафига стали делать много материнок со встроеным AGP?
Все зависит от целей - для чего тебе нужен компьютер: домой, работать, работать в офисе, лабать видео/звук. Соответственно и выбирается конфигурация по оптимальному сочетанию цена/"необходимое качество".
И даже домой очень часто за глаза хватает встроенного видео; если, конечно, основная миссия компа не есть измерение 3дмарковских попугаев
Полностью согласен
Да знакомым собирать буду на днях домашний комп, с остальным все понятно, вот только метаюсь по поводу чисета Sis или intel...
а по большому счету, какая разница? Они бенчмарки гонять не собираются, что отследить, на сколько процентов отличается производительность их компа от аналогичного у соседа?
Фифа 2003 на Geforce 400ММХ 64 мб уже чуть глюки есть, хотя все играется. НФС 7 врядли на полных настройках пойдет. А на встроенных обыно 32 делают, дак как же брать кота в мешке и за это платить, если человек не знает ойдет игра или нет...
Они даже не узнают какой у них там чисет стоит, если на глаз не будет отличатся скорость работы от соседовского интела...
Для игр бери не встроенную
на встроенных делают 32...? мне казалось, скок надо - стока и ставишь....
Всмысле можно вручную выделить памать?
На 650-ом по крайней мере можно чуть ли не до 128 забирать от основной памяти. Правда все это извр
А если висит куча приложений на Sis, ты работал в таких условиях? Нормально все работает?
Специально так не тестировал.
Ну в общем понятно, можно все-таки на чипсете сэкономить и взять Sis.
ibxt
Там интересные вещи пишут.
Если есть желание, почитай еще статьи на Там интересные вещи пишут.
бери интел
на чипсете то можно. на ноунеймовости - я п не стал
Да, я обеими руками за этот принцип. Так что, бери АМД. и чипсет от нвидии.
У соседа geforce 64мб нонаме, все вроде отлично работает.
Да, кстати, это точно. Выбери брэнд правильный. На этом реально лучше не экономить.
Видео - это немного другое. Мамки гораздо серьезнее.
1) Экономь на всем кроме монитора
2) Надежность (АМД врядли подойдет, хотя про новые модели незнаю ничего)
Мамку я точняк Асус брать буду...
MSI тоже очень хорошие мамки. Не помню, кто там еще входит в тройку лидеров. Асус, Микростар, и еще кто-то.
абсолютно неправильно
нонэйм видео -- болят глаза
гавно винт -- всё тормозит и падает
нонэйм память -- не работает на нужных частотах => нарушение целостности данных
> Надежность (АМД врядли подойдет, хотя про новые модели незнаю ничего)
опять неверно
АМД очень даже ничего - бысто и надёжно
особенно оптерон....
АМД очень даже ничего - бысто и надёжно
особенно оптерон
А если кулер сгорит? Что там с температурой?
нонэйм видео -- болят глаза
А что реально так сильно различается нонаме то Асуса например?
как это?
а с температурой всё ок
45-50 градусов на 1.6+ атлоне (кулер сайлент бриз 2)
да. на многих нонеймах нельзя выставить 100, а когда можно - понимаешь, что лучше не надо
я свой нонэйм сменил на асус
теперь очень рад
разница офигенная
гавно винт -- всё тормозит и падает
Сдесь без вариантов, необсуждается, Seagate Baracuda
нонэйм память
Кстати ни разу не встречал еще номаме память... :о)
Можно вопрос: мне асус всегда казалась фирмой, не сильно отличающейся по качеству от остальных монстров этого рынка, но при этом существенно отличающаяся по цене. Это оправдано, на ваш взгляд?
тут нонэйм = самсунг (это чисто моё мнение)
память надо брать кингстон или что-то в этом же духе
Нет, помнишь раньше АМД горели если кулер не работает, я хотел просто узнать они как с этим сейчас боряться?
я просто заменил свой нонэйм на асус - разница офигенная
больше ничего сказать не могу
про производительность тоже ничего не знаю, т.к. гамаю мало, да и то только в ЦС
тут нонэйм = самсунгА Hundix, m.tec?
мне казалось, что это про Лидтек скорее. а у асусей вполне нормальная цена за нормальное качество.
однажды я видел, как работал бартон 2.5 с кулером, который был поставлен не той стороной, т.е. между кулером и процом было некоторое расстояние.
так вот, на такой комп даже почти удалось поставить винду, но комп постоянно выключался из-за перегрева, но ничего не погорело.
а память hynix и тот же M.Tec. вполне нормальная.
Кингстон я один раз брал. Точнее в сервисе дали, когда ту злосчастную Chaitech носил. Порадовало, что память в коробочке, и что там чуть ли не пожизненная гарантия
А вообще больше я никогда не брал кингстон. Дорого.
про эти ничего плохого сказать не могу (у меня м.тек, дома хуникс)
тока живут они как-то мало - 99 месяцев
Это не совсем верно. Но приоритеты нужно расставлять именно так,
по степени воздействия компа на себя.
То есть в первую очередь мон, клава, мыша, звук.
Ну и тормозное глючное железо не брать (про нервы тоже забывать не стоит).
Кстати на мон и клаву ранее забивал. А теперь тоже проникся
Похоже парню надо говорить готовую конфу, а то потом знакомые будут ругать - типа денег потратили, а всё тормозит.
Оставить комментарий
Ariel
Материнки на этом чипсете подозрительно дешевые. Они такие плохие чтоли? Интеловские намного лучше? Материнки на них не висят?