Посоветуйте текстовый редактор (txt) для БОЛЬШИХ файлов (100мб напр).

love_4ever

Нужен текстовый редактор для плэйн текст, которым можно резать, копировать вставлять и прочее, огромные текстовые файлы (например 100 мегабайт).
Прога генерила этот файл (список) за 10-20 сек.
При попытке выделить часть в нём (открывал rpad'ом) и сделать контрол+цэ - rpad (и, кажется, эксплорер, хотя я до конца не понял) повис напрочь.
Неужели надо написать ПРОГУ чтобы отрезать от этого файла кусочек?

psilocybe

фигасе..
пусть 50 кб 20 страничный txt файл, а чтобы получить 100 мегов это же 2 000 страниц.

hoha32

Я б сказал 40 000 страниц, ну да ладно

psilocybe

хз ну в два раза максимум..

sirius

Недавно работал с текстовыми файлами размером ~50 Мб.
Bred 2.95 довольно шустро их открывал/вставлял/вырезал.

artimon

Идея редактровать такой файл руками сне не кажется здравой.
Может стоит посмотреть в сторону head, tail, grep, awk/sed?

love_4ever

Надо всего лишь отрезать от него кусочек.
Выделить первые 5%, скопировать, и вставить в новый документ.

Vadim69

ты бы уже прогу написал за время обсуждения в форуме..

a10063

Надо всего лишь отрезать от него кусочек.
Выделить первые 5%, скопировать, и вставить в новый документ.
значит перечитай еще раз пост -а
head тебе в помощь

maggi14

Я бы посоветовал резать.
А вообще, как-то надо было смотреть 300меговые логи - юзал обычный редактор в ФАРе. Тормозил, но пользоваться можно было.

mazamaza2008

* встроенный редактор в TotalCommander (Lister, кажется, называется)
* Emacs

juliuzz

ConTEXT ещё попробуй

durka82

Lister - это не редактор - это только просмотрщик.
Но выделить и скопировать в нем можно.
А вставить уже в редактор.

mazamaza2008

Если F3 нажимать, то просмотровщик, а если F4 - вполне себе редактор
Хотя может, конечно, он уже не Lister называется.

viktor954

Сегодня файл в 55 Мб (XML) правил Блокнотом. Вполне шустро.

durka82

По Ф4 - это уже сторонняя прога открывается - если ничего с ТС не ставится - то обычный блокнот.

demartiny

UltraEdit попробуй

Dmitry08

может это поможет
rus\

Andbar

А вообще, как-то надо было смотреть 300меговые логи - юзал обычный редактор в ФАРе. Тормозил, но пользоваться можно было.
ммм. это нафиг? Можно ведь просмотрщиком, ведь ты не собираешься логи редактировать, надеюсь? Просмотрщик нифига не тормозит.

mazamaza2008

Хм. Специально посмотрела, как называется - AkelPad. Выглядит точь-в-точь как Листер.
Входит в сборку "TotalCommander 6.53 XP".

durka82

Это он маскируется
PSPad тоже должен справиться.

Lenchans

AKlepad - сторонняя прога. Ее отдельно прикрутили. Сама по себе неплоха, но на больших файлах - тормозит почти как Notepad.

mazamaza2008

Не согласна, что как Notepad.
Файл размером ~70Мб Notepad на моем компе вообще не может открыть, пока у меня не кончится терпение
AkelPad открывает примерно за 15 секунд и больше не тормозит вообще, как будто это обычный маленький файл.

mazamaza2008

Кстати, вот:
http://akelpad.net.ru/
Действительно, вообще отдельная прога, не связанная с TC.
AkelPad - это бесплатный текстовый редактор для Windows, призванный заменить Блокнот, входящий в состав этой системы. Последняя версия - 2.1.6.
Его преимущества:
* маленький размер (менее 20 Кб в архиве)
* работа с файлами произвольного размера (тогда как у Блокнота есть ограничение 64 Кб)
* работа с кодировками: Windows, DOS, КОИ8-Р, различные варианты Unicode (UCS-2LE, UCS-2BE, UTF-8 а также с любой кодовой страницей, установленной в системе
* корректное автоопределение кодировки
* поиск и замена как обычных строк текста, так и последовательностей специальных символов
* продуманные "горячие" клавиши назначены почти каждой команде (выход по ESC, сохранить по F2 и т.п.)
* простота и отсутствие перегруженности ненужными и усложняющими работу функциями
Внимание! Если у Вас AkelPad не разворачивается с панели задач, или работает только развернутым на весь экран, читайте FAQ (эта ошибка была исправлена, необходимо обновить программу и удалить ключ в реестре).
Screenshot программы можно посмотреть здесь.
Программа распространяется на условиях FREEWARE и AS IS, подробнее об этом можно почитать в FAQ.
Автором программы является Алексей Кузнецов.

Lenchans

У меня 1.7 мегабайтный файл 20 сек мучал. После этого я забил. Может версия старая? Сейчас с новой попробую.
УПД скачал новую - то же самое. (Система нормальная - Sempron 2800, 120 Гб хард.)

mazamaza2008

А оперативы сколько?
Странно вообще-то...
У меня Athlon XP 1700+ и 1 гиг оперативки, AkelPad 2.1.5
ОС WinXP, файл 77.4 мб открывает за 15 сек.

Lenchans

Гиг оперативы

kruzer25

Если надо только смотреть - можно использовать его же вьювер, тормозить не будет вообще
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: