Каталист.

bleyman

Последняя версия скачанная с ати.ком. Винда 2к3. Какой-то радеон, 9800 что-ли...
Во-первых, Каталист Контрол Центр роняет винду. Точнее, он по ходу уходит в какой-то бесконечный цикл тредом с реалтайм приорити. Так это выглядит. Никто не сталкивался?
Ладно, фиг бы с ним с контролцентром. Во-вторых, если поставить контроль-панель чего-то там (то есть с настройками не в контрол центре то эта пидерастическая приблуда вешается на мой любимый шорткат альт-Ф5, причем глобально. И вместо моего любимого действия в любой программе (например, заархивировать что-нибудь в ТС) пытается почесать себе свои пидерастические виртуальные йайтса - например переключить мониторы - точно установить не удалось, просто мигает монитор и ффсе. Как бы ее послать на три (или более) буквы? Ну то есть если я вообще убью этот иппучий сервер, ничего страшного же не произойдет, правда?
Последний вопрос. Эта сцука поставилась в русской инкарнации. Можно ли как-нить избавится от лицезрения переведенных стилусом надписей не переустанавливая ее?

katrin2201

версия 4.11 скачанная с ати.ком
радеон 9800про
винда 2к3
контролцентер
за исключением тормознутости, багов не обнаружено
контрол панель даже не пробовал ставить

Costy1984

Во-первых, Каталист Контрол Центр роняет винду

Так не ставь его, чем старый-добрый контрол-панел хуже?

katrin2201

там есть "во-вторых"

Costy1984

Таскбар айкон - отключить(вовсе, а не только из трея убрать) - и все пучком.

dickofan

убей контрол центр, нафик он тебе?

katrin2201

чем конфигурять?

dickofan

чо конфигурять-та?
мне вот и драйвера хватат

katrin2201

всякие там эйаи, мип мэппинги, анитиалиасинг с анизотропией те же

dickofan

анитиалиасинг с анизотропией успешно настраиваюцца прямо в драйвере
а про существование остального просто не знаю

katrin2201

с этого места поподробнее
зы а существование остального довольно критично
у меня вот при врубленном эйае нфсу2 частенько вылетает

Costy1984

он имеет ввиду не в дравере конфигурять, а настраивать через АТИшную контрол панел (та что была до появления ССС)

dickofan

да, не исключено:) (у меня щаз первый радеон, раньше предпочитал нВидию)

katrin2201

А. Ну не знаю. Просто боязнь такая, что раз они эту мутату затеяли с написанием цц, то наверное в цп каких то фич рано или поздно будет не хватать.
А если про вопрос Fj, то про контрол панель там есть пункт "во-вторых" =)
Так что вопрос открыт =)

Costy1984

Не будет хватать - перейду (надеюсь уже на гефорс ).
Ответ на второй вопрос я уже тоже дал: "Таскбар айкон - отключить(вовсе, а не только из трея убрать) - и все пучком".

bleyman

Ну я в общем так и сделал. Типа, убил сервер и все такое. Помогло.

bleyman

Так. Обнаружилось что каждый раз когда я лезу в пропертиз карточки (то есть дисплей пропертиз, сеттингс, адвансед) это говно опять запускается. Приходится его из таскманагера вырубать.
Бля, НИКОГДА не куплю ни один продукт производства ати, даже если он в два раза дешевле аналогов будет. Пидорасы уебские.

Marinavo_0507

Я вот очень доволен видеокартой с чипом ATI в новом компе.
Наверное всё дело в том, что я не ставил софт, который с ней шёл.

bleyman

О! Нашел как его вырубить. Прекрасно. Это, оказывается "Значок АТИ". Отлично!
А это вообще нормально, что после загрузки компа эдак где-то полминуты графика тормозит как пиздец (хуже чем при вообще выключенном аппаратном ускорении потом монитор мигает, а потом все начинает работать как обычно?
"Я хуею, дорогая редакция.- пишет пятилетняя Машенька из кировской области" (с)

bleyman

Кхм. А дрова?
К тому же мне все-таки надо ее иногда конфигурить. Надо.
Блин, и как она все-таки тормозит при смене видеорежима... Жопа.

Costy1984

Это, оказывается "Значок АТИ". Отлично!

Я же тебе сказал.
А это вообще нормально, что после загрузки компа эдак где-то полминуты графика тормозит как пиздец (хуже чем при вообще выключенном аппаратном ускорении потом монитор мигает, а потом все начинает работать как обычно?

Нее, хуйня. Но поверь у нвидии под винду багов и глюков не намного меньше, чем у ати.

bleyman

Но поверь у нвидии под винду багов и глюков не намного меньше, чем у ати
Не верю. У меня на компе стояли: рива тнт2 м64, рива тнт2 ультра, гф2 мх200 - и ни разу никаких глюков я че-то не видел. Дрова работали, панель управления управляла, все это происходило НЕЗАМЕТНО.
А тут блядь такое ощущение, что на компе завелся страшный вирус, который че-та очень страшное делает. Последний раз я такое испытывал где-то год назад, когда смотрел на Скрепку. Ну эту, которая советы дает.

Marinavo_0507

> А дрова?
Мне проще, я в игры не играю.
Всего то надо, чтоб картинка была чёткая и рисовалась быстро.

Costy1984

У меня еще больше нвидев было и траблы были всегда.

Costy1984

Так без дров она быстро не рисуется.

Marinavo_0507

Свободный драйвер из xfree86 4.3 обладает достаточной функциональностью, чтобы быстро рисовать окошки и нормально показывать фильмы.

Marinavo_0507

на встроенные dvi пока не ставят почему-то...

Costy1984

а, ну под линухом - да. Но только зачем тогда покупать видеокарту (хорошую лучше встроенной обойтись

igorpopkoff

Это в порядке вещей, у меня со свежими детонаторами Ti4200 такой же фигнёй занимается, со старыми всё ок было, но игрушки-то свежих просят!

katrin2201

А тут блядь такое ощущение, что на компе завелся страшный вирус, который че-та очень страшное делает. Последний раз я такое испытывал где-то год назад, когда смотрел на Скрепку. Ну эту, которая советы дает.

У тя паранойа =)
А вообще все эти тормоза в начале работы компа и при смене режима - у меня их нет.
Ну по крайней мере в начале работы компа тормозов точно нет.
А при смене режима - мне кажется что их нет. Режим менятеся вроде с обычной скоростью.
ЗЫ Лично я первым делом этот "Значок АТИ" вырубаю. Вроде все просто и очевидно. Не знаю, что это тебя так припарило =)

adgi65

Так же было на Radeon 9600XT после первой перезагрузки после установки дров. Как я понял, это то, о чем ATI предупреждает после установки драйвера. Что-то там "При следующей перезагрузке будет произведена настройка оборудования...".
Так и было. При следующих перезагрузках все стартовало сразу.
P.S. И вообще все настройки делаю через ATI Tray Tools.

Vadim69

ставь ATI Tray Tools для конфига. НАМНОГО удобнгее стандартной панели.
если хочешь английский язык, без переустановки драйвера не обойтись. сносишь его, ставишь в Regional and Language options все нерусское, снова ставишь дрова.
кста, а как ты заставил AGP texture acceleration в 2003 заработать? У меня так и не получилось(именно texture)
тормоза при смене видеорежима - хз что это, но у меня в 2003 было так же.

katrin2201

АГП тексутре акселерейшен у меня в 2к3 спокойненько себе работает
Вообще никаких проблем не было с этим.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: