Каталист.
радеон 9800про
винда 2к3
контролцентер
за исключением тормознутости, багов не обнаружено
контрол панель даже не пробовал ставить
Во-первых, Каталист Контрол Центр роняет винду
Так не ставь его, чем старый-добрый контрол-панел хуже?
там есть "во-вторых"
Таскбар айкон - отключить(вовсе, а не только из трея убрать) - и все пучком.
убей контрол центр, нафик он тебе?
чем конфигурять?
мне вот и драйвера хватат
всякие там эйаи, мип мэппинги, анитиалиасинг с анизотропией те же
а про существование остального просто не знаю
зы а существование остального довольно критично
у меня вот при врубленном эйае нфсу2 частенько вылетает
он имеет ввиду не в дравере конфигурять, а настраивать через АТИшную контрол панел (та что была до появления ССС)
да, не исключено:) (у меня щаз первый радеон, раньше предпочитал нВидию)
А если про вопрос Fj, то про контрол панель там есть пункт "во-вторых" =)
Так что вопрос открыт =)
Ответ на второй вопрос я уже тоже дал: "Таскбар айкон - отключить(вовсе, а не только из трея убрать) - и все пучком".
Ну я в общем так и сделал. Типа, убил сервер и все такое. Помогло.
Бля, НИКОГДА не куплю ни один продукт производства ати, даже если он в два раза дешевле аналогов будет. Пидорасы уебские.
Наверное всё дело в том, что я не ставил софт, который с ней шёл.
А это вообще нормально, что после загрузки компа эдак где-то полминуты графика тормозит как пиздец (хуже чем при вообще выключенном аппаратном ускорении потом монитор мигает, а потом все начинает работать как обычно?
"Я хуею, дорогая редакция.- пишет пятилетняя Машенька из кировской области" (с)
К тому же мне все-таки надо ее иногда конфигурить. Надо.
Блин, и как она все-таки тормозит при смене видеорежима... Жопа.
Это, оказывается "Значок АТИ". Отлично!
Я же тебе сказал.
А это вообще нормально, что после загрузки компа эдак где-то полминуты графика тормозит как пиздец (хуже чем при вообще выключенном аппаратном ускорении потом монитор мигает, а потом все начинает работать как обычно?
Нее, хуйня. Но поверь у нвидии под винду багов и глюков не намного меньше, чем у ати.
Но поверь у нвидии под винду багов и глюков не намного меньше, чем у атиНе верю. У меня на компе стояли: рива тнт2 м64, рива тнт2 ультра, гф2 мх200 - и ни разу никаких глюков я че-то не видел. Дрова работали, панель управления управляла, все это происходило НЕЗАМЕТНО.
А тут блядь такое ощущение, что на компе завелся страшный вирус, который че-та очень страшное делает. Последний раз я такое испытывал где-то год назад, когда смотрел на Скрепку. Ну эту, которая советы дает.
Мне проще, я в игры не играю.
Всего то надо, чтоб картинка была чёткая и рисовалась быстро.
У меня еще больше нвидев было и траблы были всегда.
Так без дров она быстро не рисуется.
Свободный драйвер из xfree86 4.3 обладает достаточной функциональностью, чтобы быстро рисовать окошки и нормально показывать фильмы.
на встроенные dvi пока не ставят почему-то...
а, ну под линухом - да. Но только зачем тогда покупать видеокарту (хорошую лучше встроенной обойтись
Это в порядке вещей, у меня со свежими детонаторами Ti4200 такой же фигнёй занимается, со старыми всё ок было, но игрушки-то свежих просят!
А тут блядь такое ощущение, что на компе завелся страшный вирус, который че-та очень страшное делает. Последний раз я такое испытывал где-то год назад, когда смотрел на Скрепку. Ну эту, которая советы дает.
У тя паранойа =)
А вообще все эти тормоза в начале работы компа и при смене режима - у меня их нет.
Ну по крайней мере в начале работы компа тормозов точно нет.
А при смене режима - мне кажется что их нет. Режим менятеся вроде с обычной скоростью.
ЗЫ Лично я первым делом этот "Значок АТИ" вырубаю. Вроде все просто и очевидно. Не знаю, что это тебя так припарило =)
А это вообще нормально, что после загрузки компа эдак где-то полминуты графика тормозит как пиздец (хуже чем при вообще выключенном аппаратном ускорении потом монитор мигает, а потом все начинает работать как обычно?Так же было на Radeon 9600XT после первой перезагрузки после установки дров. Как я понял, это то, о чем ATI предупреждает после установки драйвера. Что-то там "При следующей перезагрузке будет произведена настройка оборудования...".
Так и было. При следующих перезагрузках все стартовало сразу.
P.S. И вообще все настройки делаю через ATI Tray Tools.
если хочешь английский язык, без переустановки драйвера не обойтись. сносишь его, ставишь в Regional and Language options все нерусское, снова ставишь дрова.
кста, а как ты заставил AGP texture acceleration в 2003 заработать? У меня так и не получилось(именно texture)
тормоза при смене видеорежима - хз что это, но у меня в 2003 было так же.
Вообще никаких проблем не было с этим.
Оставить комментарий
bleyman
Последняя версия скачанная с ати.ком. Винда 2к3. Какой-то радеон, 9800 что-ли...Во-первых, Каталист Контрол Центр роняет винду. Точнее, он по ходу уходит в какой-то бесконечный цикл тредом с реалтайм приорити. Так это выглядит. Никто не сталкивался?
Ладно, фиг бы с ним с контролцентром. Во-вторых, если поставить контроль-панель чего-то там (то есть с настройками не в контрол центре то эта пидерастическая приблуда вешается на мой любимый шорткат альт-Ф5, причем глобально. И вместо моего любимого действия в любой программе (например, заархивировать что-нибудь в ТС) пытается почесать себе свои пидерастические виртуальные йайтса - например переключить мониторы - точно установить не удалось, просто мигает монитор и ффсе. Как бы ее послать на три (или более) буквы? Ну то есть если я вообще убью этот иппучий сервер, ничего страшного же не произойдет, правда?
Последний вопрос. Эта сцука поставилась в русской инкарнации. Можно ли как-нить избавится от лицезрения переведенных стилусом надписей не переустанавливая ее?